Lekha
К обсуждению означенной темы
У клубов своя история, это понятно. Поэтому попробую рассмотреть близкую мне тему школ.
У среднестатистической школы наберётся 4 пятёрки. Две первые более-менее готовые к играм, две другие, скажем так, не особо.
Тактики две.
1. Первую игру играет основа, вторую - 3-4. Что имеем со стороны этой условной ДЮСШ?
В первой игре какую-никакую борьбу, демонстрацию каких-никаких навыков, во второй - хоккей без уровня. Плюс, если в школе один нормальный вратарь, то полный аут в калитке.
Общий результат - наличие у одной из команд более-менее вменяемой 3-ей пятёрки и второго вратаря делает игру первых составов, в плане резалта, бессмысленной.
2. Первый состав (1 и 3), второй (2 и 4).
Нагрузка на первые звенья будет очень приличная. Это всё ж игра на резалт. И так или иначе, первые звенья будут на льду больше. А передышки нема. Когда играешь, скажем, в три пятёрки, то есть возможность передохнуть пару смен, а тут отдышаться не успел и вперёд.
В принципе, и здесь много зависит от третьей пятёрки и второго воротчика. Но тут ещё много зависит от выносливости основы. Если они от частого нахождения на льду в начале поплывут - то пиши-пропало. Основа обессилила, а замена не тянет.
Испытал в субботу "на себе". Мы болели, но не особо сильно. Неделю с небольшим не ходили. Дней пять чуток температурили по вечерам, подкашливали в пределах нормы. Решили без тренировок всё ж пойти на игру. Времени для игр двух составов мало - поэтому без особой раскатки. Пару-тройку минут и извольте на вбрасывание. Рванули с места в карьер, после 4-х смен первая пятёрка сделала 5:1 и две штанги. И тут моему стало хреново...

Причём, уверен, что если бы играли в формате 3-х пятёрок, то такого бы не случилось. Всё, в раздевалку... И это не прошла и половина первой игры.
Мне сложно сказать, в каком формате играла "Радуга", но наша первая поднаелась, а третья играла как могла... Что-то я увлёкся, даже мысль утерял

. Короче, поторопились мы с выходом... Из дома без тренировок сразу в бой. Хотели этой игрой повтягиваться, а тут такая карусель. Когда народу в команде мало, придётся играть всем. А готовы к такой игре, как раз не все. Каждый по своим причинам.
Так не лучше ли бы было в Турнире играть трём (условно) готовым пятёркам, а остальным, чем мучиться на большом поле, лучше на тренировках (не забывая их посещать) играть пока на пол-поля, прогрессировать и тогда уж поверьте, если ты начнёшь прибавлять, то от тренера ДЮСШ, где игроки наперечёт, этот факт не уйдёт. И наиграешься ты ещё в Турнирах.
А если не тянешь, дурака валяешь, тренируешься как придётся, то и незачем искусственно тянуть тебя на Турнир для массовости. "Чтобы дать всем поиграть". А ОНО ИМ НАДО?!!!
Все кто хочет поиграть, несомненно будут в даже трёх пятёрках. В ДЮСШ желающие "поиграть" в состав пробьются всегда. При нашей-то нехватке контента. И усилия для этого совсем не чрезмерны. Но они должны всё-таки быть, хоть какие-то.
Это я для "среднестатистической ДЮСШ", напомню.
Блин, править некогда - работа. Чую, что не всё связно... И, может даже, не всё логично. И мысли начатые не закончены. Но вот написал и написал.
Чуток наболело