Всем привет из Югорска!
Прямо и не знаю с чего начать... Почитал, что Вы тут понаписали... Сижу и затылок чешу...
Мне показалось, что вновь прибывшие в тему, начали её читать не с самой первой страницы.... потому, что там и про сборные было написанно, и про "спортсменов - детей газовиков" и про многое другое.
Для себя я понял - это корпоративное мероприятие в котором каждая дочка Газпрома принимает участие ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, а не по корпоративному приказу (по этому не приехали Нижний Новгород, Уфа - не посчитали нужным, по каким причинам конечно я не знаю). Кто платит деньги, тот и заказывает музыку... Поэтому основное ограничение - возраст. Была мандатная комиссия, проверяли все документы, чуть ли не сличая фотографии с детьми... У лыжников например, со слов тренеров, проверяют паспорта перед каждым стартом,... Главная задача ИМХО чтобы Югорск занял первое место в общекомандном зачёте и во всех видах спорта был в призах... Югорск мечтает о ПРАВЕ проведения таких Спартакиад Газпрома - ЕЖЕГОДНО. И Газпром вроде бы как не против... Нужен результат - как и везде!
Выложу видео открытия - там прозвучат цифры, сколько газпром построил спортивных объектов в этом году... Это к тому, что хоть что-то, но они и правда делают.
Для мальчишек - это ПРАЗДНИК!!! Хотя бы из-за того, что они смогли встретиться со своими друзьями!!!
Организация - на высоком уровне! И когда бы в своёй жизни, и где бы ещё мальчишки из Ухты, к примеру, сыграли бы с ЦСКА (бегающей даже от невы

). Вы просто не редставляете уровень готовности этих команд.... это даже не Золотая шайба... Зато смогут сказать - А я играл с ЦСКА!!!