КУБОК ФХМ сезон 2005-2006 г.г.

TAIS

Сообщение TAIS » 06 июн 2005, 11:40

Всем привет.
Вообщем-то своё мнение об этом регламенте я уже высказывала. Конечно я сужу с колокольни своей команды, исходя из возможностей и проблем своего клуба.
О том ,что" тякучка кадров" есть и будет это понятно. Так вот такой регламент её увеличит, а почему : да потому ,что разница между детьми уже очевидна, и будут одни выходить и бороться ,а другие пропускать , сразу прошу прощения за жёсткость,ну и как ?конфликты внутри команды , слёзы и мысли ,что нужно валить к" равным", тем более что в клубах теперь по 2 состава играют.
Подчеркну ещё раз своё мнение - такой регламент выгоден только сильным КЛУБАМ.-да при таком повороте событий будут играть почти все.
И в дальнейшем вызовет более сильный отток детей из ДЮСШ ,да и приходить будут малыши лишь учится стоять на коньках, а не тренироваться по месту жительсва.

Stelsi

Сообщение Stelsi » 06 июн 2005, 12:03

Dredd:
Санек Овечкин, да будет Вам известно, всю дорогу играл во втором составе.

Уважаемый, это не совсем так! Овечкин последние несколько лет в СДЮШОР играл за 84 год вместе с Игорем Мирновым в основном составе, будучи сам 85 г.р. Возможно, что он иногда играл и за второй состав. В 15 лет он начал тренироваться с ДМ-2, а в 16 лет выходил уже и за основу, но не всегда.

бомба

Сообщение бомба » 06 июн 2005, 13:27

Вообще то ФХМ должна заранее предупредить команды 95 года,т.е. в начале весны, когда многие СДЮШОРы отчисляли мальчишек из команды. Это кстати явилось бы дополнительным стимулом для ребят. А сейчас это выглядит, как самая настоящая пакость для многих команд.
Тренерам теперь придеться ставить всех сильных мальчишек на вторую половину игры(чтобы забить побольше)или размазывать ребят на два состава или занимать ребят у 96 г. И кому это надо! P.S. Если ребенок старается, то тренер всегда заметит и поставит на игру, а теперь получается не мытьем так катаньем.

Профессор

Сообщение Профессор » 06 июн 2005, 14:03

Vaza,Dredd: Да правы Вы правы,но не моя это правда :(

Vaza

Сообщение Vaza » 06 июн 2005, 14:31

kriska писал(а):Vaza
!!!!!!!!!!!!
Вы, что предпочитаете вместо здоровой конкуренции в командах всеобщую уравниловку ? Или, что делать командам, в составе которых всего игроков 12-15 ? А, что Вы скажете про то, что одна из команд переодевала свое 4 звено в форму противника что бы провести календарную игру? Изображение

+++ Да бросьте вы, о какой уравниловке идет речь? Все дети достойны играть в кубке ФХМ. Вот когда дети достигнут возраста, когда можно будет определять, будет ли пацан играть или нет- тогда и сортируйте их на лидеров и аутсайдеров. А в этом возрасте еще далеко не факт, что тех, кого вы считаете лидером сейчас , будут таковыми года через три.

Vaza

Сообщение Vaza » 06 июн 2005, 14:56

Санек писал(а):Любой турнир это прежде всего результат,для всех:спортивной школы,тренера,самих ребят в конце концов.А Vaza тепичный представитель родителя,мальчик которого к сожалению играет во втором составе :( .И с радостью станцует "ламбаду" если кто то из основного состава по любым причинам не сможет принять участия в игре и поставят его сына,я таких видел,а нужно не танцывать,а пахать за двоих.Что бы попасть на игру основного состава нужно заслужить и это касается любого возраста.Очень жаль будет если и правда приедет в Москву "Трактор" через пару лет и порвет всех как "бобик грелку" :( .А у них кстате занимается человек 70-80,а на турнир ездит только три пятерки.Без обид,мое мнение,но и Ваше мнение хотелось бы услышать.
+++ когда идет речь играть в 2 состава, в нашей команде нет 1-го и 2-го. Пятерки выходят на лед в зависимости от соперника. Формально 1-состав - это 1 и 4 пятерка, 2-й состав- это 2-я и 3-я пятерка. Но на ФХМ выходили как 1и2, так и 1и4 пятерки.
У нас есть основноей состав- 3 ударные пятерки. Это когда на турнир выезжает 1, а не 2 состава. Мой сын - игрок основного состава.
Так что видимол я Вас разочаровал, Ваша идея с ламбадой не прокатила.
Впрочем как и та чепуха, которую Вы здесь от своего имени опубликовали.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 06 июн 2005, 15:05

И опять я Vaza поддержу!!!! Но всё по порядку.

Stelsi я имел ввиду Овечкина в том возрасте, о котором мы тут говорим. :yes:

бомба НАКОНЕЦ ТО ТРЕНЕРАМ ПРИЙДЁТСЯ. Хватит уже на одних и тех же детях результат делать. Пора и других учить. А то все виноваты, кроме тренеров. Все, кто угодно, ФХМ, судьи, родители, НО НЕ ОНИ. Пусть работают.

С уважением.

Vaza

Сообщение Vaza » 06 июн 2005, 15:06

Профессор писал(а):Vaza,Dredd: Да правы Вы правы,но не моя это правда :(
++++ Профессор, хорошая команда должна быть готова выставить на игру 2 состава. Более того, должна выигрывать.Вот и вся правда.
Если по тем или иным причинам народ из команды уходит- это проблема команды и тренера, возможно амбициозности родителей.
Что касается нашей команды, по началу тоже казалось, что двумя составами играть будет сложно, однако практика показала, что не так страшен черт, как его малюют. 3 место в ФХМ - неплохой результат, хотя могло быть и лучше. Но не стоит забывать, что это - игра.

бомба

Сообщение бомба » 06 июн 2005, 17:34

Вообще то я думал, что 1.2.3.4 пятерки и есть первый состав, а 5.6.7.8....пятерки это второй состав. Так, что говорить о какой то массовости, если играет первый состав поделенный по ровну. ФХМ случайно не хочет добавить еще одну шайбу, для повышения подвижности игроков.

Vaza

Сообщение Vaza » 07 июн 2005, 09:28

бомба писал(а):Вообще то я думал, что 1.2.3.4 пятерки и есть первый состав, а 5.6.7.8....пятерки это второй состав. Так, что говорить о какой то массовости, если играет первый состав поделенный по ровну. ФХМ случайно не хочет добавить еще одну шайбу, для повышения подвижности игроков.
+++ К сожалению, у нас пока не набирается 8 пятерок.
Наверное, поэтому ФХМ и установили минимум - 10+1 ( 2 пятерки и вратарь). :)

Maria

Сообщение Maria » 08 июн 2005, 18:32

ВСЕМ ПРИВЕТ!!![/b]
Я вот, что хочу сказать: Хватит издеваться над нашими детьми! В таком возрасте ребенок не может быть первого или вторго сорта. Играть должны все те, кто может играть. Я понимаю шок родителей 1995 г.р., но поверьте этот регламент, по-крайней мере, не хуже, чем тот, при котором команда (тренер) выставляет на игру две пятерки и играет на результат. М ы все знаем как развиваются наши дети. Одни раньше становятся взрослыми, другие позже. Так какое мы имеем право отбирать хоккей у тех, кого природа одарила более поздним развитием? Вот здесь и нужен классный специалист, задача которого заниматься с детьми, а не снимать сливки. А то с таким подходом как у нас в России к семнадцати годам все прокиснет.

kriska

Сообщение kriska » 08 июн 2005, 20:42

Vaza писал(а): +++ Да бросьте вы, о какой уравниловке идет речь? Все дети достойны играть в кубке ФХМ. Вот когда дети достигнут возраста, когда можно будет определять, будет ли пацан играть или нет- тогда и сортируйте их на лидеров и аутсайдеров. А в этом возрасте еще далеко не факт, что тех, кого вы считаете лидером сейчас , будут таковыми года через три.
Vaza
Без обид.
Это бред сивой кобылы или Изображение
Вы не поняли ни одного моего высказывания.
Пусть будет так, как будет, все-равно играть.
Удачи.

Vaza

Сообщение Vaza » 09 июн 2005, 09:59

kriska писал(а):
Vaza писал(а): +++ Да бросьте вы, о какой уравниловке идет речь? Все дети достойны играть в кубке ФХМ. Вот когда дети достигнут возраста, когда можно будет определять, будет ли пацан играть или нет- тогда и сортируйте их на лидеров и аутсайдеров. А в этом возрасте еще далеко не факт, что тех, кого вы считаете лидером сейчас , будут таковыми года через три.
Vaza
Без обид.
Это бред сивой кобылы или Изображение
Вы не поняли ни одного моего высказывания.
Пусть будет так, как будет, все-равно играть.
Удачи.
+++ мы с вами на разные темы говорим. Вы- о лошадях, я- о детском хоккее. Очевидно каждый расуждает о том, что ему ближе.
Поэтому, из -за разницы взглядов на предмет разговора, вряд ли мы с Вами придем к какому-либо единому мнению.

Vaza

Сообщение Vaza » 09 июн 2005, 10:14

Maria писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ!!![/b]
Я вот, что хочу сказать: Хватит издеваться над нашими детьми! В таком возрасте ребенок не может быть первого или вторго сорта. Играть должны все те, кто может играть. Я понимаю шок родителей 1995 г.р., но поверьте этот регламент, по-крайней мере, не хуже, чем тот, при котором команда (тренер) выставляет на игру две пятерки и играет на результат. М ы все знаем как развиваются наши дети. Одни раньше становятся взрослыми, другие позже. Так какое мы имеем право отбирать хоккей у тех, кого природа одарила более поздним развитием? Вот здесь и нужен классный специалист, задача которого заниматься с детьми, а не снимать сливки. А то с таким подходом как у нас в России к семнадцати годам все прокиснет.

++++Полностью с Вами согласен. Успехи ребенка на поприще хоккея никак не связаны с желанием родителей сделать из него чемпиона мира.
Думаю не ошибусь, если предположу, что в лучшем случае ,из первых двух ударных пятерок любой команды, в большой хоккей дай Бог, выйдет 1 человек, и то , это еще далеко не факт.
Главное, чтобы ребенок рос сильным и здоровым, не болтался по улицам, а если ему суждено стать Бобби Халом или Дацюком, значит он им будет. ФХМ полностью поддерживаю на счет 2 составов. Чем больше детей играет, ием лучше. Если кто то считает, что в ФХМ сидят чудаки и нечего в хоккее не понимают - это их личное дело. Но поскольку второго ФХМ у нас нет, значит будем играть по тем правилам, которые уже установлены.
Кстати, это и есть профессионализм. И я полностью солидерен, что профессиональному подходу начинают учить с детства. Tackb не в хоккее, возможно это еще где нибудь, но пригодится .

Профессор

Сообщение Профессор » 09 июн 2005, 11:57

Всем огромный физкульт ПРИВЕТ!!! :) Я надеюсь у нас на форуме идет обычная летняя дискуссия на тему "Первый - Второй составы,что делать".Каждый имеет право высказать свое мнение и никаких обид,все здесь люди взрослые,ну почти все.Команда "Лада96" списочный состав 38 человек,из них 4 вратаря остальные полевые игроки.На тренировки в среднем ходит человек 30, остальные как получается.Основная проблема нашей команды по моему мнению,что больше нам ждать мальчишек не от куда :(
Теперь по теме: Первый и Второй состав это не первый и второй сорт,так нельзя говорить,даже думать.Это две команды одного года рождения.Все дети развиваются по разному :( ,и в этом я думаю основная причина деления детей на две группы.Плюсов в этом гораздо больше,чем минусов.Самый большой плюс,что каждому мальчишке есть к чему стремится.
Теперь немного о Москве.Москва 20 команд и сплошные проблемы - регионы 1 максимум 2 команды на 1000км и никаких проблем.Например в Тольятти очень много стараются делать игровой и тренировочной практики для детей не попадающих в основной состав,У них всегда есть дополнительная тренировка,правда в 6-00 утра,но с тренером и никто как правило её не пропускает.Проводятся турниры вторых составов(неужели так трудно проводить такие турниры в Москве для Ваших команд)Кстате в прошлом сезоне на турнире вторых составов в городе кажется Ижевск,команда "Лада95" усиленая мальчишками 1996г.р,не попадающими в состав первой команды заняла первое место.А вот их главная команда,за весь сезон кроме Поволжья,выше 6-го места(пока) не подымалась :( Так же все товарищеские игры которые проводит "Лада96",проходят по регламенту:первый день - первая команда,второй день - вторая команда.
Теперь мое мнение о кубке ФХМ. Да,безусловно все достойны играть на нем,но если это соревнования с большой буквы,то в первую очередь достойны только самые лучшие на данный отрезок времени(конкретную игру).И тогда не у кого не возникнет даже мысли,что что то не так.И только тогда это будет настоящий ЧЕМПИОН!!!
И последнее,очень многие москвичи и никто из провинции,высказывают свое мнение,что как плохо что команда в трудный отрезок игры перешла на игру в две пятерки.А на кубке ФХМ,как хорошо,что играть будем по две пятерки.
Если,что не так и за грамотические ошибки,без обид - мысли понимаете ли. С УВАЖЕНИЕМ!!!

Ответить

Вернуться в «1996»