Рейтинги команд по 1996г.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 12 дек 2010, 23:28

:mad:
Последний раз редактировалось пользователем 3 Igor; всего редактировалось раз: 20
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

T90

Сообщение T90 » 13 дек 2010, 06:57

Igor
В принципе рейтинг в целом отображает действительность :yes: . Но у меня остался лишь один вопрос, у Кузни до этого тура было 875 очков, сейчас 825. Где мы успели потерять 50 очков??? Спартак понятно за счет чего набрал, и сейчас занимает действительно свое место :yes: . У тебя так трудно набирать очки, и так легко, непонятно на чем терять.
Или ты просто каждый раз подгоняешь вручную, зная все изнутри???
Не хочу тебя цеплять, но некоторые моменты в твоей системе, до сих пор весьма туманны.
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!

Igor

Сообщение Igor » 13 дек 2010, 14:01

T90
Да знаю! Можно было бы ни чего не менять, но тогда было бы всё не совсем верно, а если долго не менять то совсем не верно! :yes: Тут всё просто, я уменьшил к-ты регионов всем и одинаково, появилась такая возможность. Я раньше писал, что к-ты регионов должны быть как можно ближе к нулю в среднем. И сделав это, уменьшил ошибки в расчётах, так что потеряли все, а не только Кузня, а в реальности практически, что было, то и осталось, за минусом накопленных ошибок.

T90

Сообщение T90 » 13 дек 2010, 18:19

Igor
В общем понятно, тебе приходится самому исправлять перекосы, после подсчетов, корректируя коэффициэнты. Поэтому порой и кажется что в рейтинге много твоего участия. Но в целом, ты достаточно справедливо расставляешь команды, за некоторым исключением. :yes:
Демо например четко следует формулам, а так как они не совсем совершенны для наших условий, то перекосы более чем очевидны, и как их выравнивать, я так понимаю не совсем ясно. В этом пожалуй и есть главная соль рейтинга - найти эту сглаживающую перекосы формулу.

Igor

Сообщение Igor » 14 дек 2010, 08:28

T90
И в Фифовском рейтинге можно получить результат, если перейти от очков, хотя бы, на разницу забитых и пропущенных шайб. К примеру взять за основу ничью с её одним очком и добавлять или отнимать по 0.1 за каждый гол согласно разницы з/п. Можно шаг сделать и больше, но лучше найти его опытным путём. На пример, при счёте 1 - 0 выигравшей команде давать 1.1, а проигравшей 0.9 или при счёте 11 - 1 выигравшей команде давать 2.0, а проигравшей 0.0. При этом сохранить к-ты региона, силы команд и давности игр, только отнестись к ним не формально, а вывести их всё тем же опытным путём. По моему мнению к-т силы команд должен отличаться больше. Предложения Евгения ограничить количество игр то же разумно. Можно брать, к примеру 10 лучших игр в сезоне для каждой команды по количеству набранных очков в рейтинге, но не меньше, и если их меньше, то при расчёте среднего всё равно делить на 10. К-т давности сделать, как предлагает Демо, предыдущий сезон с к-ом 0.5. Только это уже позволит учесть все команды России и получить приемлемый результат!!
Последний раз редактировалось пользователем 1 Igor; всего редактировалось раз: 14

T90

Сообщение T90 » 14 дек 2010, 08:57

Igor
Судя по тому, какая атмосфера образоволась в последнее время вокруг рейтинга, всеобщими усилиями, можно сделать весьма приличную систему. Но она должна подходить ко всем возрастам, чтоб в дальнейшем разместить ее на каком нибудь сайте. :yes:

Igor

Сообщение Igor » 14 дек 2010, 09:19

T90
На данный момент, это утопия! Здесь нет людей способных сделать саморегулирующуюся систему. Слишком она будет сложна из-за слишком не стабильной и не однородной ситуации в детском хоккее. Человек нужен будет всегда!

T90

Сообщение T90 » 14 дек 2010, 09:20

Igor
Значит нужно будет искать человека :yes: .

Igor

Сообщение Igor » 14 дек 2010, 09:30

T90
Искать можно, найти ... под вопросом!!! :D Далеко не каждый студент это потянет!!! :yes: Я так понимаю, что ты уже взял всё это на заметку? У меня есть идейки, но воплощать их в жизнь мне в ломы. Сильно нужно будет, подскажу! :D

T90

Сообщение T90 » 14 дек 2010, 09:40

Igor
Да идейки тоже есть, но понимаешь, этим нужно заниматься самому. Поэтому я и не стал дальше двигаться. Неплохо было бы, еслиб кто нибудь этим занялся. Какая никакая ниша. У спортсменов, их родителей и тренеров, всегда будет пользоваться спросом.

ruby

Сообщение ruby » 14 дек 2010, 12:50

Igor писал(а):T90
И в Фифовском рейтинге можно получить результат, если перейти от очков, хотя бы, на разницу забитых и пропущенных шайб. К примеру взять за основу ничью с её одним очком и добавлять или отнимать по 0.1 за каждый гол согласно разницы з/п. Можно шаг сделать и больше, но лучше найти его опытным путём. На пример, при счёте 1 - 0 выигравшей команде давать 1.1, а проигравшей 0.9 или при счёте 11 - 1 выигравшей команде давать 2.0, а проигравшей 0.0. При этом сохранить к-ты региона, силы команд и давности игр!
разумно :yes:
только зачем плясать от ничьей (1 очка)? Можно за победу с крупным счетом давать ведь вместо 3 очков поболее... например за разницу +6 шайб у меня начислялось "+3,6", проигравшей команде соответственно "- 0,6" (т.е. баланс очков при этом сохранялся)... эта "хитрость" позволила, например АкБарсу с не самым высоким коэффициентом своего Региона сравняться с ЦСКА :yes: То же самое произойдет сейчас, к примеру, и с МНК... они ведь не виноваты, что играют в слабом Регионе, да еще и со слабыми соперниками... При этом все наверно согласятся, что место МНК наверху, а коэффициент Региона в данном случае не повысишь :no:

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
T90 писал(а): Какая никакая ниша. У спортсменов, их родителей и тренеров, всегда будет пользоваться спросом.
но денег точно не дадут :no: может разве что какое-нибудь спортивное издание заинтересуется :)

Igor

Сообщение Igor » 14 дек 2010, 13:02

ruby
Вот именно МНК и АК Барсу это и помогало, а остальным!? Система должна быть лояльна ко всем, а не только к лидерам. Да и чем точнее к-ты будут у всех, тем точнее будет и весь результат, а не только на верху!

T90

Сообщение T90 » 14 дек 2010, 13:22

ruby писал(а):
T90 писал(а): Какая никакая ниша. У спортсменов, их родителей и тренеров, всегда будет пользоваться спросом.
но денег точно не дадут :no: может разве что какое-нибудь спортивное издание заинтересуется :)
Ну почему, если например разместить на той же пензе, и для просмотра, ввести авторизацию, за авторизицию брать 50р. через смс. Действие авторизации ограничить по времени, чтоб периодически пополнять баланс. :)
Что такое для любителя хоккея 50р. раз в три месяца например? И если еще учесть что популярность сайтов постоянно растет, то получится весьма неплохо.

Igor

Сообщение Igor » 14 дек 2010, 13:28

T90 писал(а):Igor
В общем понятно, тебе приходится самому исправлять перекосы, после подсчетов, корректируя коэффициэнты. Поэтому порой и кажется что в рейтинге много твоего участия. Но в целом, ты достаточно справедливо расставляешь команды, за некоторым исключением. :yes:
Демо например четко следует формулам, а так как они не совсем совершенны для наших условий, то перекосы более чем очевидны, и как их выравнивать, я так понимаю не совсем ясно. В этом пожалуй и есть главная соль рейтинга - найти эту сглаживающую перекосы формулу.
Я понимаю, что это намёк на Витязь, только он напрасен! Есть один вариант, сойти вам с олимпа и сыграть с ним, с Витязем. Что бы уже знать о чём речь то идёт. А если визуально, то принцип рейтинга ты знаешь, зачётные игры только с лидерами региона, и сравни сам с другими командами ОПМ.

T90

Сообщение T90 » 14 дек 2010, 13:33

Igor
Да ладно, я точно знаю, что ты свято веришь в правильность рейтинга, так что спорить бесполезно. Это у тебя видать интуитивно получается :yes: .

Ответить

Вернуться в «1996»