Неформальное общение в летний период

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 30 июл 2004, 14:20

to Артем
Мнение каждого имеет право на ....
Спасибо за Ваше понимание данного вопроса, НО:
Артем писал(а): Зачет по годам, не есть самое лучшее решение для поднятия детского (московского) хоккея.
Значит Вы понимаете, что не все гладко в ХОККЕЙНОМ ДЕТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ В Москве! Уже Хорошо!
Естесственно, ДЛЯ поднятия детского (московского) хоккея необходимо проводить, наверное, многие мероприятия и одним из этих мероприятий, на мой (ИМХО) взгляд (кстати и не только на мой) - это переход на зачет по годам.
Младшие 95, 94, 93 года и так достаточно часто встречаются с представителями СДЮШОР.
Что Вы понимаете под словом ДОСТАТОЧНО?
95-е - сыграли только на кубок и то не все друг с другом, а по группам, и ФХМ даже не удосужилась нормально составить регламент игр.
Определился только победитель и команда, занявшая второе место. А по статистике - ИДЕ оказались именитые СДЮШОР - в Ж... Кроме Крыльев, где детьми занимаются! (почему так получилось- да потому, что этот Кубок проводился впервые и руководство СДЮШОР ПРОМОХАЛО (не успело), провести селекцию по ДЮСШ. Да и по всей видимости и не ожидали, что в ДЮСШ - тренера работают, и детей учат, ЛУЧШЕ чем у НИХ!!! (То-то Гимаев прибежал к С.В.).
Разве это достаточно?
При том, что такие команды как "Амур", "Ак Барс", "Авангард" (95г. ) и т.д. имели в сезоне 2003-2004 г.г. по 40-70 игр (из них 20-30 на турнирах, остальные - товарищеские). (Данные из собственных наблюдений и по иформации достаточно осведомленных друзей из этих регионов).
Выводы по 95:-
- до сих пор не было разницы (СДЮШОР или ДЮСШ) где заниматься, а главное у ХОРОШЕГО ТРЕНЕРА.
- Разрыв по "МАСТЕРСТВУ и ПОДГОТОВКЕ" - ОТСУТСТВУЕТ

Закончился сезон и наступило время ШАКАЛИТЬ (заниматься селекцией) руководителям и тренерам СДЮШОР по ДЮСШ. (Некоторые результаты мы уже знаем).

93-94 -е - Ну сыграли только на кубок - ДЫК - посмотрите статистику.
Но здесь говорить уже немножко сложнее, т.к. ПЕРВИЧНАЯ СЕЛЕКЦИЯ СДЮШОРАМИ - уже проведена и не только по ДЮСШ Москвы, а имеются уже и иногородние. Я, конечно, не против иногородних, но мы говорим О РАЗВИТИИ ДЕТСКОГО ХОККЕЯ в Москве!!!

Выводы по 93-94:-
- Нет разницы где заниматься, а главное у ХОРОШЕГО ТРЕНЕРА.
- Разрыв по "МАСТЕРСТВУ и ПОДГОТОВКЕ" - начинает иметь место (из-за проведенной первичной селекции и ВСЕ ТОГО же гребанного зачета по школам. Будь зачет по годам - осталось бы ОЧЕНЬ мало папашек и мамашек, которые ради ПРЕСТИЖНОСТИ мчались бы в СДЮШОР (ИМХО).

С юношами 92, 91, 90, и 89 на самом деле не все так гладко обстоит, как хотелось бы ( только игры на Кубок ).

Согласен - не все так гладко. Да и понятно - самый переходный возраст. Немало пацанов, которых отселекционировали ранее - "не оправдывают надежд". А тут опять какие-то ДЮСШ - играют, да и не хуже СДЮШОР.
Опять шакалить надо. А сейчас такое положение, что не все и соглашаются по "первому свистку" - БЕЖАТЬ в СДЮШОР, т.к. во многих ДЮСШ работают прекрасные тренера и от них - в неизвестность (в СДЮШОР) уходить и не хотят.
Если же проводить зачет по годам в старшей возрастной группе, то мы ни когда не получим объективную ситуацию по раскладу сил, по одной простой причине: лучшие игроки СДЮШОР 87,88 г.р. уже в этом сезоне выступали за вторые команды мастеров в первой лиге, а за свои клубы в ОЧМ проводят игры время от времени.
Говорить об этом возрасте и зачете по годам - не вижу целесообразности. Т.к. ДЮСШ работают только 5-6 лет.
Старшие года, как здесь уже говорилось (кажется ВЭЛ) - были отобраны по ТИХОНОВСКОЙ методике отбора - и она гениальна, но только для СБОРНОЙ страны.
А ЕЕ в Москве - перенесли на детский хоккей - НА ЕДИНИЦЫ!

Да, есть Талантливые ребята, которые уже по этим годам играют в первой лиге. Надо за них порадоваться.
Но, опять повторюсь - мы-то говорим о развитии хоккея через его массовость.
А порочность зачета по школам - приводит к тому, что в старшей возрастной группе в ДЮСШ - остается от силы 3, а то и по 2 пятерки (конечно, кроме пагубной селекции, есть еще много индивидуальных причин, почему пацаны бросают заниматься хоккеем).

Игроки уровня Фролова, Мирнова и т.д. могли элементарно решить исход матча в пользу своей юношеской команды особо даже не вспотев.
ДЫК и я за это же, чтобы ребят таких появлялось БОЛЬШЕ!!!
А вопрос Вам - почему они могут НЕ вспотев? А надо сделать так, чтобы ПОТЕЛИ. И это возможно.
И что толку, если к примеру БМ «грохнут» ЦСКА, у которых отсутствует 5-7 игроков основы??? Кому нужны такие победы?
А вот тут и самое ГЛАВНОЕ - мы говорим о развитии детского хоккея - ДАК НУЖНО ВСЕ СДЕЛАТЬ, чтобы уровень игры команд как можно более СРАВНЯЛСЯ. НО не за счет снижения мастерства ТАЛАНТЛИВЫХ ребят из-за уравниловки, а наоборот - повышения мастерства ВСЕХ вследствие повышения уровня соревновательности и проведения игр.

Пройдет время - подрастут пацаны и "БМ", и другие смогут играть на равных с СДЮШОР, и будут их ГРОХАТЬ! (ИМХО)

Главная задача СДЮШОР не выигрыш ОЧМ клубом, а воспитание игроков для первой команды. Это, как говориться, две большие разницы.
На сегодня - это задача и СДЮШОР и ДЮСШ!!! - ПОДГОТОВКА ИГРОКОВ ДЛЯ КОМАНД МАСТЕРОВ МОСКВЫ И РОССИИ.

Мы говорим об уникальной ситуации в Москве, где работает 20 СДЮШОР и ДЮСШ, а не как раньше 5 СДЮШОР при клубах.

СЕГОДНЯ детский хоккей построен в угоду СДЮШОР, подминая ДЮСШ.
А мне видится, что детский хоккей в Москве (главная задача СДЮШОР и ДЮСШ) должен работать в конечном итоге на КЛУБЫ, команды мастеров.

В настоящее время никому не нужное ИСКУССТВЕННО СОХРАНЯЕМОЕ СИТО (СДЮШОР) в угоду некоторым чиновникам - ТОРМОЗИТ развитие хоккея в МОСКВЕ.

Вопрос стоит о развитии детского хоккея, а развитие может быть - только ЧЕРЕЗ ЕГО МАССОВОСТЬ (чем больше, тем - лучше, больше из кого есть выбрать, в конечном итоге не СДЮШОР!!!, а КЛУБАМ!!!).
Нужно понимать, что ситуация изменилась, и изменение этой ситуации (появление ДЮСШ), ЕСТЕССТВЕННО требует ИЗМЕНЕНИЙ.

Можно и кивнуть на то "ЧТО ЖИРАФ (ФХМ) БОЛЬШОЙ, ЕМУ ВИДНЕЙ" - но мы говорим о РАЗВИТИИ ХОККЕЯ.
А ПОКА за ХОККЕЙ (и детский и взрослый) в МОСКВЕ - ОБИДНО!!!

Артем

Сообщение Артем » 30 июл 2004, 15:35

2 INC
В споре рождается истина (с) ;)

По 93, 94 году: назвать это соревнование можно по разному, ИМХО не какой это не Кубок, а однокруговой чемпионат. Где это видано, чтобы на Кубок 20 команд играли друг с другом. :eek:

Соглашусь с Вами, что где-то до 12-13 лет можно было бы играть по годам, но боюсь, что будет получен обратный эффект. После окончание сезона, миграция целых команд из одного клуба в другой (вместе с тренером или без него, где вспомнились БМ-95) может приобрести такой УРОДСКИЙ характер, что нынешние переходы, покажутся просто детской невинной шалостью. :laugh: :laugh:

Массовый детский хоккей, это уже ближе к Золотой шайбе, чем к 6-ти разовым занятиям даже в ДЮСШ, 9-10 месяцев в году. В столице очень сильно не хватает квалифицированных тренеров. Катков то понастроили, а дальше что??? Сейчас еще в области 20 штук возведут. Вот будет веселье. :D Не могу утверждать точно, но мне говорили, что в небольшом Хельсинки свыше 60 крытых площадок. Но массовость не всегда переходит в КАЧЕСТВО. Иначе бы чемпионами мира по футболу были китайцы, т.к. эта страна уже лет десять переживает настоящий футбольный бум. :yes:

Один очень известный детский тренер утверждал, что до 14 лет вообще не проводить чемпионат, а только небольшие турниры и тов. игры. Он был очень хорошим спецом и с ним трудно было не согласиться. Детская психика вещь тонкая. Ну а где рвется, Вы сами знаете!

С уважением. :bow:
Последний раз редактировалось пользователем 1 Артем; всего редактировалось раз: 2

SKY

Сообщение SKY » 30 июл 2004, 15:50

АППЛОДИСМЕНТЫ Изображение

INC

Сообщение INC » 02 авг 2004, 11:19

ВСЕМ ПРИВЕТ!Изображение

Всегда что-то новое - ПУГАЕТ, особенно "застоявшихся", "закостеневших", "зажиревших", "самодовольных", и т.п.- у которых "все хорошо!"- чиновников.
Артем писал(а): В споре рождается истина (с) ;)
Не тот у нас уровень нашего положения, чтобы спорить. Я так понимаю, что мы высказываем свое понимание существующей системы детского хоккея в Москве. И не более того.
Истина - критерий практики. А практика по Москве - такова, что (по итогам сезона 2003 - 2004 г.г.) как детский хоккей, так и взрослый - в Ж...
Мы все понимаем, что, что-то не так, что-то надо менять. Сложившаяся система подготовки - дала СБОЙ.
Да и это понятно, раньше (в советские времена) - ЛЮБОЙ, кому "свистнут" (а не свистнут, так в армию призовут - ЦСКА, в Органы - Динамо и т.п.) - прибегал в Москву, а сейчас это регионам НЕ НАДО, их и "ТАМ ХОРОШО КОРМЯТ".
С этим-то Вы Согласны? Я думаю,что согласны.
Соглашусь с Вами, что где-то до 12-13 лет и можно было бы играть по годам, но боюсь, что будет получен обратный эффект.
Вы же прекрасно понимаете, что зачет по годам - это, возможно, только одно мероприятие из целого комплекса мероприятий для повышения уровня подготовки хоккеистов. Так что, если головой подумать и этот вопрос можно было бы урегулировать, чтобы не было никакой "УРОДЛИВОСТИ".
(Слово то какое страшное -не пугайте народ, а то SKY - человек, очень близкий к ОРГАНАМ - уже "Лебединое озеро" нам в своем посте поставилИзображение).
Массовый детский хоккей, это уже ближе к Золотой шайбе, чем к 6-ти разовым занятиям даже в ДЮСШ, 9-10 месяцев в году.
Ну не надо утрировать и жить старыми мерками. Если раньше - была "Золотая шайба" в том понимании о котором Вы сейчас говорите, сейчас такого нет! (А я понимаю так - в каждом дворе - коробка - и пацаны с утра - до вечера на ней. Этого сейчас в Москве - НЕТ! А в регионах - ЕСТЬ!).
Сейчас, по Москве в "Золотой шайбе" - КТО играет? Дети из ДЮСШ и СДЮШОР.
В столице очень сильно не хватает квалифицированных тренеров. Катков то понастроили, а дальше что??? Сейчас еще в области 20 штук возведут.
А кто же мешает ФХМ заняться и этим вопросом (подготовкой квалифицированных тренеров с обязательным решением вопроса о достойной оплате их труда).
Поэтому, именно строительство катков (а это - ДЮСШ) - и требует ИЗМЕНЕНИЙ.
... в небольшом Хельсинки свыше 60 крытых площадок. Но массовость не всегда переходит в КАЧЕСТВО.
Вы наверное забыли, что Хельсинки - это столица Финляндии. А там с хоккеем сегодня все в порядке. Вот Вам - пример - 60 катков и все ОКЕЙ!
Иначе бы чемпионами мира по футболу были китайцы, т.к. эта страна уже лет десять переживает настоящий футбольный бум. :yes:
Не мудрено, что может быть и будут!

С уважением.

Артем

Сообщение Артем » 02 авг 2004, 12:36

Здравствуйте, Уважаемые!
2INC
Проблема взрослого хоккея в столицы на 90% состоит в ФИНАНСИРОВАНИЕ!
КС – с таким бюджетом в первую лигу не вылетят и в супер не поднимутся. Гинер, ради уважения, иногда подбрасывает кое что одноименному ХК. Спартак при нынешнем положение дел, так и будет барахтаться между высшей и супер лигой. Пока Динамо будет опекать Шанцев – выход в полуфинал это предел мечтаний. Ну не может НОРМАЛЬНЫЙ ХК финансироваться деньгами, которые «вышибает» столичное правительство из зависимых от него коммерческих структур. :o :mad: Не те времена. Если появится сильный хозяин, у любого московского клуба, то результаты не заставят себя ждать! :yes: :yes:

Что то с памятью у меня плохо стало. :weep: INC, не могли бы Вы мне напомнить, о великих победах, могучих хоккейных клубов из столицы Финляндии.

Если взять заявочные списки на сезон 2004-05, то можно легко убедиться, что хоккеисты 1986-82 г.р. (т.е. молодые), являющиеся воспитанниками столичного хоккея, представлены в заявках хоккейных клубах Супер Лиги не так и мало. Уж ни как не меньше, чем из регионов Урал, Сибирь и т.д. ;)

А то что в регионы платят больше игрокам чем столица, это и так ясно. Иначе туда ни кто играть не поедет. Вы бывали когда-нибудь в чудных городах, таких как Череповец, Омск или Магнитогорск? :eek: :eek: :eek:

У меня много знакомых, дети которых играют в футбол. В столице пять лиг, около 60 команд (вместе с ближним подмосковьем). Те же самые СДЮШОР, ДЮСШ, интернаты, первые и вторые команды, фарм-клубы. И ни кто не предлагает ни какие зачеты по годам. Хотя присутствует все, что и в хоккейном царстве: переходы, сманивания игроков, откупные, демарш тренерского состава вместе и основными игроками из клуба в клуб, ком. турниры, сборы и пр.

В компетенцию ФХМ не входит подготовка тренерского состава для детских команд. Примерно, 5-6 лет назад был пробный выпуск, на базе ин-та физкультуры 20 тренеров для ДЮСШ. Через год – два почти все завязали с этой деятельностью. Проблема одна – мало платят. Опять таки, з/п тренера не входит в поле зрения ФХМ. Для ДЮСШ это прерогатива Комитета физической культуры и спорта при правительстве Москвы (возможно сейчас эта организация называется по другому, но сути дела это не меняет).

Хоть каждый четвертый на этой планете китаец, но футбол не создан для этих прекрасных парней и золото ЧМ у КНР – фантастика. :laugh:

INC

Сообщение INC » 02 авг 2004, 13:15

Артем писал(а):Проблема взрослого хоккея в столицы на 90% состоит в ФИНАНСИРОВАНИЕ!
Если появится сильный хозяин, у любого московского клуба, то результаты не заставят себя ждать! :yes: :yes:
Ну купят легионеров (из-за бугра), из регионов. Это я понимаю.
А мы-то, как я понимаю говорим о подготовке МОСКОВСКИХ ребят.
... о великих победах, могучих хоккейных клубов из столицы Финляндии.
Нет, не могу. Но именно сборная Финляндии, на сегодняшний день, выглядит несколько предпочтителей сб.России. А это немаловажный показатель именно общего положения развития хоккея "в одной отдельно взятой стране".Изображение

... что хоккеисты 1986-82 г.р. (т.е. молодые), являющиеся воспитанниками столичного хоккея, представлены в заявках хоккейных клубах Супер Лиги не так и мало...
Вы действительно знаете, что они воспитанники Московского хоккея?, а не из глубинки с переделанными свидетельствами о рождении?
Никого не хочу обидить, но это сейчас встречается очень часто!!!Изображение
Иначе туда ни кто играть не поедет. Вы бывали когда-нибудь в чудных городах, таких как Череповец, Омск или Магнитогорск?
Вы, наверное МОСКВИЧ в N.....ом поколении, что так пренебрежительно отзываетесь об этих городах.
Что Вы можете сказать мне о городе, например, Омске? Я бы Вас послушал, уж больно мне интересно!Изображение

...В компетенцию ФХМ не входит подготовка тренерского состава для детских команд.... Для ДЮСШ это прерогатива Комитета физической культуры и спорта при правительстве Москвы...
Понятно, что это не только дело ФХМ. Проблема должна решаться всеми имеющими отношение к этому вопросу организациями в КОМПЛЕКСЕ. Изображение

Хоть каждый четвертый на этой планете китаец, но футбол не создан для этих прекрасных парней и золото ЧМ у КНР – фантастика. :laugh:
Да, наверное зесь с Вами соглашусь. Тут я погорячился!Изображение

INC

Сообщение INC » 02 авг 2004, 13:57

Артем писал(а):....переходы, сманивания игроков, откупные, демарш тренерского состава вместе и основными игроками из клуба в клуб, ком. турниры, сборы и пр.

Ну а что в этом хорошего?
Вот она - сложившаяся СИСТЕМА!!!
Понятно, что не нам с Вами по силам ее поломать.
Но хоть говорить-то об этом надо! А вдруг кто прислушается.
С уважением.

Артем

Сообщение Артем » 02 авг 2004, 14:09

О горячих финских парнях: мы говорим о подготовке в клубах и их игре, а сборная это совсем другая тема и в нашей команде играют не самые сильные игроки на этот момент. НО это другой разговор. А на клубном уровне, как имели мы финнов, так и будем иметь :yes: :yes: :yes: !

Возможно, на счет Омска я не много погорячился :o , но оранжевый снег в Магнитке и прелести химических выбросов в Череповце, Новокузнецке это вАЩЕЕЕЕЕ! :eek: :eek:

А причем здесь переделанные св-ва??? Взрослому хоккею все равно, родился ты 1965 или 1985 году. Если можешь, значит играешь, пусть тебе хоть 15, хоть 45 лет.

INC

Сообщение INC » 02 авг 2004, 14:38

Артем писал(а): ...и в нашей команде играют не самые сильные игроки на этот момент. НО это другой разговор.
Да это не другой разговор. А сложившаяся СИСТЕМА. Которая переносится на детский хоккей - родственные связи, знакомства, и конеЧно БАБУРИКИ - вот что становится (стало) движущей силой РАЗВИТИЯ ДЕТСКОГО ХОККЕЯ В МОСКОУ!
Почему за СУОМИ играют самые сильные (наверное), а за Рассею - матушку - не самые сильные? А Вы против каких-либо ИЗМЕНЕНИЙ. Сами себе противоречите, УВАЖАЕМЫЙ!
А причем здесь переделанные св-ва??? Взрослому хоккею все равно, родился ты 1965 или 1985 году.
До взрослого хоккея нужно еще вырасти. И мы говорим о детском хоккее.
А моя задача, как отца - еще и вырастить сына - ЗДОРОВЫМ человеком (только не надо мне советовать играть в шахматы).
А когда на площадку, наравне с Вашим, моим, выходят переростки.....- это, согласитесь, не есть ХОРОШО.[/quote]
Последний раз редактировалось пользователем 1 INC; всего редактировалось раз: 2

SKY

Сообщение SKY » 02 авг 2004, 14:41

2 INC
Детский Хоккей в Москве начнется у кого с середины августа , у кого с сентября . Предлагаю оставить немного сил . :rolleyes: В этом году всё равно ничего не изменится (китайцы не займут золота в Чм , финны не обыграют Динамо , Пингвины не превратятся в Медведей) .
Лучше раскажите , как Ваша готовность к сезону ??? Велики в сторону - клюшки на ЛЁД :D

SKY

Сообщение SKY » 02 авг 2004, 14:43

Переростки в этом возрасте могут быть (так как январские и декабрьские дети значительно отличаются) , в том числе и ростом ... :laugh:

INC

Сообщение INC » 02 авг 2004, 14:50

Уважаемый, Приветствую!
SKY писал(а): Детский Хоккей в Москве начнется у кого с середины августа , у кого с сентября . Предлагаю оставить немного сил .
ДЫК, вся эта брехня как раз от ХОККЕЙНОГО ЗАСТОЯ!
Пацаны силенок наверное набрались. А нам-то че, чеши языком - да чеши.Изображение

INC

Сообщение INC » 02 авг 2004, 14:52

SKY писал(а):Переростки в этом возрасте могут быть (так как январские и декабрьские дети значительно отличаются) , в том числе и ростом ... :laugh:

Вы с такой радостью об этом сообщаете, наверное Ваш сантиметров на 10 (не менее) подрос. Поздравляю!!!Изображение

SKY

Сообщение SKY » 02 авг 2004, 16:29

тоже Растем - растем :D
Но мы не январские и не декабрьские

INC

Сообщение INC » 02 авг 2004, 16:45

SKY писал(а):тоже Растем - растем :D
А где же танец "Трех л....". По поводу восторга и аППлодисментов!? Картинка с "Лебединым озером" - всегда настораживает.Изображение

"Да и мы не лыком шитые" - тоже растем!Изображение

Ответить

Вернуться в «1996»