Наверное, найдутся желающие спросить, а как там "Спартак"?
Турнир в Тольятти даёт, конечно, кое-какие ответы. Но чуток добавлю, применительно к нашему Турниру, касаясь игры "Созвездие"-"Спартак".
Спартак и в первом, и во втором составе выставил по 9 полевых (!) и по 2 вратаря. Причём и в первом и во втором составе был вратарь с 37 номером. Но тут я скорее допущу, что есть проблемы с майками, чем то, что при вратарском кворуме отправили играть одного за 2 состава. Более подробно не присматривался.
Как видно из кол-ва приехавших, не майками едиными... Вспоминаю нашу игру со Спартаком года 2,5 назад. Пятёрок 6 было точно. Сейчас и 4 не набралось. И это у клуба. И это у "Спартака". Грустно.
Игра составов, вышедших первыми, была очень напряжённой. Обе наши пятёрки были играющими, вроде и шайбой владели, но до ворот спартаковцев доходили крайне редко. Защитники СМ №2 и №3 смотрелись очень прилично. Спартачи атаковали чаще, игровое преимущество за ними. Но и мы в обороне бились достойно. Так что, изобилия по-настоящему голевых моментов не было. А то, что было, в отсутствии TAIS, вратарь Саша ликвидировал. Пропустил лишь в ситуации 3 против 5 в середине 2-го периода. Отыгрались за 1,5 минуты до конца. Редкий выход к воротам Данила Мироманов не использовал, но тут же отборолся за ними и по-бобровски завёл шайбу в сетку.
К этому моменту стали появляться у льда игроки второго состава СМ, и по фамилиям стало ясно, что главные атакующие силы там. У нас вышла 1-я пятёрка и ребята, основная задача которых была продержаться, плюс постараться сыграть вперёд.
Эти составы гораздо чаще доходили до ворот друг друга. Моментов в обе стороны было больше. Спартаковские ребята фрагментами показывали определённый уровень. Нападающие, 10-й номер и 8-й (Погребный) запомнились. Али-заде (№11) показался по этой игре одним из. Не выделялся как-то.
В общем, наши имеющиеся моменты не реализовали, а спартаковцы где-то наказали нас за ошибки, а где-то красиво сыграли (как в 5 голе). Одну из шайб привёз наш кэп, заигравшись в обводку у своих ворот. В двух я после игры винил своего, что недоиграл эпизоды до конца...
А он - да, понимаю, но голова что-то болит. А домой пришли - 38,8... И пока, к сожалению, то же самое.
Вот так из мелочей и сложились 0:5. На мой взгляд, по прошедшей игре разрыва на такой счёт не было. Однако, Спартак смотелся получше и поцельнее. Что, в общем-то, и не удивительно. Короче, смотри на табло.
Подытожив, что сказать?... С одной стороны, Спартак был после поездки, подуставший наверное. С другой, в игровом тонусе и с определённой тоской по победам после Турнира в Тольятти. К тому же, не знаю внутренней кухни. Может там тоже пол-команды было больных...
Но все мы понимаем, что Спартак обязан быть более звучным. И наверняка ещё будет. Вопрос - как скоро? И за счёт кого, чего?
Сегодня с утра наши играли спарринг со своим 97-м. И несколько основных человек, говорят, отсутствовало. Не знаю, как там с причинами. Но, за сколько дней там, говорите, игры можно просить переносить?.... Да знаю, знаю..