Вопрос конечно интересный, но ведь теперь рейтинг СЦ считается по подгруппе Б, а тогда считался по первой группе, но и это не всё, если считать их рейтинг на прямую по результатам игр в первой группе то получается что они сыграли четыре игры со Спартаком и Локо с общим счётом 9 - 13. Проводим расчёт (9 : 4 + 60%)+(13 : 4 - 60%) = 2.30 Но так как игры не могли быть сыграны со всеми лидерами то я брал средневзвешанный результат с учётом игр прошедшего сезона, а он был значительно меньше, в итоге получилось то что получилось. После формирования других групп расчёт производился по другим результатам с другими командами, причём в полном наборе, и необходимость прошлогодних результатов практически отпала. На сегодняшний день есть такие данные 8 29 - 6. Проводим расчёт (29 : 8 - 20%) - 6 : 8 + 20%) = 2.00 В результате имеем два рейтинга 2.30 и 2.00 и они довольно близки, если учесть, что расчитывались они по совершенно разным данным, то можно считать что истина близка. Конечно СЦ в вашем понимании не может стоять так высоко, но думаю, что это просто инерция мышления, так как это не может быть, так как не может быть никогда. По моему взгляду со тороны и с позиции цифр, это не так. Мне кажется, что на данном этапе СЦ команда с которой нужно будет считаться. Ведь они безоговорочные лидеры в своей группе. Кстати по Химику та же история и её рейтинг в ближайшее время тоже может значительно увеличиться, ведь если его считать на прямую то он даже выше чем у СЦ. Не ломайте копья, подождите и всё прояснится. Просто не у всех команд равное количество данных и из-за этого есть неточности. Время! Время! И ещё раз время! Ждём-с!

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Плюсы и минусы это изменения рейтинга после проведённых игр. Я понимаю Ваш вопрос так как Торпедо выиграло две игры, а рейтинг уменьшился. Дело в том, что цифры эти появились не на пустом месте и они учитывают результаты игр прошедших ранее, то есть постепенно замещая прошлогодние результаты. Напомню, что в прошлом году результаты игр Торпедо - Лада были были 6 - 3 и 2 - 3, а в этот раз уже 4 - 3Б и 4 - 3Б, если учесть, что буллиты я не учитываю, то было 8 - 5, а стало 6 - 6, а рейтинг основан только на забитых и пропущенных голах то согласитесь, что в прошлом году было убедительней. Вот отсюда и падение рейтинга у Торпедо и повышение у Лады.SAP писал(а):А проясните на примере Торпедо-Лада от 07.12.09, про плюсы и минусы,непонятно