Любитель коньяка писал(а):
Хочу возразить Igor . О каком усилении идёт речь? Да приезжал к нам Денисенко. Но Вы же сами знаете, где он сейчас. За последние полгода в состав "Металлурга" никто не добавился. Это я Вам заявляю ответственно. А скажите мне какие изменения состава притерпел за полгода "Ак Барс" или ЦСКА и даже"Трактор", который декларирует опору на собственные силы? Да, я о Николишине.
Да играл бы за "Сибирь" Денисенко, играл бы Ваш сын, уважаемый Igor, играл бы ещё один парень, который сейчас у нас- результат игр может был бы иной, хотя я думаю очков мы набрали столько же.
Ещё я могу сказать, что в каждой команде есть обеспеченные родители, которые в состоянии чем- то помочь команде ( проплатить часть поездки на турнир, приобрести что-то из формы). Всё упирается в одно. Одному жалко, а другому- нет. В Новосибирске народ не бедствует. В этом я убедился, проходя мимо припаркованых авто 54 региона в Кузне. "Сибирь" регулярно бывает на турнирах, даже за рубежом. Значит там тоже есть люди, кому "не жалко". Так в чём же тогда дело?
Оба на!!! Это был не наезд, а констатация фактов. Теперь вопрос поднят, нужно что то отвечать. Попробую.
Ну, во первых разговор не об этом сезоне. То что Денисенко выбрал другую команду не говорит о том, что селекцией вы не занимаетесь. Занимаетесь, но в данном случае не получилось. Не будем лукавить, что эта попытка единственная. Кроме того ваши действия в этом направлении, лично я, не осуждаю. Даже считаю, что так и нужно делать если перед командой стоят большие задачи.
За последние пол года в Ак Барс пришёл один защитник из Лады и нападающий из Белгорода, но это не значит, что больше никого не будет. У нас тоже высокие задачи.
На счёт, если бы... . Несерьёзно. Во всяком случае не в одни ворота играли бы. А если учесть, что и зтот состав надолго запирал вас в зоне, то ... ?
Да, согласен, в каждой команде есть обеспеченные родители, но не в каждой играет внук Мэра. На каждого обеспеченного родителя в Сибири есть 3 - 4 малообеспеченных. Баранов к вам не на лимузине приехал, а пешим ходом пришёл. И на его решение о переходе к вам повлияло то, что форму у вас выдают и поездки оплачивают, не то что в Сибири. Да и сами Вы наверно ощутили разницу, в финансовом отношении, между 96 и 95 годом, где играли раньше.
В общем, в отличии от ваших родителей, родители Сибири не просто помогают команде, а тащат её на своём горбу.
Ну извините их, что они приехали к вам на хороших машинах, а не на раздолбанных Нивах. Но повторюсь, что хозяин у машины один, а родителей на ней приехало гораздо больше.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Любитель коньяка писал(а): И разговор то я клонил к тому, что не всё в хоккее, особенно детском, решают деньги.
На данном этапе развития всё решают условия созданные для учёбы. А достойные условия без денег не создать. Нет у вас стабильности. Не дай Бог у вашего "золотого мальчика" травма или ему надоест хоккей, или его больше заинтересуют земные блага, и всё, крах. Условий у вас нет, а есть только деньги. Нет, конечно команда у вас останется, но долго ли протянет. Вот в чём вопрос! Ведь первыми уйдут приезжие.