Прославленный форвард ЦСКА и сборной СССР, а ныне хоккейный агент Игорь Ларионов рассказал, почему он в последнее время почти не даёт интервью и кто мешает молодым игрокам в России развиваться.
"Многие вещи я не могу комментировать. Это может быть неверно воспринято, а я должен думать о своих игроках и моей компании. У меня есть своё мнение, оно независимое. Смотрю по три-четыре игры в день: детский, юношеский, молодёжный, профессиональный. Вижу обе стороны хоккея, не просто по прессе, а наблюдая изнутри, живьём. Общаюсь с людьми, которые решают сегодня в мировом хоккее, о российском я не говорю. Мне вроде бы нечего терять. Но я задену чьи-то интересы, а мне это не нужно. Темы могут быть острыми. Пока мои ребята играют и их всё устраивает, меня тоже всё устраивает. Разводить какую-то дискуссию мне не хочется. Хочется помочь, но эта помощь ничем не обернётся. Ничего не поменяется от моих слов в газете, слишком много я вижу. Общественное мнение сегодня не очень-то и важно. Вопросы обсуждаются в узком кругу людьми, которые принимают большие решения. Я давно уехал, особо не высовываюсь, стараюсь быть в стороне", — цитирует Ларионова газета "Известия".
"Не так просто, как вы думаете. У меня Миша Плотников играет в "Красной Армии" в МХЛ. Он давно уже перерос эту лигу. Но, к сожалению, пока ему не дают пойти дальше. Это тема, которой не хочется касаться. Кто прочитает это — поймёт. КХЛ берёт курс на возвращение молодых игроков из низших лиг Северной Америки, но ведёт при этом двойную игру. С одной стороны, они хорошие — так как возвращают игроков в Россию. С другой — это значит, что они забирают хоккеистов из Северной Америки, а сами не выпускают туда тех, кто попал на заметку, но ничего не хотят с ними делать. Обсуждать это не хочу, потому что мне хватает 16 молодых ребят, которые у меня есть как у агента. Их мало кто знает. Разве что Якупова Наиля", — говорит агент.
"Они в России были никому не нужны, их считали неперспективными. Через год работы с ними вне России, играя в хоккей здесь, где я тренирую их правильно, они получают очень много хорошего. Сейчас они точно не хуже, а возможно, и лучше тех, кто остался в России. Многие вещи были упущены в детстве этих пацанов. В России у тренеров мало терпения, чтобы давать мальчишкам творить, провести с ними время за видео, показать ошибки, доказывать им, объяснять и исправлять. Но в 14-17 лет ещё можно при желании многое исправить. Причём это ошибки, которые вылезают в каждом игровом отрезке", — отметил ветеран.
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!