2 ALL
Прошу прощения за длительную паузу. Прочитал Ваши комментарии о своей "поэме". Ну прежде всего хочу сказать Alex Zoom. Я и не собирался своим ответом никого удовлетворять. Я не говорил, что проблема только в родителях. Вы говорите, что 95% процентов проблем-тренеры и судьи. А игроки? Как же Вы про них забыли? Какой процент проблем от них?
- я бы для начала дал 10 минут за неспортивное поведение и предупредил бы: "Будешь продолжать в таком же духе - пойдешь в раздевалку до конца игры с последующей дисквалификацией". Если ситуация продолжает накаляться, - подозвал бы капитанов команд в судейскую зону, и предупредил бы их так, как Вы сами ранее писали насчет дальнейшей игры 3*3. Неплохо бы также подъехать к тренерам и их также образумить. А если родители на трибунах беснуются, то вполне можно через судью-информатора призвать к порядку и пригрозить возможной дисквалификацией стадиона и вызовом милиции.
А если и игрок, и капитаны промолчали, а игра дальше ещё хуже? Подъезжаете к тренеру, чтобы образуметь, а он Вам и говорит :"Да пошёл ты.... не надо меня учить... ты посмотри, что у тебя на поле творится..." И родители ещё Вам сверху "Пи...с.... полосатый... Живым не уйдёшь!!!!"
Как Вы думаете, Ваш ребёнок при таком раскладе как будет к судье относиться? Поэтому я и говорю, что воспитывать надо дома. И тренер на тренировке тоже должен воспитывать. А когда родители и тренер сами такой пример приводят, то ничего путного отсюда не выйдет. Даже если судья не заметил, молодой, напорол.... Всегда можно спокойно об этом сказать ему, но в любом случае-ЗАПРЕТИТЬ ИГРОКАМ ВООБЩЕ КАКИЕ ЛИБО КОММЕНТАРИИ В ЕГО СТОРОНУ. Хотя бы исходя из того, что судья неумелые действия игроков не комментирует.
Мальчика рвать я не предлагаю. Этим я просто хотел сказать, что такую ситуацию сложно представить в повседневной жизни, а в хоккее-сколько угодно.
На личности я не перехожу. Я же не говорю, что одни хорошие, а другие плохие. Я наоборот пытаюсь сказать, что проблема общая, вне зависимости от того, тренер это, игрок, судья или родитель или всё вместе. Решать её НАМ. И пока не решим СООБЩА, так всё и будет. Именно поэтому я запрещаю своему ребёнку говорить, что судейство было никакое. Это не его ума дело. Его дело играть, делать то, что он должен делать, чтобы команда выиграла. А не обсуждать других.
С уважением.