Черт и верно - любит шутки шутить!
Мне представляется, что шансы Сокола-96 на этот успех не хилые. В том числе и поэтому решусь подробнее прокомментировать удачные гастоли красноярцев в Ангарске в прошедшие выходные.
Несмотря на схожесть счетов в обоих Ангарских матчах Ермак-96 – Сокол-96, - сюжеты их были очень разными, и это в данном случае вполне отражают распределения шайб по периодам:
1-й матч 22.11.08 г. 2 – 9 (0-3, 1-3, 1-3) - цифры вполне соответствовуют тому, что происходило в СБ на льду – сразу со старта началась методичная реализация Соколом своего преимущества в игровой грамотности, техническом уровне и в физической подготовке. Особенно слабо на фоне мощного и «с огоньком» нападения красноярцев выглядела ермаковская защитная линия (и первый же упрек лично моему защу!

), - ну просто не успевали наши ни разобрать игроков ни перекрыть броски, хотя в силовой борьбе очевидно не уступали. Так что весьма уверенно и равномерно в этой игре Сокол переиграл Ермак, хотя тот и сопротивлялся, как мог и умел: проигрывая, - хоть и не везде явно, - на всех участках поля. Шансов Ермак в той игре не имел, а на подвиги в этой ситуации мотивироваться наши пацаны не сумели.
2-й матч 23.11.08 г. 3 – 8 (2-3, 1-1, 0-4) – очевидно показал как разницу в настрое команд на этот конкретный матч, так и важность этого психологического фактора. Ермак, - пардон за пафос!!! - вышел дать хоккейное сражение (как человек, который находился рядом оба эти дня, я чувствовал это явно, - тренеры и все пацаны перед игрой сумели перед игрой обрести настоящий боевой дух), их не смутило и то, что Сокол привычно быстро открыл счет. В итоге 1-й и 2-й периоды оказались не просто игрой равных соперников, но часто территориальное преимущество было на стороне Ермака, - да вот реализация хромала отчаянно (но можно сказать по другому: защита и вратарь Сокола тоже дурака на валяли, свободного льда на пятачке оставляли мало, а на добивании ангарские пацаны не преуспели). На 12-й минуте 2-го периода мы на трибунах было вообще поверили в чудо, когда после лихой трех-ходовки Ермака (приятно сознавать, что ее длинным пасом в среднюю зону затеял мой Андрюха тотчас после силового отбора шайбы

) удалось сравнять счет (3-3). Но все, же продолжения это не имело, - Сокол на превосходстве в классе зафиксировал результат 2-го периода (3-4).
Что говорил красноярский тренер своим пацанам в перерыве – нам не известно, но видимо подействовало, и на 3-й период Сокол расстался-таки с пренебрежительным отношением к сопернику (ИМХО), отмобилизовался и взялся за дело, причем очень даже тактически грамотно: понимая, что ермаковцы, воодушевленные успехами, снова навалятся на ворота противника, они первые 10 минут периода отчаянно, но с успехом, отбились от столь же отчаянного штурма, построив игру на кинжальных (не частых) контратаках, - которые во второй половине периода «проканали» почти все (с 11 по 13 минуту – три таких гола "из засады" подряд!)!
Первый раз я смотрел лично Сокол-96, мне эта команда понравилась, ровная по всем линиям (по пятеркам не очень пока понятно – но тоже впечатление ровности есть), пацаны грамотно играют свои позиции, лихо «веером» проходят синюю линию, быстро разыгрываю шайбу на пятаке почти «до верного», и что особенно впечатляет, - активно играют через защитников, которые многие с поставленным дальним броском. Красноярцы понимают, как надо разыграть лишнего при игре в большинстве, и наоборот, умеют примерно наказать увлекшегося розыгрышем большинства соперника. Впечатляет и ОФП соперников, - красноярцы проводят в коридорах перед игрой ну просто «лошадиную» разминку, и на льду неутомимы.
Судейство было (ИМХО) – вполне. Все вроде свистелось равномерно и по делу, судьи, видя, что пацаны, несмотря на постоянную силовую, вели себя на льду корректно, давали им поиграть.
Сокол - спасибо за науку, ДедА52
Добавлено спустя 38 минут 52 секунды:
И успехов!!!