Созвездие - Пингвины 11 : 6 (2:1, 5:3, 4:2)
Не лучшая по качеству игра, думаю, была у обеих команд. Может, это было связано с тем, что они всю неделю играли в турнире, и подвымотались, может ещё чего... У Созвездия сзади были нередки провалы, а у Пингвинов, честно говоря, ещё хлеще. Вратарь играл без особых подарков, иначе могло залететь побольше.
Судейство? Да, судейская бригада лажала. Я помню моменты, когда Пингвины были недовольны. И полагаю, что были моменты для справедливого недовольства. Странный был момент в конце второго периода, когда в одной смене нас, на мой взгляд, дважды могли удалить за подножку. Надеюсь, Пингвинам приятно, что я это заметил и упомянул? С него и начались крики, которые не лучшим образом подействовали на течение игры. Я помню, правда, и моменты для недовольства в другую сторону. Перечислять не стану, хотя помню и их. Были и нейтральные косяки судей, просто ошибочные для игры. В принципе, это нередко так бывает, что замечается только то, что выгодно и хочется.
Есть кого выделить у Пингвинов по игре, но не стану. Именно эти ребята много энергии тратили на провокации, а жаль.
Наш тренер только и кричал на скамейке - не отвечать. Получалось не всегда. Это игра, в конце концов.
Плохое судейство - соглашусь. Засудили? Пингвины вчера играли так, что могли победить? Ваше право говорить, что угодно. Я ограничусь недоумённым несогласием.
За 2 минуты до конца счёт был 11:4. Установки у нашего тренера к этому моменту давно сводились в основном к фразам "Только попробуйте отвечать".
У нас отличились В.Барулин -3, В.Кутепов 2+3, И.Самсонкин 2+1, И.Айдашкин 2+1, Г.Корнеев 1+2, В.Варфоломеев - 1, П.Бровкин 0+2, Д.Щербаков 0+2, А.Виноградов 0+2. В воротах всю игру Г.Учаев.
К
Про нечисто с составом я мог ответить бы и более эмоционально, но не стану. Просто отмечу для себя, что значит и другим заявлениям персонажа столько же веры, как и этому. У нас играли 12 человек полевых + вратарь. Каждый на счету, так сказать. Не припрячешь. Подходи - спрашивай, если вдруг кто не знаком.