По игре .
Суть проблеммы игры любой команды с БМ, заключена в собственном характере и дисциплине + к тому проблемма Кузменко.... ( раньше был еще отдельно Иванов)
Папа К вложил в сына очень много, много больше, чем другие отцы, ... и потому сын К стал отдельной проблеммой для любого из соперников...
Прекрасное катание, прекрасная работа рук, а самое главное , - восприятие игры , сквозь призму непрерывного движения, позволяет мальчику втягивать в борьбу с собой 2 или даже 3 соперников, оставляя партнерам крайне выгодные продолжения...
Но....
в этом матче партнеры Кузменко оказались не в состоянии воспользоваться усилиями меньшого К.....
.....................
Не возможно не отметить совершенно уникальную игру вратаря Центра...
Редкое хладнокровие... Выход Кузменко 1х1 вратарь парирует...
"Расстрел с слепого угла"... вратарь парирует..
А так , между прочим, он все парирует, что летит или скользит в ворота...
Причем все в очень спокойном режиме, с достоинством, я бы сказал....
Наши из Центра, в субботу , как-то неожиданно повзрослели ...
"Прихватили среднюю зону", перестали по пустому бегать и проваливаться у лицевого борта... Уперлись в ср. зоне и терпели , терпели и терпели...
Ну ясно, что остановить движение БМ с средней зоне пока еще не можем, однако и с пятака уже почти не пропускаем...
Никто не соблазнился дешевой личной славой, и никто не выскочил из рядов, все как бойцы стояли - один за другого... И искали победы в отчаянной борьбе в "ср. зоне и на пятаке" , резких контратаках....
Такому подходу к делу я очень рад... Мы как бы ,нащупали дно и от него оттолкнулись... Теперь по сути , мы знаем, что надо для победы... Иными словами нам стал известен рецепт универсальной подбеды...
Я очень рад , что работа тренера дала осязаемый результат... Его долго ждали и он проявился...