Попробую высказать свое отношение к предстоящему турниру - он вовсе не обязателен. Конечно, если решат его проводить- пусть дети поиграют, но не проще ли договориться о товарищеских встречах? Зачем проводить турнир то? На чем основаны мои соображеения.
1) Уровень команд - разный. Цели и задачи- разные. Поэтому для одних этот турнир пойдет на пользу- для других - ни туда, ни сюда

2) ИМХО турнир - это некое подведение промежуточного итога в подготовке команды: т.е. подготовили, что то там наиграли - проверили в деле что да как.
3) Есть существенная разница быть приглашенным на турнир и самому организовывать турнир.
Что ИМХО дает предстоящий турнир для БМ? Проблемы команды, которые выявились на ФХМ , так же проявились на турнире Быстрова - решены? Не решены. Для решения необходимо время. Думаю к предстоящему турниру команда проблем не решит.
По составу участников: состав не равномерный, чего греха таить. На данный момент из заявленных участников, ясно, что только 2 команды реально разыграют между собой 1 место: БМ- Динамо. Ни в коей мере не хочу обидеть другие команды ( поймите прально), но на данный момент ситуация обстоит именно так. Возможно через пол года Созвездие и Вастом будут всех рвать, но на данный момент они - слабее.
Для них этот турнир - польза. Возможность встретиться с более сильными соперниками, для БМ, Динамо - нет. Если возникла необходимость сыграть, можно организовать встречу Динамо -БМ.
А меряться силами, чтобы выиграть очередной кубок при таком неровном составе участников ( а выиграют либо Динамо, либо БМ) - да кому нужен такой кубок и какова цена подобного трофея. ИМХО турнир может быть заменен товарищескими встречами между тем же составом участников, которые подали заявки.
Возможно я ошибаюсь, но мне больше импронирует позиция Лады - если уж играть, то с соперниками, которые не уступают им в классе. Тут есть , что и самим показать, и что у других посмотретьи научиться, а значит вырости.
Да и сама идея турнира зиждется на том, чтобы побеждать сильных сопериков, а не тех, кто слабее.
Просьба не пинать ногами за высказанное мнение, но ИМХО ситуация с соотношением сил обстоит именно так.
А идея организовавыть турниры, чтобы наигрывать состав мне никогда не нравилась. ИМХО в Москве , при таком обилии ледовых дворцов и соперников всегда можно договориться сыграть как 1-м, так и 2-м составом.