КУБОК ФХМ 2005 г. среди команд 1996 г.р.

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 21 мар 2005, 19:58

Изображение
А играли - первый состав - 2 пятерки и второй состав - 2 пятерки???

Milka

Сообщение Milka » 21 мар 2005, 20:09

NVPNVP1 писал(а):А как вам родители?
Я сама не слышала, в центре снимала, вокруг все свои были, но наши мамочки сегодня на тренировке рассказывали про улюлюканье и какие-то нечеловеческие звуки и крики от мамочек Химика.
А как Вам № 27?

TSR

Сообщение TSR » 21 мар 2005, 23:53

2INC:

Следующая игра (ИМХО - с Русью) тоже, вроде у Вас будет???

спасибо за доверие,но нам еще с КС играть,хотя формально это определится еще только 23.03.,а в расписании у нас с прошлой недели стоит 27.03 игра с КС ,время непомню.

:D :D

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 21 мар 2005, 23:59

2 Alex Zoom

А что плохого в том, что мне близка какая либо команда? И почему с судейством надо завязывать? Почему болеть нельзя? Вот если это мешает быть объективным, то да. Лично мне это не мешает. Я спокойно принимаю и выигрыш и проигрыш. Моё дело-судить, а Ваше-играть. Заметьте, я никогда не позволяю себе комментарии, вроде "Такие то играть не умеют..." Зато судьи здесь судить не умеют в 90% случаев.

2 NVPNVP1

А на тренировочном катке давным давно пора прекращать играть. По-моему и запрет был. Но воз и ныне там. Размерам не соответствует, качество льда-плохое, разметки практически нет. Тренироваться может и можно, а уж принимать гостей надо на нормальном поле.

С уважением.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 22 мар 2005, 01:51

2 Dredd
Я не Вас конкретно имею в виду, а задаю вопрос как представителю от судей. Вы то вроде бы вполне вменяемый, Вас интересно читать, но ведь никто из нас не видел как Вы судите. Судя по всему, правила Вы знаете отлично, - всем бы так, но ведь если судья заранее симпатизирует какой-либо команде, очевидно, что ему тяжело будет судить непредвзято. Именно поэтому существуют такие понятия как "свои" и "чужие" судьи.
ИзображениеПредположим, что Вы -кристально честный человек, любите эту игру и детей и судите ВСЕГДА абсолютно объективно в обе стороны.Изображение А как быть с остальными, которые на глазах у десятков взрослых людей и видеокамер не стесняются откровенно "хоронить" некоторые команды в зависимости от личных пристрастий? Ведь Вы отлично знаете, что опытному судье ничего не стоит это сделать так, что никто кроме специалистов ничего не заметит. Что же тогда говорить о непонятно как оказавшихся на льду персонажах в полосатой форме, для которых все квалифицированно разбираемые Вами случаи - "как для чукчи английский"?Изображение
Ваша корпоративная солидарность заслуживает уважения, однако, если уж вы такой справедливый и честный - признайте, Изображениечто с судейством у нас очень большие проблемы на всех уровнях, - конечно не 90%, но, думаю, примерно половина детских игр проходит при отвратительно неквалифицированном и предвзятом судействе.

Другой вопрос -что делать в такой ситуации? Вот здесь Вам и карты в руки, - предлагайте, и Вас многие здесь поддержат.Изображение

NVPNVP1

Сообщение NVPNVP1 » 22 мар 2005, 10:20

INC:

Первый состав играл в 13 игроков, второй состав в 2 пятерки.

Milka:

А что там с 27 номером?

Dredd:

Да мы можем сыграть хоть в "МЕДИСОН СКВЕР ГАРДЕН" , да не пускают пока.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 22 мар 2005, 10:53

2 Alex Zoom: Что ж теперь, судьям можно и нужно любить хоккей, а болеть за команду нельзя? :( Ерунда какая то. Насчёт "своих" и "чужих"-извечная тема, только никто не может толком объяснить, где "свои" и где "чужие". :insane:

Насчёт проблем с судейством и похорон команд скажу одно-проблема с хоккеем в целом. Надеюсь, Вы не станете утверждать, что все команды играют отлично, просто судьи судить не умеют, поэтому мы и проигрываем. Так вот на мой взгляд проблема в культуре игры. Как можно сваливать на судей то, что игроки долбят друг друга клюшками, колотят в борт, устраивают драки на поле, считая, что вот настоящий хоккей, как в НХЛ показывают. И ведь 90% именно так и думают. А на самом деле то всё совсем не так. Никто, кроме капитана команды или его ассистента не может вступать в разговор с судьёй. Почему же у нас при каждой остановке игры, связанной с нарушением правил первое, что вопит игрок "ЗА ЧТО???" Далее следует жест судьи, говорящий "за что". Что следует после этого? "Ты что, совсем уже ....к, слепой, судить научись, правила почитай, очки купи, я вообще его не трогал, он сам.... " и т.д. Причём разница в возрасте игрока и судьи частенько тройная или четверная... Что бы Вы сказали в этой ситуации? НИЧЕГО. МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВО ОТВЕЧАТЬ НА ЭТО, ПРОСТО ТУПО МОЛЧАТЬ. Вы считаете это нормальным? Это судья виноват? А что бы Вы сделали в этом случае? А Вы можете представить себе, что на улице к Вам подошёл мальчик от 8 до 15 лет и Вас обматерил? Ваши действия? :mad: :mad: :mad: А на поле ничего не то, что сделать, сказать нельзя. Вот этим все и пользуются. БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ. И ИГРОКИ, И ТРЕНЕРЫ, И РОДИТЕЛИ, ВСЕ БЕЗНАКАЗАННО ПОНОСЯТ СУДЕЙ, НА ЧЁМ СВЕТ СТОИТ, ДОШЛО ДО ИЗБИЕНИЯ УЖЕ И НИЧЕГО!!! ВСЁ СХОДИТ С РУК. Ну поиграли месяц без зрителей, ничего. А бьют и калечат на поле друг друга Ваши дети. И не нужно говорить, что судьи это допускают-ВЫ, РОДИТЕЛИ И ТРЕНЕРЫ ИХ ЭТОМУ УЧИТЕ. РАЗМАЖЬ, ПОРВИ, В НЕГО ИГРАЙ, В БОРТ ЕГО..... Не слышали никогда? Сами не кричали? Искренне надеюсь, что не кричали.

Судя по Вашей аватаре, Вы к Спартаку "не ровно дышите". Я обслуживал игру кубковую Спартак-ЦСКА. Закончили со счётом 3-3. ЦСКА было этого достаточно, а вот Спартаку-нет. Вы не были на той игре?

А в отношении Суперлиги скажу одно. Большинство проблем связано с тем, что НИ ОДИН СТАДИОН НЕ СООТВЕТСВУЕТ ПРАВИЛАМ ИИХФ. ОПЯТЬ СУДЬИ ВИНОВАТЫ?

Проблема в культуре, в нас самих...

С уважением.

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 22 мар 2005, 12:49

ВСЕМ ПРИВЕТ!Изображение

to Dredd Изображение!!!

to ALL

Понятно, что многое зависит от внутренней культуры (воспитания, дисциплины) внутри команды, бытового воспитания ребенка (а также его родителей). Это ФАКТ и от этого никуда не денешься.
Мириться с этим? Категорически - НЕТ!
ЧТО ДЕЛАТЬ??? (Извечный вопрос классиков).
Одно могу сказать - два года назад играя со Спартаком - наши родители кричали -"МЯСО", ПОРВАТЬ" и т. п.
Сейчас этого НЕТ и надеюсь не будет. Также и по отношению к другим командам (хотя в бубен бить, в дудки дудеть, кричать кричалки - будем).
Общаясь здесь - МЫ выносим наружу всю эту грязь. А читают нас О-О-О как МНОГИЕ.
Это уже - ДОСТИЖЕНИЕ (пусть для начала - 96 г.).
Вчера поступило предложение - отправить несколько записей с "достойным" судейством - ДАВАЙТЕ НАПРАВИМ, СОВМЕСТНО (был бы адрес куда), хотя адрес есть: Москомспорт - отдел хоккея - г-ну Прусову.
Давайте БОРОТЬСЯ за наших детей, начнем с 96 г., - другие к нам потянутся.

Какие есть еще предложения. Давайте обсудим.
Ко всем с УВАЖЕНИЕМ.

Milka

Сообщение Milka » 22 мар 2005, 12:52

Dredd писал(а): Проблема в культуре, в нас самих...
Это ТОЧНО, только ищем мы ее друг у другаИзображение, а не в себеИзображение.

Lekha

Сообщение Lekha » 22 мар 2005, 12:53

2 NVPNVP1:
Да просто он такой "маленький"Изображение, что его сложно не заметитьИзображение, играл в центре в первой пятеркеИзображение!

Milka

Сообщение Milka » 22 мар 2005, 13:08

INC писал(а): Одно могу сказать - два года назад играя со Спартаком - наши родители кричали -"МЯСО", ПОРВАТЬ" и т. п.
Сейчас этого НЕТ и надеюсь не будет.
А как ваша команда к ЭТОМУ пришла, поделитесь опытом, у нас кто кричал 2 года назад, так до сих пор и кричит.

Lekha

Сообщение Lekha » 22 мар 2005, 13:15

Культуру игры надо воспитывать с детства! Почему наша Молодежка часто удаляется? Потому, что клюшками как шашками машут (выше головы)! А зацепы? Самое главное знают, что нельзя, но ничего с собой поделать не могут, потому, как на подсознательном уровне с 5ти лет заложено! Тренерам надо строго следить за игрой высоко поднятой клюшкой и строго наказывать на тренировках и на играх, а у нас 40 человек играет, пока не подерутся, причем клубок будет по всему полю кататься, не подъедут, не накажут, а надо на корню пресекать подножки, зацепы, отмашки и "сабли"! Да еще родители поощряют: "Здорово сыграл, как ты его остановил (подножкой), если бы не ты, не выиграли бы!" Да и драки на поле только из-за этого, самосуд называется, ты мне зацеп за шею, я тебе в репу пришлю! Вот и понеслось! Правила игры надо соблюдать всегда, а не только во время официальных игр! А кто в основном за этим следит судья? Нет, это работа тренера! Да и нас с Вами – родителей! А вопрос: почему ему можно, а мне нельзя? Нужно решать - НИКОМУ НЕЛЬЗЯ!
И это только вершина айсберга!
А по поводу криков, так порой бывает стыдно видеозапись игры включить из-за нецензурщины! А уж отправить запись можно только без звука!
Родители остановитесь! Это наши дети играют!

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 22 мар 2005, 13:17

Всем привет!
Меня лично ответ уважаемого Dredda не удовлетворил. С его слов получается, что основная проблема - отсутствие культуры у родителей, а так... в общем более-менее порядок.

А я вот настаиваю на том, что неадекватные родители доставляют не более 5% проблем, а остальные 95%- это нечестные тренеры и судьи. С детей какой спрос? Нарушил - получи штраф! Не вижу никакой проблемы. А вот бороться с нечистоплотными тренерами и судьями -надо всем миром! В первую очередь - путем информационной открытости. ИМХО достаточно разместить фото или краткие видеоролики с примерами - будьте уверены, те, кому надо, их увидят.

Milka

Сообщение Milka » 22 мар 2005, 13:44

Alex Zoom писал(а): ИМХО достаточно разместить фото или краткие видеоролики с примерами - будьте уверены, те, кому надо, их увидят.
Да не уверена, что достаточно. Как Вы реально представляете себе – г-н Прусов или кто-то Главный в коллегии судей (простите, не знаю как правильно), зайдя на форум (в лучшем случае), увидит ролики с текстом, хлопнет по столу, вызовете к себе на ковер судью-«звезду форума» и устроит ему ВТЫК опираясь на родительское, а значит 100 % дилетантское мнение?
Если что-то и затевать, так МАСШТАБНОЕ как INC предложил: посылать записи игр, с письмом, подписанным родителями и тренерами ОБЕИХ команд, и просьбой разобраться и дать ответ.
ИМХО
Последний раз редактировалось пользователем 1 Milka; всего редактировалось раз: 22

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 22 мар 2005, 13:52

2 Dredd
"Ты что, совсем уже ....к, слепой, судить научись, правила почитай, очки купи, я вообще его не трогал, он сам.... " и т.д. Причём разница в возрасте игрока и судьи частенько тройная или четверная... Что бы Вы сказали в этой ситуации? НИЧЕГО. А что бы Вы сделали в этом случае?

- я бы для начала дал 10 минут за неспортивное поведение и предупредил бы: "Будешь продолжать в таком же духе - пойдешь в раздевалку до конца игры с последующей дисквалификацией". Если ситуация продолжает накаляться, - подозвал бы капитанов команд в судейскую зону, и предупредил бы их так, как Вы сами ранее писали насчет дальнейшей игры 3*3. Неплохо бы также подъехать к тренерам и их также образумить. А если родители на трибунах беснуются, то вполне можно через судью-информатора призвать к порядку и пригрозить возможной дисквалификацией стадиона и вызовом милиции.

на улице к Вам подошёл мальчик от 8 до 15 лет и Вас обматерил? Ваши действия? А на поле ничего не то, что сделать, сказать нельзя.
Забавные параллели Вы проводите. Я что по-Вашему, должен его разорвать за это? Максимум это:Изображение

Судя по Вашей аватаре, Вы к Спартаку "не ровно дышите". Я обслуживал игру кубковую Спартак-ЦСКА. Закончили со счётом 3-3. ЦСКА было этого достаточно, а вот Спартаку-нет. Вы не были на той игре?

Про ту игру я слышал от знакомых, знаю что Вас грозились "порвать", но ничего обошлось -все живы-здоровы. Я же Вам уже отвечал, что на Вашей стороне, зачем повторяться?
Мы ведь обсуждаем общую проблему - зачем переходить на личности? Я-то у верен, что как раз у нашего клуба с судейством проблем меньше чем у других. Вы ведь прекрасно знаете, что наш директор - известнейший судья, поэтому при нем побаиваются химичить. Да и с подставами он в прошлом сезоне вроде бы разобрался. Ярославль получил предметный урок!

Ответить

Вернуться в «1996»