Всем привет из Югорска!!!
Могу сразу сказать, что я приятно удивлён уровнем данного мероприятия!!! Впечатляют масштабы и размах. (например в нашей делегации от Саратова где-то 60 человек - мини-футбол; лыжники; теннисисты и мы-хоккеисты, обязательно медработник, чел от средств массовой информации и представители от газ-прома и один чемодан

). А таких делегаций - 15 (правда в двух нет хоккеистов). Можно прикинуть сколько приехало народу!!! К каждой делегации прикреплены по два организатора-администратора и по два автобуса, которые постоянно находятся с командами в течение соревновательного дня. Разместили всех как я понял в трёх гостиницах (газпромовских), кормят кого в гостиницах, кого в ресторане неподалеку (тоже газпромовский). Ледовый дворец и дворец, где проходят соревнования по настольному теннису находятся в десяти минутах ходьбы от гостиницы, где живем мы, но нас обязательно возят на автобусе. У лыжников и футболистов соответственно объекты находятся подальше, но насколько дальше - не знаю, пока там не был...
Каждую делегацию экипировали - шапочки, куртки, спортивный костюм, кроссовки, баулы нам еще и по клюшке выдали. По прилёту нас встречали хлебом-солью и костюмированные артисты. Всем детям выдали по пакету с подарками (календарь, кружка с логотипом, значок с символом спартакиады, перекидной календарь, цветная книжка о спартакиаде, памятку о правилах поведения и дудку-оралку).
Кормят хорошо - завтрак, обед, ужин и еще на полдник выдают то сок или питьевой йогурт, шоколадку большую, банан или мандарины.
Сегодня было Открытие. ВПЕЧАТЛИЛО!!! Костюмированное представление с более чем 100 человек артистов, балет на льду, зажжение огня Спартакиады, поднятие флага спартакиады и бесподобный салют!!! Всё было просто великолепно, но проходило на улице, а было прохладно!!! Обработаю видео и фото - потом выложу!