Давай.MSD писал(а):Boris: Дорогой (давай на ты)

Мне просто не понравился термин "Омское судейство". Поверь, что я немало слышал разговоров от родителей 95 и 94 года об "уральском судействе". На мой взгляд, эта проблема не ограничивается Омском, и даже не нашей зоной, а, судя даже по нашему форуму, она есть везде. Но с другой стороны, я считаю, что многие родители ее сильно преувеличивают. За все игры, которые я видел, не так часто было именно предвзятое судейство, а чтобы оно повлияло на результат, так это вообще считанные разы. На память приходит игра Газовик-Молот в Тюмени два года назд, когда судья откровенно прибил Молот, ну и, с большой натяжкой, игра год назад Викинг-Сигнал, где судья откровенно "помогал" хозяевам, хотя они, скорее всего, выиграли бы и без этого. Игры Авангарда не упоминаю, потому что не могу быть объективным. Но при этом в каждой комаде есть родители, у которых судьи всегда судят неправильно. Очень часто после игры обе стороны обвиняют судью в предвзятости, и каждой есть аргументы. Надо все-таки разделять судейские ошибки и предвзятость. И уж, честно говоря, смешно читать на нашем форуме, что какая-то команда проиграла из-за судейства, а итоговый счет при этом, к примеру, 2:10.
А по поводу съемки, не знаю, как это может помочь. Помню, перед игрой с Викингом в Перми у нас многие родители сокрушались, что нет камеры, а то, мол Газовик предупредил судью, что будет снимать игру на камеру, и он де судил лучше. Но наши пацаны сами, своей игрой, решили проблему. Я еще ни разу не слышал, чтобы какого-то судью наказали на основе таких съемок. Так что это больше для самоуспокоения, что-ли.
И еще мне не понравилось, что стартровые успехи Авангарда сразу связали с судейством. У меня к этой команде сохранилось хорошее отношение, несмотря на расставание. Команда сильная, просто ей изначально не повезло. И если мальчишки поверят, что они не слабее других, то и результат прийдет. А пока и говорить что-то рано, ведь сыграли всего 6 игр из 36.