Чат 1996

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 07 апр 2005, 00:29

Вопрос: - Почему в нашем возрасте идут (бегут) из ДЮСШ в СДЮШОР? (Не касаясь темы тренеров).
Ответ - нашел неожиданно - общаясь с юношей (16 лет) - занимающимся ватерполо.
Он мне так сказал: - "Играю хорошо. Был на просмотре в одной из элитных команд - не взяли. Жалею, что потерял время, надо было еще маленьким место забить, тогда легче было, сейчас, кроме игрового показателя - есть и другие - побочно-финансово-блатные."

Ну это я наш разговор еССно пригладил, но суть - верна.

Так что бегутЬ более умудренные жизненным опытом (а мож амбициями) родители - ЗАНИМАТЬ МЕСТО в клубе. Сейчас туда еще попасть МОЖНО, а вдруг закрепиться удастся!!!

Потом, старше, чтобы туда попасть - надо быть или 1. - на "голову выше" имеющихся в команде игроков; или 2. - быть блатным; или 3. - иметь финансы и чтобы они не пели романсы.

ИМАХО: 1. учеба =+= 2. тренировки =+=3. хобби РЕБЕНКА. А как получится - так и получится. Время покажет.

Dimon

Сообщение Dimon » 07 апр 2005, 07:55

INC: Вопрос-уважаемый! А у вас какие планы на будущее? Я в том смысле, что клубные команды начинают расписывать пульку чемпионата России(с 10 лет). А вы то куда дале? Не пора ли занимать место в клубе? Хотя бы и побочно-финансово-блатным методом!

INC

Сообщение INC » 07 апр 2005, 08:52

ВСЕМ ПРИВЕТ! Изображение
Dimon писал(а): А у вас какие планы на будущее?

Я же написАл выше:

ИМАХО: 1. учеба =+= 2. тренировки =+=3. хобби РЕБЕНКА. А как получится - так и получится. Время покажет.

Расшифровываю: На первом месте - УЧЕБА в школе (пока), на втором месте (но с большой отдачей) - занятия хоккеем - у СВОЕГО ТРЕНЕРА, т.е. в ДЮСШ, где будет иметь больше игровой практики (если ЗАИГРАЕТ, место в СДЮШОР-клубе - ВСЕГДА найдется, а если НЕ заиграет - то УВЫ), на третьем месте - не забывать, что кроме хоккея, ребенок должен уметь что-то еще по жизни (например: - музыка, ин. яз. и т.п., т.е. можно назвать - Хобби)
А что станет основным: 1, 2, или 3 - покажет время.

INC

Сообщение INC » 07 апр 2005, 09:09

Dimon писал(а): клубные команды начинают расписывать пульку чемпионата России(с 10 лет)
Пульку по годам или по школам, я не знаю как у Вас в регионах?

Да, еще: - есть пусть хоть маленькая, НО НАДЕЖДА:
1. что БМ - закрепится в 1 группе.
2. что БМ-96 - будет не на последних ролях среди своих сверстников, а предпосылки к этому есть. :yes: :yes: :yes:
3. и может быть все-таки в Москве руководство ФХМ прозреет (а мож его СМЕНЯТ) и зачет перейдет от школ - по годам (что повлечет за собой автоматически - повышение самоотдачи в работе тренеров, особенно с самыми мелкими, а также со всеми отсюда вытекающими другими ДОБРЫМИ последствиями для развития детского хоккея в МОСКВЕ).

Dimon

Сообщение Dimon » 07 апр 2005, 09:28

INC:
место в СДЮШОР-клубе - ВСЕГДА найдется
Баааальшой не факт!!! В Нижний Тагил же не поедете!!!! Из Московии та!
Вывод- не заиграл ишо. Насчет хобби-мой пример--- хоккей(он же Жора,Он же Гога, он же....) Все!!! Школа ваще отдельная тема. Наверно любимая фраза всех тренеров- если учеба мешает хоккею, то ну ее..... Вот этим,мне кажется, вы и отличаетесь от клубных детских команд- что пытаетесь объять все.

Dimon

Сообщение Dimon » 07 апр 2005, 09:35

INC:
Пульку по годам или по школам, я не знаю как у Вас в регионах?
По школам, а в них по годам.
И где в 94м, например, все Пингвины, Вастомы, БМ и тд? Я финал имею в виду.
Только клубы.

INC

Сообщение INC » 07 апр 2005, 09:36

Dimon писал(а): В Нижний Тагил же не поедете!!!!!
Почему-же, не поехать, хотя лучше-бы было, например, в ОМСК! :yes:

Вывод- не заиграл ишо.
Конечно нет!!! Делает только первые шаги, всего-то 8 лет. :yes:

отличаетесь от клубных детских команд- что пытаетесь объять все.
Дети, особенно в нашем возрасте - везде одинаковы, что в ДЮСШ, что в клубах-СДЮШОР.
А родители, согласен - разные, бывают просто - с амбициями, бывают с НЕПОМЕРНЫМИ амбициями и т.д.
Себя отношу к трезво смотрящим на жизнь.

INC

Сообщение INC » 07 апр 2005, 09:46

Dimon писал(а): И где в 94м, например, все Пингвины, Вастомы, БМ и тд?
А Вы слово СЕЛЕКЦИЯ - слышали?
Про то, что в Москве 20 школ - слышали?
Про то, что тренера клубов (в Москве) - ПЛОХО работают с МЕЛКИМИ, надеясь на эту селекцию - слышали?

Но, я считаю, что данные вопросы правомерно возникают именно в Москве, в связи с наличием 20 хоккейных школ и в меньшей мере - регионы, где 1-2 ледовых площадки.
Да еще есть много вопросов, которые здесь уже освещались.
Будет время, почитайте.
С уважением.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 07 апр 2005, 09:54

2 INC
Себя отношу к трезво смотрящим на жизнь.

Насчет трезвости - бАААльшие сомнения, все тут помнят как Вы победы отмечалиИзображениеИзображение

Dimon

Сообщение Dimon » 07 апр 2005, 10:01

INC:
Мы энто все слышали, грамоте обучены.
Наверно, это тот случай, когда количество не переходит в качество.
Не на селекцию тренера надеются, а на бабосы. Что купят из региона кого надо и по сходной цене.

Serega_96

Сообщение Serega_96 » 07 апр 2005, 10:07

Alex Zoom:
Интересно, вашим за победы над Динамо и БМ чего-нибудь выдали? Или это- так, в порядке вещей, "проходные игры"?
Только наши Изображение и Изображение после Финала вот так!

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 07 апр 2005, 10:15

2 Dimon: Одним хоккеем жизнь не ограничивается. А по Вашему выходит, что в 8 лет уже нужно быть нацеленным на НХЛ. :laugh: Согласен с INCом на 100%. Для ребёнка хоккей должен быть просто занятием, полезным для здоровья и оберегающим от шатания по подъездам. А вот когда ему будет лет 14, тогда уже он сам будет решать-продолжать ему, или нет. Так что школа-на первом месте однозначно. А ДЮСШ или СДЮШОР-какая разница? Из своего опыта скажу, что дела во многих московских ДЮСШ обстоят ГОРАЗДО лучше, чем в СДЮШОР. В ДЮСШ всё для детей, ходи, занимайся на здоровье. А в СДЮШОР-только деньги гони. Ни формы НИЧЕГО!! Всё сам покупай. Я бы сказал так-от СДЮШОР остались только громкие названия, ЦСКА, Спартак, КС..... А играют там бывшие воспитанники ДЮСШ, собранные со всей России. :weep:

С уважением.

Dimon

Сообщение Dimon » 07 апр 2005, 10:27

Dredd:
Да,не ограничивается. Но и в 8 лет надо быть на что то нацеленным. Почему бы не на НХЛ? А те кто ходит для здоровья, те обычно во втором составе! или в третьем.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 07 апр 2005, 10:40

2 Dimon: Мне смешно Вас читать, ей Богу. В 8 лет надо быть нацеленным на образование, а не на НХЛ. А в Вашем случае, ИМХО, нацелен не Ваш ребёнок, а ВЫ. Увы, таких я очень много повидал....

С уважением.

mix95

Сообщение mix95 » 07 апр 2005, 12:47

В 8 лет сам ребенок и на образование нацелен быть не может. Только родители..., и если они уже четко знают какое образование своему чаду хотят дать.
А современный хоккей (спорт + политика) - это школа жизни и причём очень серьезная (даже для 8-9 летних ребят).

Ответить

Вернуться в «1996»