Неформальное общение в летний период

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 20 июл 2004, 17:58

to Женя

Че? Прорвало?
Кому нужен этот плач Ярославны?
Была статистика - и ее не будет. (И так многое уже попросили закрыть).
А ответы на свои вопросы ты сам знаешь!
Зачем их задавать? Никто тебе на них не ответит.
Пахать, пахать и еще раз пахать!!! Работать головой, ручками и ножками -твоему ребенку - и все получится!

TAIS

Сообщение TAIS » 20 июл 2004, 18:00

To Женя. Наверное я повторюсь,если скажу,что сейчас (7-8-9 лет)играют те ,кто лучше ,"мастеровитей" катается,с кем занимаются дополнительно,потом кататься будут все,а играть те у кого башка работает.Так что работайте,тренируйтесь ,а время покажет... придет и Ваше.

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 20 июл 2004, 18:06

INC

Так от чего ж не подколоть красно-белого по жизни собрата? ;)
Нам, спартаковцам, часто выпадают нелёгкие испытания.
Мы и ранее встречали их с честью, и теперь (в данном случае, в лице Alex Zoom'a), не согнёмся перед лицом надвигающихся катаклизмов! :)

А вообще-то, от трансферных перспектив (Аленичев, Григорий, Кавенаги и т.д.) у неопытного спартаковского болельщика может закружиться голова. Но мы, люди опытные и матёрые, ещё посмотрим, что к чему. Прибережём эмоции для реальных больших побед!
:D

Женя

Сообщение Женя » 20 июл 2004, 18:07

2 Tais, 2INC
Да это так, крик души в никуда! Хотя вопросы - есть! :usy::beer:

INC

Сообщение INC » 20 июл 2004, 18:18

to Дядюшка Стас
Наш красно-белый по жизни собрат, наверное лежит в трансеИзображение
Дядюшка Стас писал(а): от трансферных перспектив (А..., Григорий, Кавенаги и т.д.) :D
А может быть, наоборот, готовит "благодатную почву" для вновь прибывающих?Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 INC; всего редактировалось раз: 21

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 20 июл 2004, 18:35

2 Дядюшка Стас
Респект. Мы друг друга поняли. ;) ;)
Судя по приведенной последовательности (Аленичев, Григорий, Кавенаги ) можно рассчитать во сколько примерно нам обойдется трансфер Григория : (1млн+11,5 млн)/2=где-то в районе 6 миллионов. :weep: :weep:
ИМХО за такие бабки обязан не только пройти медобследование, но и игру соответствующую показать! :glasses: :glasses: :rolleyes:

INC

Сообщение INC » 20 июл 2004, 18:57

Alex Zoom писал(а): за такие бабки

При проведении медобследования, готов быть хоть НевроПИтологом, хоть хЫрургом! :D

SKY

Сообщение SKY » 21 июл 2004, 09:27

2 Женя
Всё правильно говорите :yes:
А , уважаемый INC , пусть вспомнит про ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ , а не про зачеты по годам :shy:
А то в незачетный год , да такой подход - на скамейке должен сидеть тот , кто играть не хочет . А остальные в равной степени должны набираться опыта (не в игре на счет - она пока глупо выглядит) .

2 INC
Не знаю конкретно данной ситуации - но зачем так взрываться (ещё ни у кого надежда не потеряна) . Будем расчитывать на лучшее - для каждого :D

INC

Сообщение INC » 21 июл 2004, 10:24

ВСЕМ ПРИВЕТ!Изображение

SKY писал(а): ...- на скамейке должен сидеть тот , кто играть не хочет...
Кто играть не хочет - пусть сидит дома или играет в шахматы.

. А остальные в равной степени должны набираться опыта (не в игре на счет - она пока глупо выглядит) .
В равной степени должны набираться опыта - Согласен. Но на игровых тренировках, а не на турнирах, в которых нам, да и Вам удалось поучаствовать.
Это почему-же игра на счет выглядит глупо? Я Вас не понял.

....но зачем так взрываться ...
Это касалось вопроса статистики (БМ-96), которая имеется на сайте. Lekha, например, категорически против какой-либо статистики. Есть некоторые родители и у нас, на которых данная статистика действует отрицательно в психологическом плане. На всех не угодишь.
А по мне - лучше что-то знать, и стремиться за этими показателями, чем на глазах иметь розовые очки.

TAIS

Сообщение TAIS » 21 июл 2004, 10:40

To SKY.К сожелению,тренера народ амбициозный и все игры хотят выиграть,даже если их команда явно слабее соперника.Отсюда и игры в 2 звена.При всём при этом,они в обычные (тренировочные дни) говорят о том , что мы хотим слышать,но как игра ,так наступает "критический" день.А на счет "..набираться опыта..." ,уверяю Вас дети его быстро получают.В этой ситуации хуже когда ребенок начинает комплексовать,теряет уверенность в своих силах. Тренер вдруг выпускает ребёнка на игре,а он о-очень хочет что-то показать и суетиться,делает ошибки или вообще тормозит и ... опять на лавку на неопределённое время.Вот в этом случае считаю правильным смену клуба,нужно уйти туда ,где ребенок будет играть,т.е. в более слабую команду или к тренеру ,кот. ребенок "понравится".

SKY

Сообщение SKY » 21 июл 2004, 10:56

2 INC
1.Под желанием подразумеваю и умение , и стремление , и способность (так как в этом возрасте - если не умеешь , то и желание пропадает) , - на мой взгдяд :yes:
2.На игровых тренеровках - само собой , все в равной степени - не отнять . На турнирах - у нас он был один (поиграли четыре пятерки ) - больше и не получилось бы . А дальше товарищеские игры - тоже никто не обижен . Я про то , что 4 игры - это ни в какие рамки (из поста Жени )
А глупо игра "на счет" выглядит , потому что , - это глупо по такой игре , в таком возрасте , на счет играть . Так делает тот , кто думает о сегодняшнем дне , а не помогает воспитать характер у всей команды . Чуть позже это обязательно скажется , да ещё если первая пятерка уйдет (за тренером, например) . Кто играть то будет , кто лавки полировал , когда счет делали .???
3.Из родителей Ваших здесь Вы да Женя , в психическом состоянии не были замечены . Нас тоже немного . Так что , мне кажется , статистика - по настроению :D

SKY

Сообщение SKY » 21 июл 2004, 11:16

2 Tais
Так вот ещё зачет по годам ввести , и в Москве хоккеем будут заниматься детишек 150 (по 2-3 пятерки в каждой школе-клубе) , а остальные с больной психикой будут искать тренера , которому смогут понравиться .
О каких слабых командах Вы говорите (посмотрите выше был долгий спор СДЮШОР-ДЮСШ) , куда идти - просто уходить в 8 лет . Забыли про детей , а помним только про желание выиграть , наиграемся ещё , всем хватит :rolleyes:

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 21 июл 2004, 11:18

2 SKY
Думается, что Вы не правы и относительно игры на счет и касаемо позиции INC'a.
Хоккей- это игра, спорт, и без результата, без счета просто не интересно, - неважно в каком возрасте и статусе -всегда важна победа. Другое дело, как мы родители оцениваем эти результаты. Кто-то задирает нос, а кто-то пытается спокойно сделать выводы из побед и поражений, понимая что главное -научиться играть.
Ведение статистики, размещение фотографий, видеосъемки, флаги, барабаны и пр. (БМ в первую очередь) я оцениваю не с точки зрения пиара или попытки унизить другие команды, а исключительно как стремление возбудить и поддержать интерес к процессу у детей и родителей.
Проблема основы и запасных -тоже не новая. Все уже придумано до нас. Как бы не было обидно за порой несправедливое сидение на лавке твоего ребенка, доказывается все исключительно на льду. Согласен с Таис - наша задача адекватно и вовремя реагировать на причины застоя собственных детей, принимать ссответствующие меры - подкатки, переход в другой клуб, игры на "золотую шайбу", во дворе и пр.

Что касается INC'a, то большинство его постов ИМХО объективны и в основном направлены на осмысление всего процесса без прявязки к конкретной команде и своему ребенку. :gent:

INC

Сообщение INC » 21 июл 2004, 11:33

to SKY
1.В нашем возрасте, я бы на первое место поставил - СТРЕМЛЕНИЕ (кстати - синоним - желание).
-Умение - а что они умеют, да пока ничего (так, чуть-чуть кататься, держать клюшку), на то мы и учимся (тренируемся).
-Способность - все-таки, наверное, какие-то способности у наших детей, у некоторых, уже просматриваются, у остальных - при кропотливых тренировках - придет время - откроются (способности).
Разве Вы не видели такой картины,( и это именно в нашем возрасте, на нашем уровне подготовки детей проявляется очень отчетливо) ребенок похуже катается, не все у него получается, но когда он играет, он бьется, глаза горят, он боец, он желает (стремится) ИГРАТЬ! А есть - и катается - хорошо, и быстр и ..., а глаза тусклые. Так по мне - лучше, чтобы играл тот, кто.... (Я думаю Вы поняли о чем я говорю).

2. А, теперь понял, когда играть на СЧЕТ в скобочках, т.е ради счета. Так? Согласен.
Играть на счет надо на турнирах, а на товарищеских встречах - надо давать как можно большему количеству детей поиграть.
Так у нас, вроде бы, так и есть.
А кому именно сегодня играть, кто более готов и в физическом плане и в психологическом - это все-таки решать тренеру.
ВСЕГДА!, после объявления списка кто и где будет играть - ЕСТЬ НЕДОВОЛЬНЫЕ (родители), которые "ЛУЧШЕ" тренера "ЗНАЮТ" где и когда играть их ребенку. Разве не так?

SKY

Сообщение SKY » 21 июл 2004, 11:37

2 Alex Zoom
Согласен с Вами полностью . Всё придумано до нас . Я ведь тоже не говорю конкретно о себе , о своем ребенке , о нашем клубе (а если и говорю , то указываю на это) . А пытаюсь где-то встать на противоположную позицию . А пропиные истины проще всего выплевывать .

С такой адекватной реакцией на игру своих детей пора тренером становиться . Всё видишь , всё знаешь ,- знаешь куда идти . Адекватно надо относиться к возрасту детей и к тому , что здесь мы просто разговариваем , а судить о возможностях и невозможностях маленьких игроков трудно на уровне только своей команды , а общий уровень , на мой взгляд , ещё крайне "пластилиновый"

Ответить

Вернуться в «1996»