2 INC
Про позитив, в смысле массовости Lekha уже писал. От себя добавлю, что при таком регламенте лучше ИМХО видна работа тренера.
Вспомните, большинство начинали в 2000-2001 годах и везде народу было полно, по 50-70 человек!. Где они, если большинство команд озабочены не то что двумя составами, а где бы 3-ю пятерку "вменяемую" нарыть? Куда делся народ? Почему в таком маленьком возрасте, когда ничего еще не известно, от игры отсекаются отстающие на данный момент? Если просуммировать информацию с форума, то получается, что более-менее имеют игровую практику:
Спартак 2,5 пятерки
БМ 3 пятерки (4-я со слов INCa слабовата)
Русь 2,5 пятерки
ЦСКА, КС -?
Динамо 4 пятерки
Пингвины - 1 (все разбежались?)
Созвездие -2
С Акулы- 2,5
СЗ -2
В остальных ДЮСШ и клубах -похожая ситуация.
Возможно в каких-то цифрах я ошибаюсь, но все равно это не меняет общей картины. Очень мало кто из тренеров озабочен проблемами работы с 3,4,5 пятерками. Зачем? Это по их-мнению-отстой.
Вспоминается крылатая фраза старины Валика: "Одной пятеркой можно выиграть Москву, двумя -Россию!"

Добавлю, что про Золотую шайбу в привычном формате можно забыть.
Что нас ждет если ничего не предпринимать? - Массовое нашествие "легионеров" из глубинки.
Зачем тогда строили катки в Москве? Может на гольф перейти?
Что мешает всем командам организовывать товарищеские матчи для всех, как это регулярно делали БМ и Динамо? Это не поддается никакой логике!
Поэтому я приветствую решение федерации по изменению регламента. Хоть что-то делается -и то спасибо!