Всем, кто неровно дышит хоккеем, привет! Хотелось бы в двух словах рассказать про матч Русь - Локомотив. На мой взгляд, он получился очень интересным и интригующим. Первые 8-10 минут первого периода - сплошной навал Руси, подкрепленный нежеланием судейского корпуса ВИДЕТЬ какие-либо нарушения со стороны хозяев. Складывалось впечатление, что выйдя на лед, игроки Локомотива уже были виноваты и должны были играть в меньшинстве, а сколько-это как захочет главный "СУДЬЯ". Чувствуя вседозволенность, ребята из Руси делали на площадке все, что хотели. Второй период-абсолютно равная борьба и опять полное нежелание главного "судьи" из 5-7 пробросов Руси увидеть хотя бы один. И это при том, что линейный судья (совесть что-ли замучила) вовсю тянет руку вверх, но и этого видимо мало для принятия правильного решения. Про подножки, задержки удары по рукам, извините уже и не говорю. Третий период - такая же равная борьба среди хоккеистов (про м..... в полосатых рубашках даже и говорить не хочется.) Шайба смогла пересечь линию ворот только на 14-15 минуте (за точность извините - не помню, был взволнован). Дальше Локомотиву просто не хватило времени. Мне показалось, что в 3 периоде ребята из Руси "наелись".
Мне бы не хотелось сводить смысл своего рассказа про предвзятое отношение судей. Это не правильно. Вышел на лед - сражайся, кто бы тебя не судил. Ребята из Руси бились не менее самоотверженно, чем наши. Наверное, в этой игре им чуточку больше повезло.
Если сейчас это читает кто-то из руководства детского хоккея, то хотелось бы спросить:" А почему у судей в детском хокккее не написана на спине их фамилия?" Пусть страна знает своих "героев", а то за излишней анонимностью прячется сплошная безнаказанность. И между прочим, на ледовых площадках сегодня действительно сражается - БУДУЩЕЕ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ, которое не может и не должно смотреть в рот судье, оно должно выходить на лед и играть, играть по Правилам, которые должны быть одинаковые для ВСЕХ, а не для тех, кто сегодня больше нрвится "колорадскому безымянному ЖУКУ".