Кто бы мог подумать, что Золотая шайба вызовет такой ажиотаж, который вылился в пять страниц обсуждения, а местами-истерии.

:lol::laugh: Ну что ж, выскажусь и я.
В первую очередь-мои поздравления команде ГЕРМЕС (не понимаю, о каких Белых Медведях все говорят

).

Ну да ладно, шутка, Мишки-молодцы. Только вот налёт таинственности (Гермес) сразу возбуждает активную мозговую деятельность на тему "А чо это??!!" Ну и те, кто не в силах остановить эту деятельность бьются в истерике-МЫ ЛУЧШИЕ, А ВЫ ВСЕГО ЛИШЬ ПЕРВЫЕ!!!!! КУЗЬМЕНКО НЕ ПОЙМИ КТО!!!!! INC-ВООБЩЕ ВРАГ НАРОДА, ПРИЧЁМ БЕДНЫЙ И НЕУВАЖАЕМЫЙ, ВСЕ ДЕНЬГИ ОТДАЛ НА ПОДКУП КОГО-ТО!!!!!! Ну и конечно-"СУДЬЯ-ТРИ, ДВА, РАЗ!!!!!!!" БЕЗ ЭТОГО НИКАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:lol::lol::lol:
Ну да ладно, не Мишки виноваты в том, что КОМУ ТО вздумалось назвать их Гермесом. Они и под этим именем справились.
Теперь по игре. Я уж не знаю, где некоторые усмотрели ЯВНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО СЗ, лично я этого не увидел. Не спорю, начало было за СЗ. Далее СЗ поддавливала до тех пор, пока Мишки не сделали счёт 2-1. И тут Звезда просто встала. Второй период-полный провал. Третий период-скромная попытка изменить ситуацию, но Мишки победу уже не отдадут. Итог-победа ГЕРМЕСА.

Лично моё мнение-психологически ГЕРМЕС был подготовлен лучше, чем СЗ. Это-очень важно в такой игре, да при таком весе матча и скоплении народа. Согласен с
Кисой в том, что не мешало бы брать интервью у ОБЕИХ команд. Ну а в остальном-Кузьменко с Ивановым просто молодцы!!!! Правда мне показалось, что Кузьменко немного передерживает шайбу в надежде решить всё самостоятельно и только когда возможности для этого нет, отдаёт её напарнику, что не совсем верно, так как момент уже упущен. Но это лишь моё ИМХО.
Теперь по судейству. Скажу коротко-все три момента, поднятые форумчанами я разделяю полностью. Первая шайба не засчитана непонятно почему. Твалтвадзе мог бы открыть эту тайну, прослушав информацию от судьи-информатора. Второй незасчитанный гол тоже корявенький-шайба попала под ловушку и судья сразу свистнул, а после этого шайба благополучно из под ловушки выползла и была добита в ворота. Ну объявили бы так, как было на самом деле-шайба была заброшена после свистка. Нет, судья зачем то стал отчаянно показывать жест "игрок в площади ворот". Ну и под завязку-шайба, заброшенная высокоподнятой клюшкой. Мне, как и многим, показалось, что шайба была заброшена именно высокоподнятой клюшкой. Но судье в поле так не показалось, может быть действительно, клюшка в момент удара по шайбе была НИЖЕ плеча. Может быть.....

Мне понравились все шайбы СЗ и два гола MiniINCa

. В первом случае-грамотно и хладнокровно выдержана пауза и бросок с неудобной руки, во втором-чёткие и спокойные действия в ситуации 1 в 0. Никакого мандража, всё как на тренировке. И я поверил на 100%, когда Никита в интервью на вопрос "Как играется на таком поле?" ответил "Да нормально играется. как обычно." Лично у меня сомнений не возникло.
И напоследок-игра ГЕРМЕСА-яркая иллюстрация тому, как должен ТРЕНЕР И ПЕДАГОГ ОТНОСИТЬСЯ К ДЕТЯМ. Ну и конечно, организация тренировочного процесса. Я не один раз обслуживал игры с участием БМ96. Не скрою, специально, проезжая мимо скамейки Мишек пытался услышать хоть что то резкое, или грубое по отношению к детям. НИ РАЗУ Я ПОДОБНОГО НЕ СЛЫШАЛ. Тренер всех детей называет по именам, кого то хвалит, кому то объясняет ошибки, иногда эмоционально, НО ГРАНЬ НЕ ПЕРЕХОДИТ НИКОГДА, ДАЖЕ ПРОИГРЫВАЯ.
Лично для меня БМ96-образец детской хоккейной команды. Отношения Тренер-Дети-Родители на очень высоком уровне.
ВСЁ СКАЗАННОЕ-ИМХО. При цитировании прошу ссылаться на автора
С уважением.