Igor, помилуйте... Заставляете в третий раз писать одно и то же. Сегодняшние коэффициенты регионов приняты условно, так же кстати, как и у вас... Скорее всего многое изменится после Финала и кубка Третьяка. Пока все связи между командами разных регионов исчерпываются товарищескими матчами и турнирами,пусть даже коммерческими. Но если делать упор на такие, не официальные результаты, то картина сильно исказится. Ведь не считаете же вы,что СКА в самом деле сильнее Спартака, а Питер - Локо (да простят меня питерские друзья). Выиграйте Финал, а Лада кубок Третьяка, и коэффициент 1,0 будет у Поволжья... Кто ж не дает? А пока же практическая ценность моей рейтинговой таблицы только в отслеживании динамики изменения рейтинга по отношению к своему текущему и сравнения с другими командами.
Добавлено спустя 58 минут 40 секунд:
Конечно нужно было определить какую то начальную диспозицию команд, хоть сколько нибудь правдоподобную. Коль скоро возмущенных возгласов становится все меньше... (пока, по крайней мере, только ваш), то делаю вывод, что коэффициенты приведения регионов к общему знаменателю определены в первом приближении верно

. А по поводу потолка, скажу что на сегодня он действительно серьезно ощутим только для Северо-3апада и 2-й группы ОЧМ, но вы же не станете утверждать, что Химик или Питер (на сегодня примерно равные по классу команды) претендуют на звание лучшей команды страны.
Добавлено спустя 59 минут 27 секунд:
Хотя вы меня постепенно наводите на мысль применить дополнительные повышающие коэффициенты за выигрыши с крупным счетом. Например разница от 2 до 4 шайб - даем за победу не 3 очка, а к примеру 3,1, от 4 до 6 - 3,2...и т.д. Вот тогда АкБ явно поправится...

Попробуем на следующем этапе улучшения системы...