Всем привет! Как сегодня стало известно, окончательное решения по вопросу усиления «Невы» или «Форварда» Северсталью ещё не принято. Поэтому, хочу сказать пару слов по поводу 5+1 от первого лица.
Наверное, немногим посчастливилось быть настолько востребованным на участие в Финале как нам. И эта ситуация создала очень напряженную ситуацию здесь, в Череповце.
С одной стороны, как правильно подметил ТЕРЕС : «ребята с осени при каждой встрече только и говорят кто - кого из НАС усиливать будет» И, как только стало ясно, что СС на финал не попадает, мы ждали и надеялись, что получим приглашение на Финал от «Невы». Когда «Нева», после победы над СКА, обеспечила себе участие в Финале – такой запрос в СС поступил. В каком месте «Нева поступила некрасиво» - я не понимаю. Сева на Финал не попадает, «Нева» попадает – приходит запрос. Всё вовремя и корректно.
С другой стороны: «Форвард» тоже, как оказалось, «договорились с Северсталью». Вопрос: когда? Второго марта, когда приезжали в Череповец на первую игру, и «Северсталь» выиграла?! Понятно, что «Форвард», как Организатор - уже Участник Финала. …Но по СС вопрос был ещё не ясен. Как можно было договариваться?! Мне кажется, на тот момент рановато.
В общем, в данный момент мы имеем приглашение от команды, с которой мы играли «и на Финале регионов, и на финале клубных команд, и в Москве на Селект кап». И как мне кажется, именно благодаря тому, что «Дядя Саша» приглашал нас эти турниры в свою команду, Данила заметили не только на Северо-Западе…Был бы он в сборной, если бы «Нева» на дала ему шанс выступить на турнирах общероссийского масштаба?! Есть приглашение, и есть огромное желание «Вовченко и ко» играть в Финале именно за ЭТУ команду.
С другой стороны идёт давление со стороны Директора Школы СС – играть поедете за «Форвард»!!!
Я не знаю юридических тонкостей: учитывается ли мнение игроков, когда возникает такая ситуация? Может быть в профессиональном спорте, когда игроки имеют жесткие обязательства по контракту, их желание не так уж и важно. Но там действует совсем другая мотивация. У нас же дети, им ещё и 16-ти нет. Они не на контракте. Они играют, потому что им это НРАВИТСЯ, они этим живут! И как правильно подметил Т90 «все таки не только бабло сегодня правит, что то и отношения значат». И для ребят именно ОТНОШЕНИЯ сейчас на первом месте.
Не знаю, КТО принимает окончательное решение о том, в какую команду на усиление отправлять своих воспитанников. Позиция Директора Школы понятна: в «Форвард», опять же не знаю это его личное мнение или из-за того, что «"договорились" с ЧЕРЕПОВЕЦКИМ МЕТАЛУРГИЧЕСКИМ КОМБИНАТОМ». Завтра мы, родители хотим пойти к Директору Клуба «Северсталь», к Генеральному Менеджеру с просьбой повлиять на ситуацию.
Сейчас хочу обратиться к руководству команды «Форвард». Вы создали действительно мощный коллектив, и игры за первое место в Первенстве СЗ лишнее тому подтверждение. И в любой другой ситуации, мы бы сочли за честь играть за Вашу команду в Финале России. Проводился бы Финал не в Питере (участвовала бы одна команда от СЗ), вообще вопросов бы не возникло!
Убедительная просьба к «Форварду»: свяжитесь с руководством Школы СС, помогите снять ненужную напряженность в клубе и Пусть Финал в Питере станет большим спортивным праздником для всех. Спасибо!