2 Bauer
Во всех регионах и городах, в которых культивируется хоккей, найдется немало высококлассных игроков, прославивших свой город и свою страну.
С этим трудно не согласиться. Насчет приглашения по приказу тоже с Вами согласен. Я и не писал, что Макаров и Быков - игроки ЦСКА(про Старикова и Мыльникова, извините забыл, по Бабинову надо уточнить).
Я просто не согласен с тем, что Челябинск вырастил больше знаменитых хоккеистов чем Москва. Хоть в удельном весе считай, хоть как.
Вот если сравнить Москву и Россию в целом, то тогда можно еще поспорить, будет наверное примерное равенство. Но это и отражает общую ситуацию, да и не только в хоккее. Вашей вины или нашей заслуги в этом нет, это - просто факты. Заметьте, не я первым начал меряться "у кого больше"

. Но справедливости ради, по этому фактору Челябинск даже не в лидерах, есть более "хоккейные" города - например, Екатеринбург, Воскресенск, Питер.
А "амбиции Москвы" заключаются в простом факте, что условия для занятий хоккем у нас на сегодняшний день на порядок лучше - порядка 40-50 крытых катков в радиусе 1-1.5 часов езды,
да и спортивные результаты в целом пока выше. Все это при том, что московские дети ничем не отличаются от челябинских, ярославских и т.д.
Соответственно, пока дети еще маленькие (до 12 лет), особой необходимости ездить куда-либо нет, за исключением официальных турниров, которые надеюсь еще впереди.