Тренировочный процесс, игры и турниры сезона 2004-2005 г.г.

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 06 дек 2004, 15:51

SKY писал(а):... у Вас "приток"...:D
У кого - приток Изображение, у кого ОТТОК! Изображение

INC

Сообщение INC » 06 дек 2004, 16:17

К писал(а):...какая причина ухода...
Причины перехода (наш совместный с SKY and Lekha труд):
(из СДЮШОР в СДЮШОР):
- далеко от дома;
- не дают играть;
- не нравится тренер;
- попросили уйти...
- поставили играть не в ту пятерку, которую хотелось бы родителю
- не то определили амплуа, о котором мечтает родитель
- попроили перейти
- больше ничего не просят
- просят больше не просить
- от перехода ничего не зависит (какая разница , где играть)
- ТРЕНЕР. (тренирововочный процесс).
........

Из Дюсш в СДЮШОР:
- застолбить место в этом возрасте, ибо далее, с возрастом - возникнет проблема (согласно статуса хоккеиста) с необходимостью выплаты денег одной школе - другой, а как правило, - это опять карман родителя
.........

ПРОШУ ПРОДОЛЖИТЬ!

К

Сообщение К » 06 дек 2004, 17:50

Во, во! Со статусом хоккеиста это очень актуально. Не могу найти, на каком сайте читала об этом. Если можно подскажите. Хотелось бы обсудить его с юристами, т.к. говорят, что там много, (нет - ОЧЕНЬ много) белых пятен и уловок, как для родителей, так и для школ.

К

Сообщение К » 06 дек 2004, 17:54

Все нашла сама. Спасибо. Будет информация юридического плана - поделюсь. :yes:

TAIS

Сообщение TAIS » 06 дек 2004, 19:16

2 К. В этом году нам пришлось подписАть эти договоры(94г).Прежде конечно мы показали юристам.Вердикт таков: всё очень мутно,при желании можно срубить денег с родителей.Думаю мы(родители) попадаем в любом случае:или плати клубу,или юристу. :insane:

К

Сообщение К » 06 дек 2004, 19:26

To TAIS. Попробую узнать, может быть можно будет срубить денег НЕ С РОДИТЕЛЕЙ. :D Все-таки это НАШИ дети. :cool:

INC

Сообщение INC » 06 дек 2004, 19:36

К писал(а):Попробую узнать...
Попробуйте!
Но вот такая, например, ситуация:
Мальчику - 12-14 лет. Вы приходите в СДЮШОР показать его тренеру. Он говорит - хороший мальчик, я его беру, но согласно статуса хоккеиста, наша СДЮШОР должна выплатить другой СДЮШОР (ДЮСШ) такую-то сумму. Наша СДЮШОР - платить не будет (или нет денег или .... и т.д. и т.п. - много других причин).
Следующее - идете в свою школу, - говорите - нас берут туда-то. Вам отвечают, мы не против, Вашего мальчика - отпускаем, но пусть та школа, куда Вы идете, выплатит нам такую-то сумму.
Ваши действия?
Наверное полезете в свой карман? Или как?
..................................................................
Вы говорите:" У нас (родителей) нет денег!"
И Вам будет ответ:"А что Вы без денег в хоккее делаете!?" :weep: :weep: :weep:
Печально, но ФАКТ! :mad: :mad: :mad:

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 06 дек 2004, 19:52

Прочитал тут "продинамовские" статейки на kinderliga.ru. Резон в них, конечно, определенный есть.
Действительно статистика показывает, что младшие динамовские команды в основном сливают, а потом подтягиваются.

Но:

У меня, например, есть один знакомый, у которого сына освободили из ДМ93, так вот он сказал примерно так: "Все эти пресловутые методики - разводка для нас родителей, что бы под девизом "тише едешь-дальше будешь" собрать побольше денег на "массовое катание". Никого не отчисляют, поперек поля, баллоны и т.п. Родители и дети спокойно занимаются, а потом вдруг получается так, что всех коренных вытесняют московские и иногородние "самородки", которые мало что слышали об умных методиках, а просто честно и добросовестно тренировались в полную силу кто где." Парень у него теперь играет на "золотую шайбу" для удовольствия и о большом хоккее пришлось забыть.

Возможно, что в этом высказывании есть определенный перегиб и обида, но хочется разобраться. Может кто-нибудь из более старших приведет какую-нибудь статистику по динамовским методикам, а именно:
- сколько народу осталось в команде к 12-13 годам из тех, кто начинал там же "с ползунков";
- если такие имеются, то насколько строго они следовали методикам, в части игр поперек поля и умеренности нагрузок, а также подкаток.

От себя хотел бы добавить, что помимо физики, в нашем деле есть еще психика. Это тоже очень важно в смысле привыкания к поражениям и снижения у ребенка мотивации к процессу. Вчера, например, Динамо97 вчистую проиграло малышам из Спартака98 4:7. Какой праздник был у красно-белых детей и родителей трудно передать словами! А динамовцы? Представляю себя на месте их родителей: "ходишь, ходишь в школу, а потом бац - и старая парта!"

К Динамо96 все это относится, наверное, в меньшей степени, так что прошу не переходить на личности.

INC

Сообщение INC » 06 дек 2004, 19:57

Alex Zoom писал(а):К Динамо96 все это относится, наверное, в меньшей степени...
Вопрос, конечно, ИНТЕРЕСНЫЙ!
Я думаю, что и к ним это относится, ибо по полученной информации от Lekha and SKY у них, в так называемом, основном составе - осталось всего 6 (шесть) мальчишек, которые занимаются в Динамо ИЗНАЧАЛЬНО!

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 06 дек 2004, 20:12

2 INC
Шесть человек из 60-70? Тогда вопросов у меня на эту тему больше нет! Изображение
Кстати из двоих - только SKY коренной (идеологически) Изображение, а Lekha - "иммигрант" из Вымпела Изображение Изображение

К

Сообщение К » 06 дек 2004, 20:12

Схема мне эта известна. Спасибо, что разъяснили :)
Как известно, кто платить, то и .... все остальное. Значит, когда ребенка нужно пристроить в хороший ВУЗ, то родители залезают в свой карман и достают нужную сумму. А тут Вы хотите так пролететь. :cool:
Я говорила не о том, что с родителей деньги все-равно состригут, а о том, что бы на начальном этапе Вас и Вашего ребенка не поставили в положение вечного должника школе, клубу, агенту и т.д. и т.п.
Потом крайнего не найдешь, а как появляются результаты и первый контракт, вся эта братья слетается как стервятники на добычу "мы Вашему ребенку ножки, ручки ставили, клюшку дали", "я сразу понял из него выйдет настоящий хоккеист" и т.д. на разные голоса. :mad: :insane:

INC

Сообщение INC » 06 дек 2004, 20:16

Alex Zoom писал(а):Шесть человек из 60-70?

Естесственно! За что купил (от Lekha), за то и продаю!Изображение

К

Сообщение К » 06 дек 2004, 20:19

То Alex Zoom.
Из динамовских кругов слышала, что тренера говоря: "Когда Вашим детям будет 12-13 лет, мы проедемся по деревням, наберем мальчиков - кровь с молоком и в интернат, а Вашим доходягам экологическим, задрюченным хоккеем не без помощи родителей - до свидания СДЮШОР Динамо. У знакомых мальчику 15 лет, он остался один москвич - все остальные интернатовские. Так при том, на льду он живет. Кроме школы и льда ничего не видет. Будешь отставать - на пятках уже висят бойцы из региона. Вот так. :eek:

INC

Сообщение INC » 06 дек 2004, 20:21

К писал(а):А тут Вы хотите так пролететь. :cool:
Вопрос - ОБЩИЙ! Я, ВЫ, ОН, какая разница?
Заиграет ребенок - наверняка каждый (кроме тех, кто уже застолбился в СДЮШОР) столкнется с этой ситуацией. Ведь об этом речь!?
Не заиграет - нам и здесь ХОРОШО!

К

Сообщение К » 06 дек 2004, 20:26

То INC. На личности не переходила, извините. А так полностью с Вами согласна. Мы вообще-то пришли в хоккей, потому что рядом и потому что куда-то нужно было тратить безумную энергию (которых у меня двое) :) Мальчишкам нравиться, да и результаты неплохие. :yes: А там как фишка ляжет. :)

Ответить

Вернуться в «1996»