Чат 1996

Vaza

Сообщение Vaza » 22 апр 2005, 16:35

Lekha писал(а): К концу сезона из за наплыва желающих Вашему тренеру придется выбирать кого оставить, а кого в аренду или субаренду .... А как Вы знаете остается сильнейший!

++++ согласен, вот пусть сильнейший и остается :))))) Здоровая конкуренция - только на пользу команде, так и ее отдельным игрокам :)))))
Тем пацанам , кто побывал в фарм клубе , после чего попал в основной состав- это не страшно. А те, кто начал свою хокейную карьеру , так сказатьт, с верхов- есть над чем задуматься. :) Возожно надо быть готовым к тому, что наступит момент, когда придется доказывать свое место в основном составе. Дети развиваются по разному, и ногие, кто раньше был так себе, потом догоняют и обгоняют тех, кто блистал в 5-6 лет :) Спорт есть спорт, а в спорте побеждает сильнейший :)

Vaza

Сообщение Vaza » 22 апр 2005, 16:43

INC писал(а):
Vaza писал(а): Было бы больше народу
Будет, но в этом есть как (+), так и (-).

++++ИМХО, для команды "-" нет, только плюсы, т.к. есть из кого выбирать, а подкорректировать численность состава дело не хитрое.
А вот для отдельных игроков , минусы , конечно , есть : если игрока из основного состава определят в фарм клуб. Дык ведь лидерам пока это не грозит, а аутсайдерам - хорошаявозможность либо подтянуться, либо сдаться в аренду либо найти себе занятие поинтереснее, нежели чем хоккей :)
А формировать коанду по принципу " ..я тебя слепила из того, что было" ИМХО ни есть хорошо. Для команды, разумеется :)

Vaza

Сообщение Vaza » 22 апр 2005, 16:49

SKY писал(а):И это ещё не предел - заявить можно скоко хош . :D

+++ и это прально :) А если в коанду будут приходить сильные игроки, то общий уровень коанды от этого только повысится :)

SKY

Сообщение SKY » 22 апр 2005, 16:49

2 VAZA
Не знаю , открою я Вам секрет или нет , но не надо про здоровую конкуренцию ...
Там где есть родители , там где есть почва для недовольства и радства-злорадства рано или поздно начинаются дрязги , сплетни , подставы , и т.д. и т.п. Всё это открывается , когда ребенка начинают двигать (а двигают из-за конкуренции) . При первом случае разговора : кто лучше , кто хуже , а почему этого поставили , а моего нет и начинается "бардель" .
А с Вашей психологией 1-3 пятерки можно продолжать философствовать ещё не долго , потому как "движуха" коснется каждого . И тогда текст песен меняется и на конкуренцию смотрят по-другому ... :yes:

Lekha

Сообщение Lekha » 22 апр 2005, 16:50

Vaza:
В клубе постоянно нужно доказывать свое место в основном составе и как говорится соответствовать, но в ДЮСШ такой конкуренции нет, (дальше чем на улицу не отправят), а в связи с массовым исходом из клубов придется доказывать свое соответствие в основном ребятам из ДЮСШ, особенно плохо будет тем кто недавно (относительно) встал на коньки! Потому, как 30 - 40 человек на льду с разной степенью подготовки не будет держать ни один тренер ДЮСШ, ему результат нужен, а не количество! Вот и выберет он соответственно сильных! Поэтому я и говорю: из клуба в ДЮСШ, а из ДЮСШ - ?????

Vaza

Сообщение Vaza » 22 апр 2005, 17:11

SKY писал(а): Там где есть родители , там где есть почва для недовольства и радства-злорадства рано или поздно начинаются дрязги , сплетни , подставы , и т.д. и т.п. Всё это открывается , когда ребенка начинают двигать (а двигают из-за конкуренции) . При первом случае разговора : кто лучше , кто хуже , а почему этого поставили , а моего нет и начинается "бардель" .

+++ видио мы говорим о разных вещах. Вы про бардель, а я про хоккей :)
Вообще то состав и кого двигать- определяет тренер. Не нравится тренер - что мешает уйти в другую команду? Если игрок стоящий- возьмут с распростертыми объятиями. Если нет - тут огроное поле деятельности для родителей делать то, о чем Вы так красочно написали: интриги, подставы и т.д. Только, к хоккею все это не имеет никакого отношения. :)

Так что моя психология тут ни при чем :) Тем более она не имеет никакого отношения к амбициозным родителям :)

SKY

Сообщение SKY » 22 апр 2005, 17:13

Согласен с Lekha
Сразу чувствуется ОПЫТ ...

Много пройдено за этот сезон (закончить бы его) .
Вывел одно правило , для себя конечно .
Сильнейшим всегда будут мешаться слабые , а слабые всегда будут недовольны сильнейшими . (Причины у всех разные ) ... Но каждый по-своему прав , особенно сам перед собой .

2 VAZA
Маленький совет :" не надо дифирам бировать" , от сильной влюблённости до крайней неприязни один шаг , и это объективно !!!

SKY

Сообщение SKY » 22 апр 2005, 17:16

2 VAZA
Я не про тренера и не про хоккей .
Вы то тоже родитель - ГОТОВЬТЕСЬ . Читайте между строк :D ;)

Vaza

Сообщение Vaza » 22 апр 2005, 17:20

Lekha писал(а):Vaza:
Поэтому я и говорю: из клуба в ДЮСШ, а из ДЮСШ - ?????

+++ Есть момент: не факт, что дети, кот. приходят из клуба в ДЮСШ сильнее детейиз ДЮСШ. Как впрочем дети из клубов сильнее детей из ДЮСШ.
Это подтверждает статистика, голы да и уровень игры как команды, так и отдельных детей на недавно прошедшем ФХМ. Так что вытеснят ли дети из клубов дюшевцев- это еще вопрос.
А Состав в конечно м итоге определяет тренер. Тренер знает и видит как ребенок развивается, какие успехи он сделал за тот или иной период. Возожно он , учитывая успехи своего воспитанниуа, отдаст именно ему предпочтение, в сравнении с пришедшем из клуба. Особенно если рост клубного, как хоккеиста, за какой то период , будет незаметным. :)
Всякое может быть, но в конечном итоге состав определяет тренер.
Как тренер решит, так и будет правильно.
Главное, чтобы тренер любил и уделял соответствующее внимание всем детям в своей коанде. Чтоюы дети не сувствовали себя брошенными, второсортными. Многие дети прекрасно пониают и оценивают свой уровень , и если в команде создана норальная атмосфера- с удовольствием занимаются. А это - главное, чтобы ребенок от занатия получал удовольствие. :) А вырастит из него хоккеист или нет- покажет время.

Vaza

Сообщение Vaza » 22 апр 2005, 17:31

SKY писал(а):2 VAZA
Маленький совет :" не надо дифирам бировать" , от сильной влюблённости до крайней неприязни один шаг , и это объективно !!!

+++ да нет, я просто стараюсь трезво смотреть на вещи. И не сходить с ума из за успехов или не успехов ребенка. Если ему это нравится - меня данная ситуация больше чем устраивает, а со своей стороны помогаю всем его начинаниям на данном поприще :)
Своего мнения не навязываю, допускаю и Вашу точку зрения и наличие родителей, испытывающие такие перепады " как , от сильной влюблённости до крайней неприязни ". :)

SKY

Сообщение SKY » 22 апр 2005, 17:34

Вот это другое дело - переборол !!! :D

Vaza

Сообщение Vaza » 22 апр 2005, 17:36

SKY писал(а):2 VAZA
Я не про тренера и не про хоккей .
Вы то тоже родитель - ГОТОВЬТЕСЬ . Читайте между строк :D ;)

+++ спасибо за совет :) А подготовка к предстоящему турниру идет полным ходом :)

SKY

Сообщение SKY » 22 апр 2005, 17:37

Чудненько ,,,,,,!!!""" :D

Vaza

Сообщение Vaza » 22 апр 2005, 17:48

SKY писал(а):Сильнейшим всегда будут мешаться слабые , а слабые всегда будут недовольны сильнейшими . (Причины у всех разные ) ... Но каждый по-своему прав , особенно сам перед собой .

+++ ИМХО в этом возрасте определить потенциал ребенка не предоставляется возожным. Сегодня он- лучший, а завтра?
ИМХО деление на " сильных" и "слабых" - это по родительской части. Особенно у амбициозных родителей, которые видят в свое ребенке чемпионам мира :)
Причем смена лидера - это естественный процесс и касается не только хоккея. Лидер - это не тот, кто первй убежал со старта, а тот, кто первый придет к финишу.
Кто будет первый, кто последнй, а кто сойдет с дистанции - покажет время.
:)

SKY

Сообщение SKY » 22 апр 2005, 19:31

2 VAZA
Про что я и говорю ...
Вы находитесь на стадии годовалой давности . Можно было определять способности ребенка ещё в то время . Тем и отличаются (это уже для всех) ДЮСШ-СДЮШОР ... Может это и есть одна из главных отличительных черт . В СДЮШОРе есть возможность "перетряхивать колоду ". Чем у Вас пока не занимаются .
К финишу пока бегут все . А стартанули давно .
От Вас уходят, когда приглашают , а от нас - когда просят !!!
Ещё одна разница . ;) :p ;)
Последний раз редактировалось пользователем 1 SKY; всего редактировалось раз: 22

Ответить

Вернуться в «1996»