КУБОК ФХМ сезон 2005-2006 г.г.

Среда

Сообщение Среда » 24 окт 2005, 09:53

Всем привет! Маленький отчётец.
По игре Марьино – Тверь.
Счёт уже сообщили.
Про наш первый состав без комментариев.
Второй состав (опять во всей красе показал себя регламент). Наши две (1-я и номинально – 4-я), но читай одна пятёрка, против 3-х Твери. Практически ЧЕТЫРЕ пацана и конечно вратарь играют против 15 других. ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ОТДЫХА –перерыв 5-ть минут. Потому что не кому к сожалению играть. Но при всём при том игра была очень напряжённая, что даже эта напряжённость спровоцировала конфликт с судьёй. Моё мнение – ОДНОГО СУДЬИ на игре МАЛО отсюда и конфликтные ситуации. Непонятная трактовка правил - можно силовые или нельзя. Почему судья не может перед игрой сказать тренерам: «Сегодня играем в кость» либо: «Силовые запрещены». А то один судья судит каждое прикосновение, другой всё пропускает.
А то доходит до смешного. Идём с сыном на игру он спрашивает: «Пап а СЕГОДНЯ можно силовые?», говорю: «Примени в начале игры, удалят значит нельзя.. не удалят значит можно».
Отмечу, что У Твери очень много зацепов, задержек которые в большинстве своём, почему-то остаются без внимания судьи. Могу конечно дико ошибиться, но по общему мнению наших родителей, крупный мальчик из Твери (двузначный номер) играл как за первый так и за второй состав. Маленькая ремарка – на шлеме цифра 11 светила, но это так к слову. Не принципиально. Играл и играл. Молодец.
Как всегда у нас много не реализованных моментов, но думаю, что это просто из-за усталости. Но всё равно приятно, что свой микро-матч мы выиграли. Могли выграть и общий счёт, но устали, устали.
Абсолютно все дети МОЛОДЦЫ!

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 24 окт 2005, 10:39

Среда Ваш пост очень интересен.
что даже эта напряжённость спровоцировала конфликт с судьёй

Каким образом напряжённость игры может спровоцировать конфликт с судьёй?

Непонятная трактовка правил - можно силовые или нельзя.

Силовые приёмы в этом возрасте ЗАПРЕЩЕНЫ ОДНОЗНАЧНО. ЭТО ПРОПИСАНО В РЕГЛАМЕНТЕ. Судья не может подъехать перед игрой и сказать тренерам:
«Сегодня играем в кость» либо: «Силовые запрещены»
Так как ответственность за такую игру лежит на судье и он будет отвечать за то, что игроки, которым силовые приёмы применять запрещено играли с силовыми приёмами. А проигравший тренер с превеликим удовольствием под этим подпишется. Я уже не говорю про травмы во время игры.

ОДНОГО СУДЬИ на игре МАЛО

Вот с этим я абсолютно согласен. Мне приходилось так "попадать", не набегаешься. И вне игры, и нарушения, и голы, и к столику подъехай всё объяви, и за шайбой сбегай, и вбрось. Голова кругом. :insane:

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

К

Сообщение К » 24 окт 2005, 11:13

То Dredd
То что они отменены (силовые приемы) это мы знаем, но со Средой согласна. Судьи судят по какому-то своему регламенту, иногда. Только столкнулись игроки, разлетелись в разные стороны, один на лавку (ничего не сделал, только зашел (с). То к борту припечатают - нормально дальше играйте.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 24 окт 2005, 11:42

К

Только столкнулись игроки, разлетелись в разные стороны, один на лавку (ничего не сделал, только зашел (с)

Только при таком столкновении один руки перед собой поставил, а другой нет. со стороны выглядит, как столкнулись, а на самом деле-толчок соперника клюшкой.

Насчёт борта конечно самый тяжёлый момент. Припечатывать нельзя однозначно, но часто бывает так, что бежит игрок вдоль борта, а ПЕРЕД НИМ вплотную к борту стоит защитник. Вот игрок не может просочиться, вроде и нет нарушения, а выглядит, как в борт впечатали. :insane:

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Гость

Сообщение Гость » 24 окт 2005, 11:49

Вастомъ-Химик 2-11 (2:5; 0:6)

К

Сообщение К » 24 окт 2005, 12:01

То Dredd
Про руки впереди при столкновении - это Вы мне глаза открыли. :cool: Но я говорила о том, что мой например, плечо подставляет вперед, соперники падают. Как быть? "Белая в черный горох или черная в белый" :lol:

Среда

Сообщение Среда » 24 окт 2005, 12:26

Уважаемый Dredd !
С силовыми приёмами играем почти все игры, а также с зацепами, задержками и прочее, прочее. За исключением одной игры. Когда удаляли практически за всё. С кем уже не помню. Да и не суть важно.
По поводу конфликта. К сожалению он был. После игры я с судьёй разговаривал. Мы пришли к общему знаменателю.
По поводу напряжённости. В данной игре когда решает одна шайба и я уже писал, что когда играют практически будем честны 3 игрока + вратарь против 15-ти игроков, то каждое удаление, да и всё прочее на вес золота…. и конечно хотелось бы правильности. Привожу один пример: наш центральный бьёт в спину соперника 100% удаление. Нет не удаляют. Об его же клюшку спотыкается соперник ??? удаление. Повторюсь, что данный момент мы обсудили с судьёй. Он признал свою ошибку. С большим уважением к нему.
И то что, многие судьи не знают регламента 1996г – однозначно. Играли с «Кристаллом» – даже начали судить пробросы??? Пока линейный не сказал основному, что здесь не судят пробросы. О как…
С уважением к Вам!
Да и по "кости" - шутка.

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 24 окт 2005, 12:32

К

Автоподстава, получается. Государственный номер вашего (20-й, как понимаю ;) ) скоро будет фигурировать на многочисленных форумах по ледовому движению и в судейских сводках :D

USSR

Сообщение USSR » 24 окт 2005, 13:08

Dredd:
Самое ужасное по судейству игры Марьино-Тверь, что нельзя сказать, что судья не старался, видно, что достаточно опытный судья, но...
1-е: Кажется забыл, что играют дети 96 года - силовые приемы у борта(именно силовые, когда идет "печать" в борт) не судились, за исключением тех, когда бывали толчки в спину. Не судились моменты, когда клюшка поднималась выше плеча, а дальше шел зацеп чуть-ли не за горло. Не обращалось внимание игроков на то, что бы исключались моменты рубящих ударов - хорошо, что попадали по клюшке - нет удаления, а если по рукам в след. раз!! Можно было бы обратиться к тренерам, что бы исключить данный вариант борьбы за шайбу - ведь не мастера играют, а только 9-ти летки. И т.д. и т.п.
2-е: Что очень огорчило - это обращение внимания(неоднократное) судьи на реплики со стороны болельщиков. Вплоть до того, что под'ехал к противоположной трибуне со словами"Козел, зайдешь после игры - там и поговорим". А если бы как на футболе все кричали "Судья - П...", что делал бы...
Хочу обратить внимание, что это не какие не претензии к судейству - каждый судит так, как считает нужным трактовать правила - все претензии в протоколе и от тренеров. НО, дорогие судьи - наши мальчишки постигают хоккейные азы не только на тренировках и у тренера, но и во время матча, когда судья(конечно, это не его прямая обязанность, но так делает ПУМИНОВ(если не ошибаюсь с фамилией) даже когда играют более страшие года) об'ясняет пацанам ЧТО, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ - тогда и правила пацаны будут хотя бы понимать, да и к сопернику относиться с уважением - дело-то одно делаем.
С наилучшими пожеланиями всему судейскому корпусу, USSR

А ИГРУ МЫ ПРОИГРАЛИ ПО ДЕЛУ, и СУДЬЯ тут ни каким местом...

К

Сообщение К » 24 окт 2005, 13:19

2 Дядюшка Стас
Он у меня уже во всех играх профигурировал, кроме последней. А с Акулами дубль на лавке. :lol: :lol: На братане потренеруется и в бой. :lol: :lol:

USSR

Сообщение USSR » 24 окт 2005, 13:23

Среда:
В данной игре когда решает одна шайба и я уже писал, что когда играют практически будем честны 3 игрока + вратарь против 15-ти игроков, то каждое удаление, да и всё прочее на вес золота…. и конечно хотелось бы правильности.

Привет, так вот по поводу этого твоего замечания
А ты можешь сказать, что судья кому-нибудь подсуживал - Я ЛИЧНО НЕТ!!! Просто видно был "не день Бэкхема".

А тобой изложенные проблемы - это проблемы именно МАРЬИНО, и вопрос почему Тверь привозит 30 человек - и все они играют, а у нас еле-еле 10 играющих набирается и никто не хочет играть за Марьино, а только уходят(Динамо, Русь, Центр и т.п.- из ушедших можно команду набрать с вратарем) - это вопрос к г-ну Старостину, ну и нашему тренеру... Не умоляя их заслуг перед ОТЕЧЕСТВОМ, но факт есть факт!!! И еще не год и не два мы будем слушать - "МАРЬИНО - отстой", если ничего не изменится.
С наилучшеми пожеланиями, ваш коллллллега по несчастью, USSR

Среда

Сообщение Среда » 24 окт 2005, 14:13

Привет USSR! :) :) :)
Да я вообщем то не то имел в виду. Наши проблемы всем по фигу и енто правильно. Их и без надписей видно. Мой пост просто о игре, и о судействе не больше того.
А то, что лишние удаления которых могло не быть, при как минимум двух судей…. И наверное о возможном понимании судьями детского регламента.
Если силовые разрешены то надо и отрабатывать на тренировке и применять на играх у нас есть кому и т.д. Хотя я понимаю, что это сотрясение воздуха и не более того. ;)

USSR

Сообщение USSR » 24 окт 2005, 14:50

Среда:
Да я понял, что ты имел ввиду. Только вред ли 1-2 удаления нам помогло бы. Посмотри статистику удалений по игре и будет понятно, что ни одного шанса при игре в большинстве мы не использовали, по крайней мере в 1-ом составе точно!!! Да и в меньшинстве мы считай не пропустили, т.к. когда нам забивали 3-й, Паша уже выходил со скамейки штрафников...
И еще, в хоккей надо играть и понимать кому=куда=зачем=бежать=открыться=отдать шайбу, а не бороться - а у нас получается, что мы как та советская команда высшей лиги - боремся, боремся, а результат один и тотже - ЦСКА - ЧЕМПИОН!!! А мы в жо...
И уверяю тебя(да ты и сам все прекрасно знаешь), что при правильно организованном тренировочном процессе(с акцентом на амплуа каждого из игроков) результаты были бы совсем другие... А когда(далее цитата, отражающая в последнее время суть дела) "вы дураки, а родители еще хуже" - то и воз сам понимаешь где...
Глаза в первую очередь должны от любимого дела гореть у кого? У тренера..., что бы этим заразились ребята...
С наилучшими пожеланиями ВСЕМ родитялям Марьино'96...
И тем не менее "МАРЬИНО'96 - Чемпион!!!". Москва не сразу строилась, будет и на нашей улице праздник!!!

Среда

Сообщение Среда » 24 окт 2005, 14:58

USSR
Я бы за это сказанное, ещё бы выпил!!!! ;)

USSR

Сообщение USSR » 24 окт 2005, 15:09

Среда:
А мне хочется сказать - ДА ПОШЛО(и) ВСЕ на Х..., да понимаешь, что лучше моему, твоему и другим ребятам от этого не будет...

Ответить

Вернуться в «1996»