Игорь Ларионов: "Фетисов понял причины моего отказа"
................
............ Два-три года хочу потратить на то, чтобы вложить свои хоккейные знания и опыт в другой проект. В компанию, которая будет заниматься молодыми игроками, оказывать им агентские и консультационные услуги.
В своей новой работе намерен всячески помогать именно молодежи. Чтобы мальчишки смогли избежать в жизни многих ошибок. Знаете, у меня некоторое время назад состоялся разговор с мамой Алексея Черепанова, и я понял, что многие вещи, которые существовали в советские времена, в России присутствуют до сих пор. Молодой парень ушел из жизни, но никто за это не ответил. Пошумели немного - и все успокоилось…
В этом и будет заключаться моя работа: родители и их одаренные дети получат возможность обращаться ко мне за помощью по любым вопросам.
................................
ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ НАДО ОЧИСТИТЬ ОТ ГРЯЗИ
- В чем мы уступаем?
- В командной игре, быстроте мышления, контроле шайбы, игре в средней зоне, в обороне, в меньшинстве и большинстве. В тех аспектах, где всегда были сильнее. Да, у нас не все сильнейшие были в команде, но у канадцев - та же ситуация. Говорю об этом не потому, что мне хочется кого-то критиковать, просто хочу сказать о том, что вижу и как должно быть.
- Что, считаете, нужно менять?
- Мне не хочется быть пессимистом. Но мы теряем очень много мальчишек в возрасте 14 - 15 лет. Ни для кого не является секретом, что наш детский хоккей коррумпирован. В нем много так называемых блатных, эти игроки попадают в сборные на чемпионаты мира. Наши мальчишки с детских лет слышат о том, что родители платят в конвертах за попадание в состав. Необходимо очистить детский хоккей от всей грязи. Отсюда мы недополучаем новых Овечкиныx, Малкиных, Ковальчуков.
Я понимаю, что порой не хватает денег. Командам приходится выживать. Как тренерам, так и игрокам. В моем родном Воскресенске, например, играет молодежная команда "Феникс". Там нет клюшек, как мне сказали. И денег на них нет. Но это только одна из проблем. Мы уступаем и в самом желании выполнять работу профессионально, потому что привыкаем недорабатывать с раннего возраста.
................................................
http://hockey.sport-express.ru/reviews/2823/