Тренировочный процесс, игры и турниры сезона 2004-2005 г.г.

Lekha

Сообщение Lekha » 03 дек 2004, 13:25

2 SKY.
Зачем ехать! :p Сами приедут! :laugh: По прошлому году - обширная география была!!!
:yes: Тренеру ничего доказывать не надо! :glasses: Придет время накатаемся!!! Да опять же и МЕТОДИСТЫ против!!! :glasses:
Поэтому и ситуации у нас такой не возникнет. :shy:

Milka

Сообщение Milka » 03 дек 2004, 13:37

SKY писал(а):2 Lekha
могла ли иметь место ситуация конфликта тренера-игрока (отказ игрока участвовать) , как это получилось в Спартаке ??? :rolleyes:
Это смотря как отказаться! :insane: :insane: :insane:

тетя Мотя
Команда: Химик(Воскресенск)

Сообщение тетя Мотя » 03 дек 2004, 13:37

Что говорят методисты? Почему против? :) ( Нам тоже интересно – у нас же нет методистов )

тетя Мотя

Сообщение тетя Мотя » 03 дек 2004, 13:42

NVPNVP1

Значит, получается, что ЦСКА подкатки не нужны? Коль ребенок вырабатывает свой ресурс на тренировке? Или «грешите» ? ;)

Lekha

Сообщение Lekha » 03 дек 2004, 13:44

2 тетя Мотя.
Методисты говорят - играйте поперек поля!Изображение

Lekha

Сообщение Lekha » 03 дек 2004, 13:58

2 тетя Мотя.
А у Вас то как?Изображение

тетя Мотя

Сообщение тетя Мотя » 03 дек 2004, 14:23

А у нас Новый год скоро. Будем гулять в кабаке. :p

Изображение

SKY

Сообщение SKY » 03 дек 2004, 14:26

Методистам Изображение
Причем всем ... Лишь бы помогло ...

NVPNVP1

Сообщение NVPNVP1 » 03 дек 2004, 15:30

Для Тети Моти

Подкатка нужна, только некуда ее воткнуть. Вот и эта суббота пропала. Со своим я занимаюсь сам. Не то что бы специалист большой, просто у меня лучше получается . Занимаемся главным образом катанием. За 4 года выработался набор упражнений, после которых катание парня заметно улучшается.
С клюшкой занимаемся значительно реже- условий нет, если б не это, то и с руками и с головой было бы лучше.

Некоторые родители, в свободные дни,вместо нудных подкаток, водят детей куда-нибудь просто влегкую в хоккей поиграть, или летом в футбол. И в этом есть смысл. Главное создать парню атмосферу отдыха, не давить, не заставлять. Сам так не поступаю, главным образом из-за того, что хотя и можно найти место ,в субботу, где в хоккей играют, да только раньше 11 вечера домой не попадешь.

Теперь надеюсь на зимние каникулы и погоду. Может удасться мне"нарезвиться" с сыном.

NVPNVP1

Сообщение NVPNVP1 » 03 дек 2004, 15:56

"Методисты говорят - играйте поперек поля!"

"Методисты" знают, что говорят. Они имеют ввиду , что тактико-технических действий на малой площадке ребенок совершит больше, а значит большему научится.
Однако и ошибочных действий он совершит больше и их будет труднее исправлять. А меж тем исправление своих погрешностей- рассудочная деятельность , для нее нужно время, а где его взять ребенку при игре поперек поля в 6 команд ,да еще 6х6, да еще в две шайбы?

В хоккее лучший хоккеист тот, у которого голова на плечах работает, а вовсе не тот, кто весит больше или ростом выше или кто бегает быстрее всех или толкается сильнее всех.
Если голова работает, то можно и при скромных габаритах в НХЛ до 42 лет играть.

Поэтому относитесь к "методистам" критически.

тетя Мотя

Сообщение тетя Мотя » 03 дек 2004, 16:14

Вижу – мужчина Вы серьезный.
[img]http://kulinaria.neryungri.ru/images%202/D`endi.gif[/img] Покорили, сразили … :inlove: ДелИтесь опытом – Вам есть что сказать населению!
А сын Ваш не Денисом ли зовется ?

NVPNVP1

Сообщение NVPNVP1 » 03 дек 2004, 16:22

С Денисом знаком. Очень хороший мальчик. И как раз из тех, у кого голова на плечах.

К

Сообщение К » 03 дек 2004, 18:31

NVPNVP1 - Да! мужчина вы действительно серьезный (тетя Мотя права). Полностью согласно с предпоследним и последним абзацами. :yes: А то вот в Руси все крупных набирали, на родителей смотрели :eek: . А теперь говорят тенденция закончилась, туда и мелких приглашают :lol: :lol:

Milka

Сообщение Milka » 03 дек 2004, 18:44

Всем здравствуйте еще раз!

Это цитата из интервью с Динамовским врачом Борисом Васильевичем (kinderliga.ru)

"Я против того, чтобы 7-8-летние мальчишки играли на все поле. Лучше в таком возрасте играть поперек площадки. На коротком отрезке ребенок сделает больше движений, в том числе и технических. Бегая же по всему полю, мальчишка устает, у него притупляется и даже теряется внимание. А у детей на тренировках самое главное – это внимание. Детский тренер не должен долго объяснять, как и подгонять своих маленьких подопечных громовым голосом. А то ведь во многих спортшколах даже шестилетние дети катаются под словесным кнутом: «Быстрее! Еще быстрее!» Да, ребятишкам следует тренироваться с максимальной двигательной активностью. Но, говоря об этом, я подразумеваю не быстроту, а максимальное количество движений. "

2 NVPNVP1

Голова в 8 лет не у всех хорошо работает, многие "проснуться" как раз к 10 годам
Изображение

NVPNVP1

Сообщение NVPNVP1 » 03 дек 2004, 19:15

Так я не настаиваю на своей правоте. Я только высказываю свое убеждение .Вот пример. В ЦСКА ( где играют на все поле)тренер может внимательно наблюдать за происходящем и либо остановив игру предложить правильное тактическое или техническое решение, либо не останавливая ее голосом что-то подсказать.
Другие пятерки на скамеке отдыхают кстати говоря. Имеют время и подумать о "работе над ошибками", и сконцентрироваться для схватки. Они ведь очень азартны.

А что можно увидеть , когда на поле 35 человек носятся практически по всему полю без ограничений, и играют когда в 3, когда в 6 шайб время от времени их путая? Что можно им подсказать и что мальчишка поймет в этом хаосе , что применит в такой сумятице?

А что касается Бориса Васильевича, то хороший он врач и тренер это я всем говорю. И если у кого какие проблеммы с детским здоровьем и хоккеем, то только у него вы получите исчерпывающую , качественную консультацию и главное -понимание.

Но вот с игрой поперек поля, тут я имею свое мнение.

Ответить

Вернуться в «1996»