Финал первенства регионов по 1996 году.

Boris

Сообщение Boris » 21 янв 2006, 18:15

Не очень хотелось вступать в перепалку, но раз приходится из темы в тему читать одни и те же аргументы, то отвечу. Уважаемый Alex Zoom. Представьте себе, что "Трактор"на приглашение "Белых медведей" ответил бы, что у них чемпионат Челябинской области, много сильных команд (Магнитка, Мечел, Сигнал) и нечего далеко ездить, деньги тратить и т.д. Смешно? А вы думаете, Ваши аргументы весомее? Смотрю я в таблицу результатов допустим, ЦСКА на кубок Москвы. 10:0, 14:1, 20:0 и т.д. до 29:1. Лично я считаю, что пользы от таких игр мальчишкам немного, конечно лучше, чем совсем не играть, но потом короны сбивать замучаешся. То есть реально напряженных игр с равными соперниками 5-7 за год. И вот Вам предлагают участвовать в турнире, где таких игр будет штук 5 за неделю, вот где можно и мастерство свое отточить и характер, что тоже в хокее немало, закалить, да и мальчишкам вместе пожить, теснее пообщаться совершенно не вредно. Я понимаю, что тренер просто боится, а вдруг проиграют, тогда руководство школы ругать будет и т.д. Но я не понимаю, когда родители это поддерживают. Ведь тренеру, если честно, на конкретного мальчишку наплевать (не все, конечно, такие, но все же часто встречаются), не заиграет, не сможет - возьму другого, получше, переманю из другой команды мальчишку, который привык 10-20 напряженных матчей за год играть (не только за свой возраст, но и за старших). Зачем ему с этими возиться, по турнирам таскать.
У нас в школе во многом так же, в команде 89 года рождения, которая была чемпионом России, омичей человек 6, остальные приезжие. Я считаю, что родителей должно волновать не только успехи "Динамо" или ЦСКА или Авангарда и уж тем более их не должна переполнять гордость за мосвичей (челябинцев, омичей и т.д.) вообще, а успехи своего сына, и не только сегодня, но и через пять, десять и т.д. лет и не только в хоккее, ведь, как говориться, посеешь характер - пожнешь судьбу. А что касается выиграли - проиграли, то я бы не стал это сейчас ставить во главу угла.
А что касается рассуждений о том, что этот турнир Трактор организует, чтобы отыграться... Я считаю, что лучше проиграть сильной команде в напряженной борьбе, чем выиграть с преимуществом в 10 шайб у слабой команды. И тот кто решил после одного московского турнира, что Трактор им не соперник, просто ничего в детском хоккее не понимает.
Alex Zoom писал(а):

Кстати БМ -тоже московская команда первой группы, и не понятно, почему Вы их выделяете в смысле способности поехать. У них нет ни автозавода за спиной, ни металлургического комбината, ни Сибнефти.

А я вообще нигде не делю людей по месту жительства. Команда Белые Медведи и ее тренер уже неоднократно доказывали, что они не боятся играть с сильными периферийными командами, в том числе и на выезде. И в этом их отличие, а не какие-то финансовые обстоятельства.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 21 янв 2006, 19:36

2 Boris

Забавный у нас получается диалог. Какие-то притянутые за уши формулировки "не боятся", "Трактор им не соперник" и т.п.

Почему московские команды должны кого-то бояться? Результаты турнира Харламова показывают как раз обратное.
Где Вы видели, чтобы кто-то писал о том, что с Трактором играть не интересно? Не стоит выдавать желаемое за действительное. Вы вместе с некоторыми уральцами заменяете простые и очевидные организационные проблемы какими-то глобальными выводами. Провоцируете, пытаетесь взять на «слабО», как в детском саду?

Попробуйте понять, что нам съездить в Челябинск – посложнее чем в Чехию, Финляндию или Латвию. Взгляните на карту, на всякий случай.

Лис

Сообщение Лис » 21 янв 2006, 21:10

Bauer:, Boris:
Всему свое время.

Boris

Сообщение Boris » 21 янв 2006, 21:39

Alex Zoom:
Действительно забавно. Как будто не читали мое письмо. Опять "Организационные проблемы"
Обратитесь к "Белым медведям"-92. Они уже несколько лет подряд приезжают на турнир в Омск (а это гораздо дальше, чем Челябинск, взгляните на карту) и , видимо успешно решают "организационные проблемы", да и 96 год к нам, я знаю, 2 года назад собирался, да наше руководство их не пригласило (потому-что боялись проиграть, я думаю, и не поддерживаю это решение). Я уверен, что основная проблема в том, что "Белые медведи" (как и "Трактор", "Лада" и другие) ориентированы на работу со своими ребятами, на их рост, а не на селекцию на стороне. И я, как родитель, за такую позицию. Я понимаю, что трудно выступать внутри школы против иной позиции, но защищать ее здесь, на форуме? Придумывать мифическое преимущество Москвы (как, кстати, ранее другие авторы придумывали преимущество немосковских команд) по результатам одного домашнего турнира? Да мальчишкам по 9-10 лет, им надо расти, а для этого лучше всего подходит такой турнир, как предложили челябинцы. А вместо спасибо на них вылили помои. Да, они хотят реванша, и что в этом стыдного? Кстати, они были готовы поехать в Москву (смотри тему Трактор-96), но их обломали.
А что касается поездок в Финляндию. Судя по тому, как успешно туда съездил Ямал из Салехарда, то такие поездки пока носят исключительно туристический характер. кроме того, вряд ли такая поездка будет дешевле, ведь цена зависит не только от расстояния на карте. Хотя, может быть, я не прав и вы найдете там достойных соперников. Тогда информируйте нас.

Vaza

Сообщение Vaza » 24 янв 2006, 11:37

Есть 2 основных мнения: ездить или не ездить. И у того , и у другого есть свои сторонники и противники. Кто прав- время покажет. Но если команда влруг не приедет на турнир, то это ровным счетом ни о чем не говорит, что бы об этом не думали соперники .
Есть тренер, он решает. А наше дело- больше тренероваться и выполнять установку тренера.
Аминь :)

Vaza

Сообщение Vaza » 24 янв 2006, 11:50

Boris писал(а):Не очень хотелось вступать в перепалку, но раз приходится из темы в тему читать одни и те же аргументы, то отвечу. Уважаемый Alex Zoom. Представьте себе, что "Трактор"на приглашение "Белых медведей" ответил бы, что у них чемпионат Челябинской области, много сильных команд (Магнитка, Мечел, Сигнал) и нечего далеко ездить, деньги тратить и т.д. Смешно? . Я понимаю, что тренер просто боится, а вдруг проиграют, тогда руководство школы ругать будет и т.д.

+++2Boris Вопрос , конечно, не по адресу, но рассуждая на тему, что чего боиться, просьба прокомментировать вот какой момент: как Вы объясните, что на турнир Долгожитель 2 раза подряд приглашался именно Спартак, а не любая из команд как Русь, ЦСКА, Динамо, Сев. Звезда или БМ? Ведь на форуме видны результаты игр команд, и увы, Спартак- далеко не лидер? Почему бы повторно не пригласить БМ, чтобы БМ взяли реванш за единственное свое неудачное выступление на этом турнире? Но ведь не приглашали же :yes: Если я не прав, просьба поправить ;)

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 24 янв 2006, 12:34

Да уж, тут третьего не дано. Я только хочу обратить внимание, что некоторые товарищи похоже никого не видят и ничего не слышат, потому как в качестве аргументов приводят несуществующие или несвязанные факты и заявления. Например:

Обратитесь к "Белым медведям"-92
К кому еще надо обратиться? Может сразу к мастерам? Изображение

трудно выступать внутри школы против иной позиции, но защищать ее здесь, на форуме?
А какая собственно позиция-то? Селекция супротив качества процесса? А нельзя и того, и другого?Изображение

Придумывать мифическое преимущество Москвы
Я писал только о преимуществе в инфраструктуре и условиях для занятий, более ни о чем. Турнир Харламова показал, что Трактор на данный момент играет на уровне лучших московских команд. Таких команд в Москве 5-7. Семеро одного ждут?

вылили помои
ИМХО помои были вылиты некоторыми уральцами на БМ после турнира, в смысле того, что их не кормили и поселили в казармеИзображение, что якобы не позволило "чемпионам России"Изображение показать свой класс.

Желание провести турнир у себя в Челябинске никаких эмоций, кроме положительных, вызывать не может. Однако, учитывая географическую отдаленность (2 дня на поезде), хозяева могли бы как-то спонсировать приезд 9 летних гостей.Изображение Во всяком случае, отнестись с пониманием к сложности решения вопроса, но уж никак не унижаться до заявлений типа "слабо"Изображение, "боятся»Изображение и т.п.

В заключение еще раз повторяю – если надо будет, мы поедем. Когда отдавали детей в хоккейную школу, то все понимали, что без этого никак. Так что страха у родителей никакого нет, а у детей- тем более. А решать все будут тренеры с точки зрения того, как им удобно строить весь процесс. Кто-то считает, что лучше – побольше игр, поменьше тренировок, а кто-то наоборот. Истина, видимо, где-то посередине. Во всяком случае, опыт Спартака-96 показывает, что многочисленные поездки на турниры сами по себе еще ничего не значат.Изображение

Извиняюсь за столь длинный текст – хочется наконец-то поставить точку в этом заранее бессмысленном споре.Изображение

Zero fT

Сообщение Zero fT » 24 янв 2006, 13:38

Vaza писал(а):... как Вы объясните, что на турнир Долгожитель 2 раза подряд приглашался именно Спартак, а не любая из команд как Русь, ЦСКА, Динамо, Сев. Звезда или БМ? Ведь на форуме видны результаты игр команд, и увы, Спартак- далеко не лидер? Почему бы повторно не пригласить БМ, чтобы БМ взяли реванш за единственное свое неудачное выступление на этом турнире? Но ведь не приглашали же :yes: Если я не прав, просьба поправить ;)

Я думаю это вопрос больше к нам ;) Попорядку:
Приглашение БМ на турнир Долгожитель было связано не желанием Тольятти взять какой то там реванш за проигрыш,как многими на форуме почему то было принято,а элиментарным чуством такта,т.е ответный шаг за приглашение команды на турнир в Москву.
Что касается Долгожителя2,то там было как минимум три момента:
1. Изначально было решение пригласить Динамо,были телефоные переговоры с тренером, не помню всех нюансов но тренер мягко отказался :)
2.Тренер Спартака наоборот просил пригласить команду на турнир,утверждая что команда в тонусе и готова к борьбе.Здесь следует добавить только следующее,что тренер Спартака бывший тренер Лады90 и уехал в Москву по семейным обстоятельствам ;) Соответственно он договаривался уже на уровне руководства школы.
3.Третий момент банально прост. При всем нашем Уважении к БМ,Руси,Сев.Звездам, руководство школы строит свой рейтинг среди школ суперлиги,в крайнем случае" вышки" :(
С Уважением ко Всем!!!

Vaza

Сообщение Vaza » 24 янв 2006, 14:42

Zero fT писал(а): При всем нашем Уважении к БМ,Руси,Сев.Звездам, руководство школы строит свой рейтинг среди школ суперлиги,в крайнем случае" вышки" :(
С Уважением ко Всем!!!

+++вот и ответ на все вопросы: в конечном итоге все определяется руколводством школы и тренером. Что вполне резонно и справедливо. :)

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 25 янв 2006, 00:34

Boris писал(а):... основная проблема в том, что "Белые медведи" (как и "Трактор", "Лада" и другие) ориентированы на работу со своими ребятами, на их рост, а не на селекцию на стороне....

Мысль верная!!! :D
Только надо добавить слово - ТРЕНЕРЫ ..... ориентированы..... ;)

А кой-где привыкли только сливки снимать. :yes:

INC

Сообщение INC » 25 янв 2006, 00:47

Zero fT писал(а): При всем нашем Уважении к БМ,Руси,Сев.Звездам, руководство школы строит свой рейтинг среди школ суперлиги,в крайнем случае" вышки" :(
К великому (наверное нашему, например БМ...) сожалению это действительно так. :(
А по большому счету - все верно, ведь только в Москве!!! идут какие-то сдвиги (например: строительство катков и соответственно - открытие ДЮСШ). Первые ласточки "БМ-92" и отчасти "БМ-93"- бьют по застарело определенному ПУЛУ хоккейных клубных школ - и доказывают, что можно СМЕЛО ВМЕШИВАТЬСЯ в рейтинг среди школ суперлиги,в крайнем случае" вышки" :D :D :D
К чему и мы "БМ-96" стремимся. :yes: :yes: :yes:

Bauer

Сообщение Bauer » 27 янв 2006, 14:16

Здравствуйте всем.
Со сроками турнира определились, с командами тоже. Официальное положение о турнире и приглашение будут готовы через неделю. Сказать могу только то, что приезд команд планируется 9 АПРЕЛЯ . Турнир начнется 10 АПРЕЛЯ. Перенос сроков связан с тем, что ледовый дворец спорта сразу же после турнира будет закрыт на реконструкцию. Приглашаются команды: Ак-Барс (Казань), Белые Медведи (Москва), Динамо (Москва), Лада (Тольятти), Металлург (Магнитогорск), Русь (Москва), Трактор (Челябинск), ЦСКА (Москва).
До встречи на финале лучших команд России.

ЛС

Сообщение ЛС » 27 янв 2006, 19:19

То Bauer
Боюсь я , что в эти сроки московские команды не смогут приехать, в это время у нас будет кубок Москвы среды СДЮШОР (ЦСКА, ДИНАМО, БМ, РУСЬ, СПАРТАК,КС), хотя точных сроков мы пока не знаем.

INC

Сообщение INC » 27 янв 2006, 19:45

Bauer писал(а):Турнир начнется 10 АПРЕЛЯ.

ХМ!!!
+ к Кубку - время-то ШКОЛЬНО - рабочее!!!
Так что ....??????????????????????? :yes: :(

Mad Fox

Сообщение Mad Fox » 28 янв 2006, 10:57

to ЛС

Боюсь я , что в эти сроки московские команды не смогут приехать, в это время у нас будет кубок Москвы среды СДЮШОР (ЦСКА, ДИНАМО, БМ, РУСЬ, СПАРТАК,КС), хотя точных сроков мы пока не знаем.

Боюсь я, что вот теперь то сроки проведения кубка Москвы наконец-то и определятся. Числа так с 1-го апреля или уж совсем точнее с 10-го :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Можно еще несколько вариантов: с 11-го по 19-е апреля, с 3-го по 9-е апреля :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

До встречи на финале чемпионата России.

Ответить

Вернуться в «1996»