Победу над Чемпионами страны 96 г. одержали ДЮСШ №5 Пингвины

Lekha

Сообщение Lekha » 28 июн 2004, 16:54

2 USSR,
Не понял, почему обращение ко мне? Я переход тренера не обсуждал - только последствия перехода 12 и более детей.!!!
А то что вы написали – правильно, но только на начальном этапе – далее к игровому году и так все встает на свои места, сильные к клубам слабые ……, и те же талантливые дети, которые играют как Вы написали в БМ, Марьино и т.д. в последствие играют уже за клубы, а так чтобы сразу 3 пятерки из ДЮСШ вытеснили первый состав Клуба в период «до игровой» – это только вместе с тренером! По своей воле переходов в один клуб в таком масштабе в этом возраста не бывает! Приглашение сильного тренера - правильный шаг, приглашение сильных мальчишек - правильно, но перечеркнуть 4-х летнюю работу со своими детьми (ЦСКА) по моему – расписаться в своем бессилии к воспитанию своих кадров. Поэтому я думаю и не видели мы ЦСКА 96, потому, как не набрали еще!!!

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 28 июн 2004, 16:59

To USSR
Уважаемый, Здравствуй!
Проблема зачета по годам, а не по школам имеет "БОРОДУ"!
Не выгодно это для КЛУБОВ.
Для развития детского хоккея в Москве - ЗАЧЕТ ПО ГОДАМ - САМОЕ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ!
Но, ФХМ стоит на клубном зачете. Не могут перестроиться, не понимают, что кроме 5-6 клубов в Москве, уже 5-6 лет во всю работают ДЮСШ (а их 10), где подготовка ребятишек нисколько не хуже чем в клубах, а может быть и лучше, т.к. во многих клубах, особенно по младшим возрастам, ИМЕНИТЫЕ тренера КУРЯТ БАМБУК в надежде, что потом, когда придет время проедутся по ДЮСШ и кого надо - НАБЕРУТ.
И тут пример С. Гимаева и С. Суяркова - очень показателен.
И повторюсь - МОЛОДЕЦ С. ГИМАЕВ, что сделал этот шаг.
Но это хорошо для тренеров ДЮСШ.
А для общего подъема развития детского хоккея в Москве - все же лучше было, если бы ФХМ проводила зачет по ВОЗРАСТАМ. И это мнение абсолютного большинства, кто занимается детским хоккеем.
Эта тема обсуждалась уже и не один раз на "киндере". И были письма в ФХМ. И были обсуждения на совещаниях в ФХМ. Но УВЫ...
С уважением.

Lekha

Сообщение Lekha » 28 июн 2004, 17:13

2 INC.
Гимаев был бы молодцом, если бы лед младшим годам давал не по 3 раза в неделю, а хотя бы по 5. И не надеялся, что придет Суярков и решит вопрос. Потом сколько было льда у Суяркова на Умке? А сколько будет в ЦСКА??? А подкатки - каждый сам за себя!!! А про "зачет по годам", мое мнение, это ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ. И если бы возрастной ценз пересмотрели: и разрешили дедям родившимся в сентябре-декабре выступать за младшие года!!! КТО БОЛЬШЕ.

INC

Сообщение INC » 28 июн 2004, 17:34

to Lekha
Уважаемый, Здравствуй!
На "Умке" у младших возрастов лед 4-6 раз в неделю. Когда как.
А насчет детей родившихся во второй половине года и разрешения им играть за младшие года - не согласен.
У нас ("БМ-96") пацаны есть 97 года (да и в "Пингвинах" тоже) которые много очков вперед дадут и 96 году. Тут, наверное, уже сказывается ПРИРОДА МАТУШКА и "ПОГОНЯЛО" в лице РОДИТЕЛЕЙ.
Объясняю свое отношение к решению Гимаева - дает перспективу для работы тренеров ДЮСШ.
Понятно, есть вопрос, а где он был, когда в его клубе тренер по 95 году несколько лет КУРИЛ БАМБУК? А под удар, в психологическом плане, попадут дети, которым НЕ ДОДАЛИ (тренер) за эти прошедшие 3-4 года.

USSR

Сообщение USSR » 28 июн 2004, 17:46

для Lekha: INC:
Спасибо за ответ.Просто начало сезона не за горами - будет обидно если многие хорошие года(костяк) во всех ДЮСШ разойдутся. М.б. я не совсем четко мысль сформулировал - должен быть не сильный клубный детский хоккей, а сильный детский российский хоккей(читай в данном случае московский(ДЮСШ+Клубы)), а клубный - суппппперсильный( и то только после определенного возраста, например 14-15 лет). А если выдергивать по 1-3 человека(очень хорошо играющих на сегодняшний момент) из 10 ДЮСШ по разным клубам - это "снимать ранние сливки, а потом глядишь они скисли и молока нет". Прошу прощение за сравнение. Но мое мнение, что команда одного года(клуб или Дюсш) должна прогрессировать за счет работы тренера, а не за счет селекции(в данном случае к Суяркову это не относится - это отдельная песня). Тогда и "урожай собирать будем богатый, а не с 6 соток". А решение только одно - зачет по годам с квотированием перехода игроков из школ в клубы(чем меньше год - тем меньше квота). М.б. я не прав. Но говорить об этом надо, хотя бы на форуме.
С уважением, USSR

Lekha

Сообщение Lekha » 28 июн 2004, 17:51

2 INC.
Так кто мешает 97 играть за 96 пожалуйста!!! А вот 96 за 97?? Вот в чем вопрос.....
Если на период начала сезона (сентябь) ребенку исполнилось (к примеру) 10 лет, то он выступает за свой год, а если нет, то может выступать за год младше, а может и за свой!!!
Какая тут природа, и родители. Стечение обстоятельств, отсчет времени. У нас есть мальчишка 29.12.96г. Так почему не выступать за 97? Чем отличается он к примеру от парня с днем рождения 02.01.97г., а вот от 02.01.96г. даже очень. Так, что нам поступать как в Казанском клубе не брать сентябрьских и далее, это дискриминация.

INC

Сообщение INC » 28 июн 2004, 17:55

to USSR
Ваши слова: "Но мое мнение, что команда одного года(клуб или Дюсш) должна прогрессировать за счет работы тренера, а не за счет селекции".
Абсолютно верны. Но в ФХМ больше прислушиваются к мнению ГРАНДОВ (клубов), а не руководства ДЮСШ, и ИСКУССТВЕННО сохраняют их привилегированное положение.
Остается только верить и надеяться, что когда-то это произойдет и зачет будет ПО ВОЗРАСТАМ.

INC

Сообщение INC » 28 июн 2004, 18:07

to Lekha
Мое мнение - год есть год.
Вы сами прекрасно знаете тему "Подставы". А что будет, если бы, когда-то бы, вдруг бы (да кабы) приняли Ваше предложение?
Не надо смешить народ(Ничего личного).
Хотя я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Разница между январским и .... декабрьским пацаном имеет место. И в то же время декабрьский и январский недалеко ушли друг от друга, а есть разница - целый год.

Lekha

Сообщение Lekha » 29 июн 2004, 09:41

2 INC.
Могу ошибаться, но по моему во всей европе практикуют именно такой способ формирования команды, а не по годам четко, а по возрастным группам. И мое мнение это правильно.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Lekha; всего редактировалось раз: 29

INC

Сообщение INC » 29 июн 2004, 10:13

to Lekha
Доброе утро!
Тему насчет возрастных групп там, за бугром я не знаю.
Но, по примеру участия (в этом году) у нас на "Умке" швейцарской команды в турнире им. Крутова по 94 году, в команде были дети 94,93 и 92 г.р. (ТРЕХ годов), и естесственно они заняли первое место, т.к. по нашему - там были переростки.
Наверное Вы это называете - КОМПЛЕКТОВАНИЕ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ по забугорному? Изображение

Lekha

Сообщение Lekha » 29 июн 2004, 10:20

2 INC.
Нет. Это Вы сыграли с командой аналог нашей "золотой шайбы". Такое же комплектование.
Я говорил о другом.

INC

Сообщение INC » 29 июн 2004, 10:27

to Lekha
На турнир была приглашена именно клубная команда (извините, наименование не помню), а не дворовая (по нашему). Значит у них и в клубах (по нашему ДЮСШ, клуб) - такое комплектование по возрастам!
Хотя спорить не буду, т.к. не знаю предмета обсуждения.
Делаю вывод по тому, что знаю и сам лично наблюдал.

Father БМ-95

Сообщение Father БМ-95 » 29 июн 2004, 11:10

Привет Серега.
Опять хочу тебя поправить.
Команда Щвейцарии заняла второе место, проиграв ЦСКА-94 (не помню точно) толи 8-0, толи 8-1, не помню.
А играли года 92, 93, 93 потому, что они физически не смогли набрать команду одного года. У них вся страна меньше Москвы. Потому-что на одном катке тренируются по несколько пацанов каждого года.
Я слежу за темой "клубного зачета" уже третий год. И отмечу, что родители клубов в обсуждение этого вопроса не лезут. Это сладкая конфетка для родителей ДЮСШ. И они ее облизывают ежегодно. А воз и ныне там(к сожалению).И ничего мы не сможем изменить.
Так что спустите пар, :) и давайте заниматься воспитанием наших детей и радоваться их успехам.
С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Father БМ-95; всего редактировалось раз: 29

INC

Сообщение INC » 29 июн 2004, 11:37

ПРИВЕТ СТАРШЕНЬКИЙ!Изображение
Ты как всегда - ПРАВ! Поправка принимается.Изображение
Молодо-зелено Изображение Изображение, буду исправляться!Изображение

Женя

Сообщение Женя » 29 июн 2004, 12:11

Клубный зачет и зачет по возрастам.
Не лезут родители клубов в обсуждение этой проблемы и правильно делают. Не дай Бог это случится – зачет по годам. Для них это трагедия. Вдруг всякие там РЫБЫ, ЗВЕРИ, ПТИЦЫ... (Акулы, Медведи, Пингвины….) их ОБУВАТЬ НАЧНУТ!
Ведь сейчас они занимаются в клубе, а это ПРЕСТИЖНО! (Например «базар»: -Мой ребенок занимается хоккеем!… Где?… --В «Динамо» (ЦСКА, Спартаке….! О это ДА-А-А!!! Или услышать ответ : «В БМ, Пингвинах… А что это за команды?). Разница есть? ЕСТЬ. (Оппонентам - не надо себя обманывать – разница все-таки есть).
Занимаются у «лучших» тренеров, имеют большую перспективу роста и т.д. и т.п. И готовы вести не за 10-50 мин. до места занятия, а хоть за 2-3 часа (а то тут INC жаловался, что им от «Умки» до конюшини далеко – ХА!)

На их месте тема ЗАЧЕТА по годам для них - вообще выход. А то вдруг какой-то ПУПКИН из Пингвинятника или Медвежатника придет и подвинет С МЕСТА В КЛУБЕ их любимое чадушко. А так Играли бы все по годам и в клубы-то не очень бы из ДЮСШ стремились (до поры до времени).

Насчет КВОТ USSR ("А решение только одно - зачет по годам с квотированием перехода игроков из школ в клубы (чем меньше год - тем меньше квота") - сделал дельное предложение.

Ответить

Вернуться в «1996»