14.12.11, перенесённая с 8 января игра
Ястребы - Созвездие 4 : 4 (1:2, 2:1, 1:1)
Наши начали легко, спокойно и уверенно. Захватили инициативу, забросили две шайбы. Однако, ближе к концу периода получили совсем не обязательные удаления, игру 3 на 5, и в итоге ушли на перерыв с минимальным преимуществом в счёте. Во втором периоде Ястребы приободрились, и хотя Созвездие продолжало атаковать больше и настойчивее, шайбы забросили хозяева... Созвездие сравняло на последней минуте периода. В третьем принцип игры не сильно менялся. У Созвездия была инициатива, гораздо больше моментов, но уже пропала уверенность. Ястребы сдаваться не думали. За 4,5 минуты до конца гости вышли вперёд наконец, но мастерства и тактической грамотности не хватило, чтобы спокойно удержать победу. В итоге - ничья. Боевая? Ну а почему нет?
Хотелось бы, чтобы до команды наконец-то дошло, что оборона собственных ворот - это ответственное мероприятие. Хоккеисты Созвездия, читающие меня здесь - задумайтесь!!! А ещё задумайтесь (это я даже не к прошедшей игре), что есть такая штука - интересы команды. И они не должны расходиться с чьими-то личными намерениями, типа "мне надо сегодня обязательно забить" или "кого-то встретить" или "пойти подраться". Ибо "надо обязательно забить" и забить - это разные вещи, в которых порой одна мешает другой, а желание кого-то "встретить" не всегда совпадает с правилами игры в хоккей с шайбой.
Иначе так и будем рассказывать миру, как владели где-то преимуществом и продолжать наблюдать себя во второй половине турнирной таблицы...
Шайбы у нас вчера забросили В.Шишков, М.Семёнов, Д.Штыков и П.Янайт. Передачи у В.Кутепова, А.Бондаренко, А.Крахмалёва и Д.Штыкова.
Думал сначала написать и кто у Ястребов забивал, и вообще данные из протокола дать. Но там моё понимание об авторстве шайб/передач сильно расходится с официозом. Так что, в ястребиные дела я решил не лезть