Созвездие - Орбита 3 : 4 (1:1, 1:1, 1:2)
Равная игра равных соперников, с обоюдными шансами. Гости забили на шайбу больше, вот и победили. Хозяева в концовке поднажали, минуту играли сняв вратаря, но не вышло...
Хоккей состоит из мелочей. Тут один кто-то недоработал, тут ошибся, другой показал своё мастерство, и будьте любезны. Плюс, что-то где-то отскочило так, а не иначе. Судья опять же принял то, а не иное решение...
Вот был эпизод. Концовка первого периода, меньше минуты. Созвездие ведёт в счёте, шайба и все действия с ней бог знает где от нашей скамейки. У нас смена. Линейный (молодой пацан) просто выдумывает нарушение численного состава. Потом несколько минут эмоций. Судьи, включая секундометристов, проводят методический коллоквиум, но поди там уже чего разбери, решение принято. В этом меньшинстве получаем шайбу, после невообразимого столкновения двух защитников и падения третьего игрока. Все на взводе к чёртовой матери. Это я к чему? Идёт равная напряжённая борьба, где каждый чих может что-то изменить. Обидно, когда он привнесённый. В результате, из ничего, вместо ухода на перерыв с плюсом, уходим с голом в раздевалку и на нервах.
Я естественно не считаю линейного виновником всех наших бед, было ещё два периода, в игре много моментов, много судейских решений с которыми кто-то не согласен. Но тщательнЕе надо... Всё состоит из мелочей. И в равной игре подобная мелочь может что-то решить и куда-то склонить.
1-0 В.Кутепов (П.Янайт)
1-1 Е.Маевский (И.Бобко) в большинстве
1-2 И.Бобко в большинстве
2-2 М.Семёнов (В.Кутепов)
2-3 Н.Назаренко (И.Морозов)
2-4 Н.Назаренко
3-4 В.Шишков (В.Кутепов, Г.Корнеев)
Вратари: Д.Кикин - С.Плотников
Штраф: 10 - 8