RAITING 96 NEW VERSION

T90

Сообщение T90 » 09 дек 2010, 22:58

ruby писал(а): Вот FAQ по некой североамериканской системе...
http://myhockeyrankings.com/faq.php#01
что-то очень напоминающее другую систему... с не очень высоким рейтингом доверия... , не правда ли? :laugh:
Ну вот теперь многое стало понятно :yes: . Он даже некоторые тезисы оттуда взял. А сколько пафоса бл..... Я создал..... Я велик и умен..... Все дураки.........
А оказалось не создатель, а обычный Адоптатор бл... Или Адаптер :laugh:
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 09 дек 2010, 23:48

T90 писал(а):
ruby писал(а): Вот FAQ по некой североамериканской системе...
http://myhockeyrankings.com/faq.php#01
что-то очень напоминающее другую систему... с не очень высоким рейтингом доверия... , не правда ли? :laugh:
Ну вот теперь многое стало понятно :yes: . Он даже некоторые тезисы оттуда взял. А сколько пафоса бл..... Я создал..... Я велик и умен..... Все дураки.........
А оказалось не создатель, а обычный Адоптатор бл... Или Адаптер :laugh:
Ну наличие похожей системы только подтверждает, что я на верном пути и твои нападки были напрасны! :yes: Ещё бы перевести и почитать что там написано, а то на слова я уже просто ни кому не верю. И сравнить чья лучше!
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

demotivator

Сообщение demotivator » 10 дек 2010, 00:21

ruby писал(а):не очень убедительно
Это убедительно для меня, когда я смотрю на часы проведенные у компа :yes:

ruby

Сообщение ruby » 10 дек 2010, 00:41

T90
плагиат... :confused: ну это вряд ли... общая концепция, конечно, похожа... даже некоторые тезисы, как подмечено, совпадают... но технические детали алгоритма расчетов то пендосы не могли Игорю раскрыть :no:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
demotivator
а как Вы хотели? Если взялись за это неблагодарное дело, то свободным временем придется очень сильно жертвовать :yes:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Igor
а ты всё же переведи... наверняка твоя система окажется круче :cool: :cool: :laugh:

Igor

Сообщение Igor » 10 дек 2010, 00:47

ruby
Я попробовал, но у меня вебстраница отключается в целях безопасности...!

ruby

Сообщение ruby » 10 дек 2010, 00:56

:lol:
в Пендостане видно твой айпишник уже под колпаком :D будь осторожен, патентная чистота под угрозой :laugh:

demotivator

Сообщение demotivator » 10 дек 2010, 02:16

ruby писал(а):можно еще бонусные коэффициенты ввести на крупный счет (разницу в счете)... это тоже неплохо работало
Этот коэфициент , как мне кажется еще больше будет увеличивать яму между лидерами и аутсайдерами и даже средними командами. Понятно что ведь эти бонусы достанутся лидерам, а в случае поражения это лидера этому аутсайдеру , аутсайдер получит только свое законное.
В нынешнем варианте получается , что чем выше команда тем тяжелее ей держать свой рейтинг. Например поражение ЦСКА обойдется им в -12 рейтинга, а поражение того же Химика -6. Другой пример в случае ничьи Кристалла и АБ , АБ будет -4 , а у Кристалла +3 и в итоге разница между ними сократится на 7. Может быть это и мало, но если увеличить разницу в коэфициентах силы соперника то у команд в низу получится далеко меньше 1, а если в дальнейшем увеличивать список хотя бы до ста, то там вообще будет пропасть. Есть вариант группировать команды и присваивать этой группе одинаковый коэф., тогда можно разницу между этими группами как то разрывать побольше. Увеличивать разницу в силе регионов не панацея и при нынешней ситуации лидерам СДВ и СЗ не угнаться за тройками Урала и МСК , хотя тот же МНК достойно играет с ними в очных встречах.

Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:
ruby писал(а):в Пендостане видно твой айпишник уже под колпаком
Фиксированный IP присваивается по предварительной заявке, а так он обычно динамический, так что под колпак придется весь Бердск брать. Хотя конечно судя по тому что в сети этот пользователь практически весь рабочий день без перерыва на обед вычислить его и запустить червяка ,что бы он съел весь его рейтинг умелым людям труда не составит.

P.S. Это так .........на заметку Т90 и его студенту :D

T90

Сообщение T90 » 10 дек 2010, 05:09

demotivator писал(а):........ Хотя конечно судя по тому что в сети этот пользователь практически весь рабочий день без перерыва на обед вычислить его и запустить червяка ,что бы он съел весь его рейтинг умелым людям труда не составит.

P.S. Это так .........на заметку Т90 и его студенту :D
Про это я уже слышал. Но это крайняя мера бл.... :no: :no: :no: . Если честно, сама его работа, вызывает уважение, но вот лично ему, как матрице я не доверяю :fie: . Да и не составит ему труда, сделать новую таблицу. Тут если уничтожать, то самого "Матрицу" бл... :eek: :eek: :eek: :laugh: :laugh: :laugh: .
И еще Демо, советую все-таки больше прислушиваться к советам Руби (Евгения) и "Великого", там много справедливого конструктива. Ведь на Войне, побеждает тот, кто способен понимать противника, просчитывать его, и учится у него. :yes: . Ведь даже в самых критичных и мерзких постах, можно найти пользу для себя :yes: .
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!

ruby

Сообщение ruby » 10 дек 2010, 10:00

demotivator писал(а): Этот коэфициент , как мне кажется еще больше будет увеличивать яму между лидерами и аутсайдерами
не совсем так... бонусы за крупный счет дадут Вам возможность снизить Региональные коэффициенты более слабым чемпионатам (у Вас эта разбежка от уровня ОЧМ на сегодня маловата)... при этом сохранятся (или даже приподнимутся) рейтинги лидеров данных слабых чемпионатов... это речь идет о Неве, МНК, в меньшей степени - АкБ... у ЦСКА и Динамо доля крупных выигрышей в ОЧМ не так велика, как у тех же МНК и АкБ, Невы поэтому лидеры СДВ и С-З у Вас несколько подтянутся за счет таких бонусов... сейчас Нева и МНК, а далее и Питер, СКА, Северсталь, Сибирь явно не на своих местах... :yes:

Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:
с количеством зачетных игр тоже нужно что-то делать, нельзя их в таком объеме накапливать... система ФИФА настроена на другое количество игр за год... Посмотрите, сколько игр имела за год сборная России (к примеру) http://www.rusteam.permian.ru/history/2010.html
Всего 10, это вместе с товарищескими... у других сборных (даже участников ЧМ) не намного больше... Поэтому с теми настройками у Вас все движения в таблице становятся очень вялыми... Пример с Динамо и ЦСКА я приводил, не реально у Вас кому-либо догнать ЦСКА до выпуска, если даже ЦСКА сливаться периодически начнет всем подряд... :no:

demotivator

Сообщение demotivator » 10 дек 2010, 14:58

ruby
Да в принципе я согласен. Кстати я прикинул ситуацию с ДМ и ЦСКА, там не так все печально. Да ЦСКА явный лидер и как не изгаляйся их от туда не убрать. Но как я и говорил им тяжелее всего и удержаться, т.к. у них самый высокий коэф , то любой их проигрыш сразу прилично съедает дистанцию. Сейчас разница между ЦСКА и ДМ 151 р.очк. Каждый выигрыш ДМ приближает их к ЦСКА на 18 пунктов победа на 2-ом этапе МСК где-то на 24 ,в финале на 36 и получается, что при удачном раскладе если ДМ встретится с ЦСКА в финале два раза и выиграет в МСК все игры то ничего и не останется. Это притом что ЦСКА практически не теряет очки с другими командами, а ДМ теряет.
Так что давайте посмотрим динамику перемещений хотя бы до нового года , а там будем корректировать.

Igor

Сообщение Igor » 11 дек 2010, 10:25

demotivator писал(а): Этот коэфициент , как мне кажется еще больше будет увеличивать яму между лидерами и аутсайдерами
Да ни чего подобного! Он лишь немного приведёт всё в соответствие с действительностью, а не увеличит яму. Подчёркиваю, только немного...!!! А сейчас всё усреднено до предела! Учитывается только, что выиграл, а как выиграл увы не учитывается! А должно, если нужен правдивый результат! Хотя аутсайдерам и это не поможет, ведь у них за проигрыш ноль, а ноль хоть на что умножай, будет ноль!!! Но если и за проигрыши давать очки, то можно будет и вторые группы пристегнуть. Надо только рассчитать градацию. А ноль надо давать если проиграл в десяток шайб.

demotivator

Сообщение demotivator » 11 дек 2010, 16:49

Я так понимаю, что вы уже разложили эту систему в экселе, посмотрели уже все по месяцам движение команд в рейтинге в зависимости от выигрыша или проигрыша у лидера или аутсайдера, увидели что получается все очень усреднено, перебили все формулы, добавили кому надо очки за проигрыш, добавили команды вторых групп , все по новой просчитали и поняли , что это и есть абсолютная истина, и теперь советуете мне сделать также..............или это сугубо ваши предположения?????
Как такового рейтинга еще и не было , а то что забиты результаты за весь год сразу и одним махом подсчитан рейтинг, то это очень условно и опять же служит только подводкой с сезону 10-11..... а вы уже успели на всех ветках раззвонить что система провалилась, ......только не понятно что провалилось то , еще ничего не было. Не надо бежать впереди паровоза с красной тряпкой.
и все-таки какие команды борющиеся за 1-6 в ж-пе , а за 7-12 в шоколаде?? конкретно и посмотрим почему так получилось, а разговоры ,что все уссреднено и все инертно - это пока ни о чем. В примере с тем же Химиком - если были сняты очки чуть ли не за пол сезона , то самой сабой он и провалился.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Коэфициент силы соперника на 01.09.10
ЦСКА 2
ДМ 1,94
Ак Барс 1,91
Трактор 1,88
Газовик 1,85
Локо 1,82
Лада 1,79
СПАРТАК 1,76
МНК 1,73
Спорт-Центр 1,7
Автомоб 1,67
Амур 1,64
Авангард 1,61
Торпедо НН 1,58
ММГ 1,55
Питер 1,52
Химик 1,49
Русь 1,46
СЮ 1,43
СКА 1,4
БМ 1,37
НЕВА 1,34
нефтехимик 1,31
Сев Звезда 1,28
Северсталь 1,25
Дизель 1,22
Спутник 1,19
Кристалл Сар 1,16
Сибирь 1,13
Нефтянник 1,1
ХК Челны 1,07
КС 1,04
Алтай 1,01
Кристал Эл. 0,98
ХШМ 0,95
Молот 0,92
Витязь Под 0,89
Локо Колп 0,86
Ямал 0,83
Торпедо У-К 0,8
Спартак СПб 0,77
Сокол 0,74
Юность 0,71
СКА-Птргф 0,68
СДЮШОР У-К 0,65
Юбилейный 0,62
кофициент силы региона на 01.09.10
1.МСК 1
2.УРФО 0,95
3.ЦФО 0,9
4.ПФО 0,85
5.СДВ 0,8
6.СЗФО 0,75
Командам примен тот коэфициет региона , по которому они отбираются на финал.

Igor

Сообщение Igor » 11 дек 2010, 17:28

demotivator
Я ни чего в экселе не раскладывал, мне, для того что бы понять что получится, достаточно прочитать систему. И я реально вижу то о чём говорю. В некоторых регионах первая группа после двух кругов делится на две. В Москве разыгрываются отдельно 1 - 6 места, и 7 - 12, в Поволжье и СДВ 1 - 4 и 5 - 8 и т. д.. Когда происходит такое деление, то у второй половины первой групы рейтинг начинает уменьшаться, так как они играют только с лидерами и чаще проигрывают, а вот во второй группе всё наоборот, 7 - 12 играют с более слабыми командами и начинают набирать очки, особенно лидирующие в этой группе команды. На примере Москвы в первой группе за 1 - 6 место 4, 5, и 6 команды теряют в рейтинге так как играют с 1, 2 и 3 коиандами, а 7, 8, и 9 команды играющие за 7 - 12 места начинают активно рейтинг набирать, ведь они играют только с 7 - 12 командами. Отсюда и перекос. У лидеров второй группы рейтинг растёт, а у команд выигравших их на первом этапе он падает, ведь за проигрыш даётся 0! В результате рейтинг команд играющих за 7 - 12 место выше чем у ряда команд, играющих за 1 - 6 места. Поэтому игры второго этапа было бы разумно просто не учитывать вовсе или хотя бы игры второй половины первой группы группы (7 - 12, 5 - 8). На примере Поволжья, в лидирующей группе четвёртой командой был Саратовский Кристалл и у него к-т силы 1.16, а команды Дизель и Нефтехимик играли за 5 -8 места, а у них к-т силы 1.22 и 1. 31 соответственно. Почему? Ведь они слабее Кристалла! Да и хуже Витязя команды в первой группе ОЧМ просто нет, даже у Кристалла Эл к-т силы выше, а ведь он был тогда двенадцатым. А Витязь на первом этапе имел столько же очков, как и СЗ, БМ и КС. Не катит ведь что то! Цыфры вроде есть, а результата то нет!
И при чём тут к-ты по которым команды отбираются на Финал? К-ты должны быть в зависимости от того где играет команда, ведь и от их усилий в том числе и получается сила региона. Всё остальные трактовки можно считать попыткой ослабить конкурента и за счёт этого усилить свой регион, свою команду. В каком регионе играешь такой и должен быть к-т и это даже не должно обсуждаться, потому, что всё остальное просто бред!!!
И если Вы будете тупо копировать ФИФА то итог предопределён, стереть и забыть, а если будет диалог и адаптация к нашим условиям, то рейтинг может состояться, но я повторюсь он всё равно будет менее точным, чем мой, по одной причине, он основан на очках!
1. На данном этапе уже нужно добавлять к-т за крупный выигрыш и уменьшать за крупный проигрыш, и желательно, что бы он был не один, а несколько за разный счёт или разницу в шайбах.
2. И разработать градацию к-ов и давать очки и за выигрыш, и за ничью, и за проигрыш, но соответственно.

demotivator

Сообщение demotivator » 11 дек 2010, 18:48

Логика во всем этом есть спорить сложно. А в МСК любая победа на 2-ом этапе за 1-6 места будет стоить по очкам больше чем 2 в группе за 7-12. Для примера Химик - -ЛОко на 2-ом этапе за победу 3*1,82*0,95*3=15,56, Химик- КС 3*1,04*0,95*2,5=7,41.........время вылечит всех.

Igor

Сообщение Igor » 11 дек 2010, 19:04

demotivator
Тут вопрос не о победах! Если на победы ставить то рейтинг можно будет делать команды на четыре с каждого региона и он будет, в какой то мере, отражать действительность. Но ведь задача то стоит об охвате всех команд России, а его возможности ограничены баранкой за поражение. А для того, что бы увязать всех надо чтобы за проигрыш в первой группе было чуть больше очков чем за победу во второй. Это я говорю в продолжение нашего сегдняшнего разговора. Вот тогда всё может и получиться.

Ответить

Вернуться в «1996»