Тренировочный процесс, игры и турниры сезона 2004-2005 г.г.

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 15 фев 2005, 19:13

Alex Zoom писал(а):Хоть что-то делается -и то спасибо!
Насчет массовости и селекции - вроде разобрались.
Но мне все-таки видится, повторюсь, что только ПЕРЕХОД ОТ ЗАЧЕТА по КЛУБАМ к ЗАЧЕТУ по ГОДАМ - мог бы кардинально изменить данное положение ИМЕННО в МОСКОВСКОМ детском хоккее (кстати положение УНИКАЛЬНОЕ - столько школ!!! А у нас - нехватка детей :weep: :mad: :o ).
ВОТ ГДЕ БУДЕТ ВИДНА РАБОТА ТРЕНЕРА!
Все что делается, это ПОЛУМЕРЫ :o :o :o - и Вашим и Нашим ("И волки сыты и овцы целы", я думаю, Вы понимаете о чем я говорю). :D

В довесок к Вашему позитиву:

INC писал(а): Очевидно видна ТЕНДЕНЦИЯ (стараниями тренеров ДЮСШ (различных) сохраняются коллективы команд (не все бегут по первому свистку в СДЮШОР) - ДЮСШ заявляют о том, что они могут составить и уже СОСТАВЛЯЮТ конкуренцию СДЮШОР.
Этого не могут не видеть в ФХМ, и первым шагом ФХМ было - в прошлом году (и в этом) ОЧМ младших двух годов - среди 20 школ без деления на 1 и 2 группу, ожидается, вроде бы, следующий шаг - расширение 1 группы.
А это радует!!!

ИМАХО!

К

Сообщение К » 15 фев 2005, 19:20

То makar_mak Так мы и не расстроились что проиграли. Читайте внимательнее. Да и не переживали, что маек у Вас не хватило. :D А со второго этажа через маску трудно разглядеть лицо ребенка, кто это может сделать с детьми из другой команды? Это трубу увеличительную с собой нужно носить. :lol: Судя по вашей короткой фразе, игрой Вы остались недовольны, тем более Вашему 27 всегда под ногами мешался и подталкивал мой старшой :D :D Дети молодцы (тут я согласна с INC).

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 15 фев 2005, 19:27

Alex Zoom
Не в качестве полемики... ибо посыл у тебя в целом то верный и хороший.

У нас, скажем, тренер на игры старается вызвать 3,5 - 4 пятёрки. Ну на игры уровня с БМ - 3.
И две трети игры играют все. Далее по обстановке.
И отношение к тем, кто не попадает сейчас в первые пару пятёрок - хорошее, рабочее. Да и нет строгого деления. И ротация имеется. И если у кого-то пошла динамика, то поддерживает, и прилекает к играм, порой авансом.
Проблема в том, что многие ребята ПОКА (может быть) просто не готовы к таким играм. Тут причин однозначных нет. Кто-то скажет - тренер недоработал-недоучил, кто-то, что отношение детей (гораздо чаще - родителей) к тренировкам такое. Кто-то - и то и другое.
Станет ли толчком для прогресса ребёнка ситуация, когда он выходит на лёд на Турнире и чувствует себя абсолютно не в теме? Я не знаю...
Наверное, есть и положительные моменты. Не всё так черно, как кажется на первый взгляд. Но вот, скажем, у нас это первый Турнир в году, где можно было бы попробовать сыграть "на результат". Проверить команду, как таковую. А нас обязывают сыграть "на массовость"...

Но я допускаю, что это узкий родительский взгляд. Наш тренер например, кстати, на словах во всяком случае считает, что всё нормально. Формулу открыто не критикует, в отличие от нас :)

К

Сообщение К » 15 фев 2005, 19:31

Полностью согласна с Дядюшкой Стасом. Зачем накручивать и выжимать на товарищеских играх только первые две пятерки. А с остальными-то что делать. У нас результат всем известный. Первые две отжал человек, пристроился, а от нас все побежали. Сегодня ситуация другая. Четыре пятерки тренеруются на равных, отношение ко всем одинаковое - это меня лично очень радует. Наш бывший тренер не брал не перспективных, а они теперь у нас с сентября играют и результаты есть очень даже не плохие.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 15 фев 2005, 19:34

2 INC
Согласен, что полумеры. Против зачета по годам тоже трудно что-то возразить. Но Москва тоже не сразу строилась! Если принять за основу Ваше предложение (я уверен, что в скором времени так и будет!), то возникает масса всяких организационных нюансов. Первое что приходит в голову - это проблемы судейства и финансирования. Допускаю, что именно поэтому отменили игру за 3 место и не сделали логичной заявки двумя составами (т.е отдельные заявки команд БМ-2, Динамо-3 и.т.п), что предлагал Lekha.

С другой стороны кто-нибудь может привести пример когда у нас затевается какое-то дело, то его сначала продумают во всех деталях? Это же не наш метод и не наш менталитет! Вот так в процессе, преодолевая самими собой созданные трудности, будем куда-то двигаться.
А если хотите порядка, организации и возможно справедливости, то это Вам - в Канаду, Швецию или Финляндию надо! Готовьте примерно по 10000 зелени за год обучения для своего чада и вперед! Так что кто "девушке платит ( в среднем по 500 р с носа в месяц), тот ее и танцует!"

INC

Сообщение INC » 15 фев 2005, 19:40

Alex Zoom писал(а):А если хотите порядка, организации и возможно справедливости
ДА! Уж очень ХОЦЦА! :D Раз уж с ребенком по уши влезли в эНТО дело! :D
Согласен, МОСКВА не сразу строилась. :)
Будем надеяться на позитивные изменения. :)
Но за ДЕРЖАВУ обидно! :D

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 15 фев 2005, 19:46

Дядюшка Стас
Я согласен, что кое-кто не готов совсем по разным причинам. Ну и что? Отрицательный результат -это тоже результат. Кому-то может и закончить уже пора, если за 4-5 лет обучения они не научились толком кататься и держать клюшку в руках при 5-6 разовых занятиях и подкатках! Лучше сейчас, когда еще есть шанс заняться чем-то другим по-серьезному.
А для большинства это должен быть по идее хороший опыт, материал для анализа собственных ошибок и путей совершенствования. Кому-то ручки "подтянуть", кому-то -ножки или голову! Посмотреть на работу других тренеров опять же, а может и команду сменить пока не поздно...

INC

Сообщение INC » 15 фев 2005, 19:51

Alex Zoom писал(а):.. а может и команду сменить пока не поздно...
Дядюшка Стас - это Alex Zoom, таким обходным маневром - тебя в Спартак приглашает! ХИТЕР!Изображение
Извините за шутку! При таком серьезном разговоре. ;)
Пора разрядится, а то мозги дымятся!
Счас бы туда....Изображение, да пивка холодненького!Изображение
А в Канаде, Швеции и Финляндии счас - холодно!Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 INC; всего редактировалось раз: 15

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 15 фев 2005, 20:01

2 INC
Вопросы Их перехода в Спартак мы уже давно обсудили со всеми сроками, подъемными и отступными.Изображение Там никаких проблем нет, в отличие от некоторых северных персонажейИзображение, выжидающих выгодных контрактовИзображение и всеобщей справедливости!Изображение

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 15 фев 2005, 20:07

INC
"Спартак" - это хорошоооооо, и даже влекуще. Особенно прослышав, что там кадров не то чтобы очень много ;) . Но очень далеко :cry: :)
Будем пока на старом месте себе и окружающим пытаться доказать, что нас когда-то кто-то сможет захотеть позвать в более серьёзное заведение, чем наше ;)

INC

Сообщение INC » 15 фев 2005, 20:11

Alex Zoom писал(а):в отличие от некоторых северных персонажей
Верно подмечено...Изображение!!!
Но как и свойственно северным персонажам - медленно запрягаем, да быстро ездим. Не успеешь оглянуться, а мы тута или тама или здеся.Изображение

INC

Сообщение INC » 15 фев 2005, 20:14

Alex Zoom писал(а):давно обсудили со всеми сроками, подъемными и отступными
Ну вот ввел в заблЮждение! А я уж заволновался. За калькулятором полез.Изображение

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 15 фев 2005, 20:14

Никаких тама! :D

Только тута :)

INC

Сообщение INC » 15 фев 2005, 20:18

Дядюшка Стас писал(а):Только тута :)
Все правильно, а то ТАИТИ -ТАИТИ, нас и ТУТА (ЗДЕСЯ) хорошо кормят!Изображение

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 15 фев 2005, 20:19

Я давно подозревал, что INC - финик или швед. Не по-нашенски конструктивно излагаете! Не знаю, как там у Вас в Чухонии насчет медленного запрягания ( это у коней скорее надо спрашивать, они- здесь специалисты) и быстрой езды, но то, что сухой закон -100%. ИзображениеКак отмечать победы будете? Безалкогольное пиво -не предлагать!Изображение

Ответить

Вернуться в «1996»