stolle писал(а):Отец Сергий писал(а):X-TREIL-55
Ребятишки и подготовка проф. спортсменов разные вещи абсолютно.
Нравятся ребятишки,можно кормить нуждающихся,одевать,обучать малограмотных.Но.......
Всегда и везде в большей или меньшей степени спорт несет в себе частичку тщеславия и соперничества .
P.S. Так это выглядит со стороны,взгляду простого ,но информированного обывателя.
Примерно так...Только по игрокам добавлю:Михайлов провел 85 игр,Филиппов-82 игры,Базаркин-51 матч.Практики достаточно...Также считаю своими воспитанниками Леонардова,братьев Коробовых,Мисникова,Степанова,Клявзо,Попова...Беру по состоянию на момент прихода в команду и как они выглядят сейчас...В итоге получается 12 человек,ну а остальные тренера Ярового...Яровой,Лапин,Зеленков,Зайцев,Боунегру,Оводков...Есть у нас еще один феномен-Колупайло,но он не был на сборах с нами,так что работает пока на 30 процентов

В Питере,я например,своим считаю Нагорного...В остальном работаем,как учил Субком...Агрессивно и единолично...Никого не грабим,только по большому желанию юноши...Режим не для детишек

Вполне естественно. что и Коробовы(Женя) и Попов( не имеющий спец.внимания в Питере),при отличном трен.процессе добавили сильно.Но их как и Нагорного,могут считать своими как минимум 2-3 тренера в городе.Вопрос в другом:Нужно ли тому же
С.Нагорному имеющему хорошие отметки и знания в школе ( в отличии от например Н.Попова) становиться частью машины,а не
быть самим собой и положить все на алтарь возможно призрачной мечты?Играя в Спартаке около года он был мягко говоря не похож на себя самого и стоит ли ему еще раз рисковать?Принесет ли возможный переход армейца Маркина в Неву для него самого что либо,привыкшего быть лидером, а не частью машины? Это я все к чему говорю: не стоит идеализировать ситуацию по поводу
"занятия ребятишками" многим поклонникам команды.Идет взрослая и жесткая (по ускоренной программе высшей школы) борьба за место под солнцем,где только идеальный солдат сможет принести пользу.А идеальный солдат должен быть ,естественно,хорошо
снаряжен,обучен и сыт.Обоз подберет раненых и больных,отправит их в тыл(см.трудоустройство) остальные не заметив потери
бойцов пойдут дальше к Олимпу,где возможно их ждет награда за тяжкий труд и упорство.
Развращенных цивилизацией жителей( они же игроки из г.С.Пб) невозможно заставить работать в таком режиме.
Кто уповает на индивидуальных тренеров (руки,ноги,голова),кто на возможные знакомства в сфере хоккея,кто на личный кошелек.
Короче говоря,путь Невы интересен как вариант( особенно для физических одаренных феноменов из глубинки нашей огромной Родины) вырваться из тиши таежных краев и промышленного среднегорья и получить хорошую преспективу:
1 возможности спортивной карьеры
2 возможность жить и учиться в большом и почти европейском городе
3 трудоустроиться с перспективой роста в карьере
можно еще перечислить пару тройку пунктов,но все они будут иметь для большинства читателей форума положительные моменты.
А для тех кто не готов к изнуряющей работе и жесткой борьбе выше написанное можно не читать.