Уважаемые
К и
Просто мама. Второй день наблюдаю вашу полемику, решил вмешаться. Я не совсем понимаю предмет вашего спора. Что вы обсуждаете? Игру, команды, тренера, судью?
2
К
Судья опоздала. Нехорошо, согласен, но ведь всё бывает. Вопрос-каким образом играли без судьи? Гол не засчитала. И что? Из за этого она плохая? Было бы больше пользы, если бы Вы описали момент, при котором не было засчитано взятие ворот.
2
Просто мама
Если судить все зоны, то игра растянулась бы до бесконечности.
Это не аргумент. Лучше об этом вообще не говорить. Положение "вне игры" нужно фиксировать всегда, для этого судья на поле и находится.
судья не имеет права разговаривать с тренерами
Я думаю Вы описАлись-судья имеет право НЕ разговаривать с тренером. Это действительно право судьи разговаривать, или нет с кем-либо. Как правило, все разговоры с судьёй сводятся к обсуждению или несогласию с игровым моментом. Поэтому судьи и не разговаривают с тренерами, так как предмет разговора отсутствует. Судья принял решение и разговор с тренером его изменить не может. Нормальный тренер (каких, к сожалению, единицы) попросит капитана подъехать к судье и задать вопрос по игровому моменту. Капитан подъезжант к судье, получает ответ и передаёт его тренеру. На этом дискуссия заканчивается и игра продолжается. Как это выглядит у нас? Истерика, рёв, мат тренера, он мечется по лавке, как зверь в клетке, долбит клюшкой по борту, не выводит команду на смену. Согласитесь, такую картину мы обычно наблюдаем

И для чего мне разговаривать с ним? Что ему в этот момент можно объяснить?
Ну а набеги в судейскую это тоже, к сожалению, наш позор. Тренер может зайти в судейскую только по приглашению, или с разрешения судьи. Про разборки даже говорить не буду. Запись в протоколе, рапорт, в крайнем случае-наряд милиции. Только так.
Закончить хотел бы известной фразой- "Ребята, давайте жить дружно..." (С)
С уважением.