Не очень хотелось вступать в перепалку, но раз приходится из темы в тему читать одни и те же аргументы, то отвечу. Уважаемый Alex Zoom. Представьте себе, что "Трактор"на приглашение "Белых медведей" ответил бы, что у них чемпионат Челябинской области, много сильных команд (Магнитка, Мечел, Сигнал) и нечего далеко ездить, деньги тратить и т.д. Смешно? А вы думаете, Ваши аргументы весомее? Смотрю я в таблицу результатов допустим, ЦСКА на кубок Москвы. 10:0, 14:1, 20:0 и т.д. до 29:1. Лично я считаю, что пользы от таких игр мальчишкам немного, конечно лучше, чем совсем не играть, но потом короны сбивать замучаешся. То есть реально напряженных игр с равными соперниками 5-7 за год. И вот Вам предлагают участвовать в турнире, где таких игр будет штук 5 за неделю, вот где можно и мастерство свое отточить и характер, что тоже в хокее немало, закалить, да и мальчишкам вместе пожить, теснее пообщаться совершенно не вредно. Я понимаю, что тренер просто боится, а вдруг проиграют, тогда руководство школы ругать будет и т.д. Но я не понимаю, когда родители это поддерживают. Ведь тренеру, если честно, на конкретного мальчишку наплевать (не все, конечно, такие, но все же часто встречаются), не заиграет, не сможет - возьму другого, получше, переманю из другой команды мальчишку, который привык 10-20 напряженных матчей за год играть (не только за свой возраст, но и за старших). Зачем ему с этими возиться, по турнирам таскать.
У нас в школе во многом так же, в команде 89 года рождения, которая была чемпионом России, омичей человек 6, остальные приезжие. Я считаю, что родителей должно волновать не только успехи "Динамо" или ЦСКА или Авангарда и уж тем более их не должна переполнять гордость за мосвичей (челябинцев, омичей и т.д.) вообще, а успехи своего сына, и не только сегодня, но и через пять, десять и т.д. лет и не только в хоккее, ведь, как говориться, посеешь характер - пожнешь судьбу. А что касается выиграли - проиграли, то я бы не стал это сейчас ставить во главу угла.
А что касается рассуждений о том, что этот турнир Трактор организует, чтобы отыграться... Я считаю, что лучше проиграть сильной команде в напряженной борьбе, чем выиграть с преимуществом в 10 шайб у слабой команды. И тот кто решил после одного московского турнира, что Трактор им не соперник, просто ничего в детском хоккее не понимает.
Alex Zoom писал(а):
Кстати БМ -тоже московская команда первой группы, и не понятно, почему Вы их выделяете в смысле способности поехать. У них нет ни автозавода за спиной, ни металлургического комбината, ни Сибнефти.
А я вообще нигде не делю людей по месту жительства. Команда Белые Медведи и ее тренер уже неоднократно доказывали, что они
не боятся играть с сильными периферийными командами, в том числе и на выезде. И в этом их отличие, а не какие-то финансовые обстоятельства.