Eugene писал(а): Ну и что? Просто оперируя разницей шайб, нужно установить другие переводные коэффициенты - уже не 30% (1,3), а допустим 1,8... при этом итоговая разница окажется почти той же (+3,6)...
А считая отдельно ("на раскоряку") забитые и пропущенные, и получаем вот такие несуразицы... У вас в сильном чемпионате, если команда условно забивает 10, при этом пропустив 10 (согласитесь, странный результат для того же Трактора - к примеру), в пересчете на средний уровень (чемпионат) уже дает 13-7, т.е. +5 - очень даже хорошая разницаИ чем большими результатами оперировать (а лучше вообще - гандбольными
), тем эффективнее получается эта "раскоряка" и итоговая разница (он же коэффициент)... Этак Бердск скоро в ТОП-10 войдет, у них то сплошняком идут гандбольные результаты (если конечно у СДВ - положительный переводной коэффициент)...
3,6 это для обеих, а я привёл два примера, и у второго уже +5 было. Это будет уравниловка и картинка полученная таким образом не даст объективной информации. Получается, что обе команды имеют одинаковую разницу забитых и пропущенных +2, но у одной результат 4 - 2, а у другой 6 - 4 и к-том +30%, при вашем предложенном расчёте будут абсолютно равны. Но ведь даже в турнирных таблицах в этом случае преимущество имеет команда забившая больше шайб. Почему же это сразу не учесть в расчётах? Конечно это только примеры и не очень наглядные. Давайте рассмотрим только одну составляющую, её принцип. Примеры те же, но только по забитым голам, 4 и 6 голов соответственно и к-те +30%. Разве не верно, что команды и в другом регионе забили бы разное количество шайб с очень большой долей вероятности, и в нашем случае это 5,2 и 7,8 голов соответственно? Или Вы считаете, что они забили бы равное их количество? Или бы они забили их больше на равное количество, допустим в среднем 5 и 7? А если бы начальные данные были 1 и 7...? Было бы аналогично?
У СДВ на данный момент, всвязи с изменениями в ведущих командах (вместо Сокола Кристалл), к-т стал 1(0%), а был -15% и первая графа рейтинга просто соответствует средней разнице забитых и пропущеных, как кстати и в ПФО. А раньше этот к-т (-15%) уменьшал гандбольную составляющюю.

Хочу опять же заметить, что разница забитых и пропущенных шайб, является величиной вторичной, а получается она из забитых и пропущенных голов и любое дополнительное действие искажает действительность, поэтому я считаю только по первичным данным, а это шайбы, причём в любые ворота.
Кстати несуразицы мы не получаем, так как счета приведённые мною в анализе, на много разнообразней того что получается в действительности на льду. Я просто даю информацию с запасом на случайность, ну и для прикола, во всяком случае для меня.

И Бердск в топ-десятку не войдёт, так как он пока четвёртый, а третья команда Сибирь далеко от десятки, да и результатов сравнимых с гандбольными в рейтинговых играх между первыми четыремя командами регионов, что то не наблюдается, в отличии от СЗФО.

Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:
Subcomandante Insg
Ну а что же вы молчали когда рейтинг возглавляло Динамо, а почему ни слова не было сказано о пиаре ЦСКА, но вот уже пара дней как туда попал Трактор и всё, разговоры только об этом! Сидели в засаде? Ждали? Вы уж тогда определитесь кто вам нужен и кто вас так раздражает. Я или Трактор? Мне это очень очевидно. Я!!!!!! Но и честно говоря мне это по барабану. Кто покажет лучшие результаты тот и будет первым. ЦСКА ли это, или Динамо с Трактором, или Локомотив, кторый думаю скоро будет в лидирующей группе. Кто то же всё равно будет первым!!! А вы кусайте..., кусайте меня, кусайте свой хвост