ТУРНИР, посвященный ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Vaza

Сообщение Vaza » 04 май 2005, 14:51

Dredd писал(а):Vaza: ИМХО, Ваше мнение слишком пессиместично. :( Если так рассуждать, то в Москве многим командам надо только товарищеские встречи проводить, в том числе и в Суперлиге :laugh: :laugh: :laugh: . Вы же говорите о 8 летних детях, о празднике хоккея для НИХ, в котором ОНИ ЖЕ-ГЛАВНЫЕ УЧАСТНИКИ!!!! Неужели этого недостаточно? Или важнее то, кто сильнее по статистике, какие места среди кого распределены и все остальные сухие рассуждения? Спросите у своего маленького игрока, что ему интереснее, участвовать в турнире или слушать Ваши рассуждения о возможностях той или другой команды? Думаю первое его увлечёт больше. Вот Вам и ответ.

+++ Отнюдь :) 8 летние дети хотят так же побеждать и выигрывать, как взрослые. Только они это делают честнее. Вспомните себя ребенком. О каком пессимизьме может идти речь? Очевидно вы не знаете, а возможно забыли о самом большой кайфе жизни для 8 летнего пацана - это кайфа победителя в драке. :) Причем над сильным соперником.
Возможно я ошибаюсь, но 8 летние пацаны прекрасно понимают, кого они обыгрывают и кому они проигрывают.
Следуя вашей логике, что мешает более сильной команде организовать турнир, пригласить более слабых соперников , устроить праздник для детей и наградить себя кубком как победителям турнира. Например в Москве теоретически такое могут сделать для себя как минимум 4-5 команд, только зачем?

Профессор

Сообщение Профессор » 04 май 2005, 14:53

Dredd:Вы на детском форуме человек конечно Уважаемый,но мнение Vaza мне кажется не пессиместично.,а больше обьективно.Есть турнир,а есть шоу,а это разные вещи.
TAIS: Обозначте - что значит готовится к турниру? Извените,но мне трудно это обьяснить,я всего лишь родитель,да и то не с первого состава,но что команду нужно готовить к турниру я уверен,допустим нагрузками на тренировках,перед турниром они обычно меньше,что бы команда "побежала" ну и так далее.Вам это лучше спросить у вашего тренера.Я думаю тренер профессионал никогда не повезет команду на турнир если у него не будет хотя бы месяца на подготовку команды,а это и есть подготовка к турниру.С уважением.Все это только мое личное мнение :)

TAIS

Сообщение TAIS » 04 май 2005, 15:04

Профессор:
Как мне кажется в принципе как таковой подготовки к турниру нет, допустим весь год наши дети (начиная со следующего года )находятся в состоянии турнира, так как к нему готовится? А в середине года- игрового года-детей приглашают на турнир,и чего отменять игры ? Снизить тренировки за месяц,и это при учёте,что каждую субботу игра? Нет ничего подобного не происходит -всё идет как обычно - то есть те же тренировки,ну может тренер подумает и кого-нибудь переставит,ну и всё. Вообщем-то я это уже писАла :D Я забыла меняется то,что получив приглашение тренер озвучивает:" Нас пригласили на турнир,начинаем готовиться к нему."

Среда

Сообщение Среда » 04 май 2005, 15:27

Ну состав-то участников более чем странный..... Хотя наверное надо играть с более сильными ИМХО.
И всё равно хочется пожелать успехов нашим извечным ;) ;) соперникам ( команде Созвездия) БОЛЬШОЙ ПОБЕДЫ. ;)
С уважением !

TAIS

Сообщение TAIS » 04 май 2005, 15:55

Ой спасибо,спасибо. :D

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 04 май 2005, 16:27

Vaza:
о самом большой кайфе жизни для 8 летнего пацана - это кайфа победителя в драке.

Извините, но мне Ваша точка зрения мягко говоря ДАЛЕКА. Вы видимо относитесь к той категории родителей, которые болеют со словами "В него играй, в борт его, размажь его.... и т.п.", а также видите своего ребёнка играющим в НХЛ. Мне смешно читать, как 8 летние дети прекрасно понимают, кого обыгрывают и с кем играют, при этом особо не имея представления о хоккее, как о целой науке. Для меня хоккей представляется игрой, а не гладиаторским поединком. Так вот пусть дети ИГРАЮТ друг с другом, а не ПОБЕЖДАЮТ В ДРАКЕ.

Профессор: Спасибо за тёплые слова. Если Вы считаете, что это шоу, то не участвуйте в нём, в чём проблема? Тренируйтесь дальше, играйте товарищеские игры. Я считаю, что тренеры правильно делают, что привозят даже заведомо слабые команды на турниры. Они учат детей не бояться сильного соперника, не бояться поражений. Это очень важный психологический момент, такому на тренировке обучить нельзя.

Насчёт подготовки к турниру соглашусь с TAIS. Мне не совсем понятно, что должна в себя включать подготовка к турниру. Единственное, что могу сказать-у нас перед игровым днём не проводят игровую тренировку на всё поле и упражнения дают щадящие. А в остальном-всё как всегда.

Всем удачи.

З.Ы. TAIS-за аватару РЕСПЕКТ!!!! :yes: :yes: :yes:

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 04 май 2005, 16:48

Чего уж там говорить, точка зрения Vaza (изначальная, про необходимость для БМ этого Турнира) вполне понимаема и разумна.
В виду отсутствия междугороднего кворума и, наверняка, ещё каких-то моментов, задуманный БМ Турнир выйдет несколько иным, чем планировалось в начале.
Ну что ж, бывает и так. Но, вероятно, организаторы решили, что если уж взялись, то надо довести до конца, пусть и с более умеренным составом участников.
Конечно, для нас участие (если так и будет) в этом Турнире будет очень интересным и полезным. И естественно понятно, что тем же БМ и Динамо хотелось более серьёзных соперников. Что ж, придётся действующим участникам стараться соответствовать стандартам.

У нас прошлую неделю проводился междусобойный Созвездиевский турнирчик для младших возрастов. По окончании у детей было время до закрытия и награждения, и они переодевшись вышли на лёд, в основном уже без защиты. Игры, "жмурки-пряталки", потом и клюшки с шайбами появились. В результате, один орёл из второго состава ударом клюшки сломал ногу нашему основному защитнику. Вот вам и "подготовка к турниру" :(
Это я так, народу на заметку. Печальный прецедент. Игры на льду без защиты слишком чреваты. Сознание многих не догоняет, что что-то изменилось и без щитков всё выйдет иначе.

Vaza

Сообщение Vaza » 04 май 2005, 17:01

Dredd писал(а):Vaza:
о самом большой кайфе жизни для 8 летнего пацана - это кайфа победителя в драке.

Извините, но мне Ваша точка зрения мягко говоря ДАЛЕКА. Вы видимо относитесь к той категории родителей, которые болеют со словами "В него играй, в борт его, размажь его.... и т.п.", а также видите своего ребёнка играющим в НХЛ. Мне смешно читать, как 8 летние дети прекрасно понимают, кого обыгрывают и с кем играют, при этом особо не имея представления о хоккее, как о целой науке. Для меня хоккей представляется игрой, а не гладиаторским поединком. Так вот пусть дети ИГРАЮТ друг с другом, а не ПОБЕЖДАЮТ В ДРАКЕ.

+++ извините, но высказывая свою точку зрения, в мои планы не входило убеждать в чем то именно Вас, и тем более делать какие то заключения относительно Вас, как это сделали Вы относительно меня. Возможно судить для Вас вышло за рамки хокейной площадки. :) Но это Ваша кухня, а не моя.

Я придерживаюсь старинного правила - с судьей не спорят, о чем периодически напоминаю сыну.

Поэтому с Вами спорить и не буду.

Удачи. возможно Вас пригласят посудить на этом турнире :)

Stelsi

Сообщение Stelsi » 04 май 2005, 17:22

2Vaza
а возможно забыли о самом большой кайфе жизни для 8 летнего пацана - это кайфа победителя в драке.

Очень и очень опасное утвеждение. :rolleyes:

Все мы в той или иной степени дрались в детстве, но чтобы получать удовольствие, т.е. ловить кайф, это уже перебор... ИМХО

НЛ
Последний раз редактировалось пользователем 2 Stelsi; всего редактировалось раз: 4

Dredd

Сообщение Dredd » 04 май 2005, 17:24

Vaza: Своё мнение относительно Вас я сделал опираясь на Ваш пост. Если оно в корне неверно, не обижайтесь, я буду только рад этому. :yes: Ну а высказывать свою точку зрения здесь может любой, независимо от того, игрок он, болельщик, судья или тренер. Лишь бы это было в нормальной, негрубой форме и фактами подтверждалось. На то форум и существует. Ибо в спорах рождается истина, как известно....

С уважением.

Milka

Сообщение Milka » 04 май 2005, 17:33

Ух ты, отъехала на тренировку, а здесь такая дискуссия развернулась...мысли у всех, в принципе, правильные, только подходят к разным ситуациям. А по этому турниру все забыли, что БМ не собирал команды "под себя", а приглашали ВСЕХ-ВСЕХ, кто хочет, а согласились только три команды.
Для меня (я уже писала) турнир, проведенный в самом конце сезона, не будет показательным (разве, что по выносливости и физ. подготовке) т.к. многие уже болеют, многие уедут. А будет просто ПРАЗДНИК и красивое завершение сезона.

Dredd

Сообщение Dredd » 04 май 2005, 17:40

Milka: Так я об этом и написАл, отвечая Профессору
Если Вы считаете, что это шоу, то не участвуйте в нём, в чём проблема? Тренируйтесь дальше, играйте товарищеские игры.

Vaza

Сообщение Vaza » 04 май 2005, 18:04

Stelsi писал(а):2Vaza
а возможно забыли о самом большой кайфе жизни для 8 летнего пацана - это кайфа победителя в драке.

Очень и очень опасное утвеждение. :rolleyes:

Все мы в той или иной степени дрались в детстве, но чтобы получать удовольствие, т.е. ловить кайф, это уже перебор... ИМХО

НЛ

++Разве я написал или призывал, что надо кого то бить или унижать, или получать удовольствие от драки? Я написал о состоянии, кот. испытывает победивший пацан. Возможно он защищал от хулигана , которого все боялись,младшую сестренку. И победил.
Если я бы был писателем или поэтом, наверное я бы мог это ощущение передать в стихах. Но поскольку я не поэт, то попытался передать мысль на сравнительном примере.

Речь то шла не о драках, а о том, что дети хотят побеждать и выигрывать, и им в 8 лет не все ровно у кого. Они хотят побеждать сильных соперников , причем искренне . Взрослые так не умеют, ИМХО. Потому что взрослые выходят с мыслью перед более сильным соперником- не проиграть, а дети - только выиграть. :)

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 04 май 2005, 18:08

Milka писал(а): будет просто ПРАЗДНИК и красивое завершение сезона.
Мудрейшие слова МАМЫ-ЖЕНЩИНЫ!Изображение
Ну что, мужики-полемики, СЪЕЛИ!ИзображениеВам УСЕ драку подавай!Изображение

Vaza

Сообщение Vaza » 04 май 2005, 18:19

Dredd писал(а): Ну а высказывать свою точку зрения здесь может любой, независимо от того, игрок он, болельщик, судья или тренер. Лишь бы это было в нормальной, негрубой форме и фактами подтверждалось. На то форум и существует. Ибо в спорах рождается истина, как известно....

С уважением.

+++ Вот я и высказал свою точку зрения насчет этого турнира, в нормальной, негрубой форме, подкрепив ее необходимыми аргументами.
ТО , что Вы с ней не согласны- это Ваше право, у нас ведь плюрализм мнений, не так ли ? :) А Ваше предложение не обижаться - не совсем понятно. Если мне не изменяет память, Вы уже как то раз мне так же предлагали не обижаться, когда мы с Вами в чем то разошлись во мнениях, на что я написал, что не обижаюсь. Вы всегда каждый раз предлагаете не обижаться оппоненту, который имеет иную точку зрения , нежели чем Вы? :)
Уверяю Вас, я не обижаюсь, честное слово и не собираюсь этого делать в ближейшее время. :)

Ответить

Вернуться в «1996»