2 SKY
Я не Вас именно имел ввиду, а хотел добавить пару копеек в разговор "ДЮСШ-СДЮШОР" (получилось извините коряво).
На мой взгляд ДЮСШ имеют преимущество еще в том плане, что там достаточно демократично смотрят на добровольные сборы денег тренерам(насколько мне известно). В УМКЕ, например, устраивают еще организованные платные подкадки - туда 96 год ходит в полном составе (если нет - пусть INC меня поправит). Плюс к этому ежемесячно собирают взносы тренеру (везде по разному, но в среднем 300-500р с носа). Обычно тренер в ДЮСШ ведет два возраста. Не супер конечно, но жить можно.
В СДЮШОР с этим проблемы, так как обычно есть "вертикаль": акционеры-администрация клуба-администрация СДЮШОР. У нас, например, сбор денег тренеру официально запрещен под страхом увольнения последнего. Думаю, что в других "клубах" -также. Динамики платят по 500 руб в кассу, но реально не могут повысить зарплату тренеру.
Отсюда и разная заинтересованность тренеров в работе и соответственно разный уровень подготовки. Конечно находятся "динозавры", которые работают только "из любви к искусству", но их единицы! Поэтому и возникают разные "бизнес-схемы": заточка коньков, организация выезда в какую-нибудь Пердяевку на "матч века", сборы и т.п.
Платить нормальную зарплату детскому тренеру клубы не хотят, а нам мешают поставить их хотя бы в равные условия с тренерами ДЮСШ.