Про нас легенд не ходит....
По игре с Центром. Игра первых составов была напряжённой и равной. Моменты были в обе стороны, поди, в равном количестве. Пожалуй, у Центра они были просто более остры. Вратарь Центра сыграл хорошо, а наш Саша Любавский был очень хорош. Такие сейвы, как его в конце игры, обычно показывают в подборках НХЛ - the best
Вторые составы продолжили в том же духе (соглашусь с коллегой Кисой). Отмечу, что на мой взгляд и тут Центр был чуть острее в имеющихся у обеих команд моментах. Наш гол перед самым перерывом на 4 период действительно вызвал споры. Прострел, шайба отскакивает от вратаря, нападающий сблизи проталкивает её. Она катится к штанге и от белой обшивки у штанги (по одной версии) или от штанги (по другой) катится к вратарской ловушке. Далее крики "гол", поднятые руки, попытки добиваний, лёгкие истерики и фанатизм с двух сторон. Судья развёл руки в стороны. Однако другой практически сразу подъехал к нему с шептаниями на ухо. Тот, что развёл был ближе к действу. Другой мог лучше видеть траекторию движения, судя по расположению. Отъехали в центр, поговорили - показали на центр. Замечу, что давления на них особого не было. Трибуны с каждой стороны кричали своё. Игроки-тренеры на шеях не висли.
После видеопросмотра не могу дать 100% ни для одной из версий. Далеко, всё-таки.
Сын (а так получилось, что он забил) говорит, что был гол, другие - тоже, но тут бывает всяко. Бывают и неадекватные оценки в пылу. Бывает подъедет судья к скамейке, спросит кто забил условный гол - человека 3 руку поднимут, а про пас все двадцать
В общем, засчитали. Заиграли. Но у Центра был повод разозлиться. До середины последнего периода ничья. А дальше... Гол. А потом ещё один практически тут же. Причём пропустила его 1-я пятёрка состава. Он был решающим. Тут тренер дал поиграть ребятам не входящим в 4-ре пятёрки. И понеслось. Далее везде и всем.
Обидно за счёт. А так Центр смотрелся всё ж получше и победу, конечно, заслужил. Просто, по ходу дела мы не тянули на такой разгром.