Тренировочный процесс, игры и турниры сезона 2004-2005 г.г.

SKY

Сообщение SKY » 07 дек 2004, 18:32

2 Stelsi
Не имеют право выгонять ..........

Они просто об этом не знают :D
Уж если там выгоняют на улицу , то , что про других говорить ...
Хотя их понять можно - сейчас туда повалило и по территориальному признаку и те , кто не нашел места на других катаках. Они сначала плакали , что народу мало , а теперь не знают , как от потока избавиться ...
А об активности в 96 году мы знаем не по-наслышке (см хотя бы этот сайт) . :laugh:

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 07 дек 2004, 18:55

SKY

Хоккеистов, небось, плюс-минус разных годов хватает.
Просто в 1996 году уродились прогрессивные продвинутые родители :type: :gent: :lady:
:D

SKY

Сообщение SKY » 07 дек 2004, 18:57

Я постарался несколько завуалировать наши с Вами , в этом плане , достижения ... :D :laugh: :D

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 07 дек 2004, 18:57

Я уже, кстати, начинаю прикидывать, когда тут форум по 2004 году откроется ;) :laugh:

SKY

Сообщение SKY » 07 дек 2004, 18:59

Чтобы в него попасть - у Вас осталось немного вреени - УСПЕЕТЕ ??? :yes: :laugh: :D

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 07 дек 2004, 19:04

мы подстраховались - уже почти 4 месяца, как в обойме :infant: :yes:

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 07 дек 2004, 19:06

2 Lekha
Вы не ответили на мой вопрос и пытаетесь зачем-то увести в сторону, неудачно ссылаясь на выпускников последних 5 лет! (Stelsi легко поставил Вас на место).ИзображениеИзображение

Я ведь не просто так спрашивал, чтобы в очередной раз поиздеваться над Динамо. ИзображениеИзображение
Очевидно, что для динамовцев эти статьи - что-то вроде идеологического манифестаИзображение, поэтому я и прошу Вас подкрепить эти умные рассуждения простыми житейскими фактами, а то нам простым смертным непонятно Изображение- пашешь тут в поте лица, кроме хоккея почти ничего не видишь, а оказывается, что надо расслабиться и пусть все идет своим чередом? ("если у тебя открылся фонтан -дай отдохнуть фонтану!" (с))
Изображение
Насчет нашего 90 года я не очень в теме, но насколько знаю, там нашелся серьезный спонсор, Изображениекоторый и сформировал команду (включая тренеров) по своему усмотрению и за свой счет.
Не знаю подробностей, но при первом приближении не вижу в этом ничего плохого - все вроде бы честно и открытоИзображение, собраны из разных мест сильные игроки,Изображение команда хорошо финансируется, выиграла чемпионат России.Изображение Причем здесь то, что главным тренером там недавно назначили Слипченко? Почему кстати он ушел от Вас?Изображение

SKY

Сообщение SKY » 07 дек 2004, 19:13

Тогда Поздравляю , !!!
Предлагаю прикрепить тему 2004 к 1996 году . :D

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 07 дек 2004, 19:22

Да уж Дядюшка Стас не особо отвлекается на разговоры Изображение, а Делом Изображение увеличивает количество красно-белых Изображение и улучшает селекцию! Изображение

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 07 дек 2004, 19:37

SKY
Спасибо. Уже поступают предложения переделать свидетельство о рождении на 2005, а лучше сразу на 2006 год ;)
Ужасть один с ентим большим хоккеем :D

Надо бы сегодня Динаму обыграть что ли... :rolleyes: :D
Эх, не получается сегодня сходить, а по телеку не кажуть :(
Alex Zoom, идёшь оказывать поддержку команде против НХЛа местного разлива? :)
Мы с сыном на позапрошлой неделе дважды выбрались, и получите итог +4 очка и резкий рывок к зоне плей-офф :cool: :)

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 07 дек 2004, 19:46

2 Дядюшка Стас
У меня сегодня тоже не получается ИзображениеИзображение- надеюсь, что наши хоть поборются по традицииИзображение, все-таки разница в деньгах и соответственно в классе - очень существенная...Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Alex Zoom; всего редактировалось раз: 7

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 07 дек 2004, 19:55

Alex Zoom

А наши и собираются в этом сезоне обычно только против тех, с кем разница существенная. Выиграют и в кассу за повышенными премиальными :amazed: :eek: ;).
А с остальными и играть-то за фантики неинтересно. Так что на них не особо и отвлекаются :laugh: :)

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 07 дек 2004, 19:59

Дядюшка Стас
Согласен. На то и надежда, которая, как известно, умирает предпоследней после Веры.

Stelsi

Сообщение Stelsi » 07 дек 2004, 20:39

О Слипченко, взято из "Спорт-Экспресса"

Михаил СЛИПЧЕНКО: "ДИНАМО" ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ЭНХАЭЛОВЦЕВ.
"СПАРТАК" РАБОТАЕТ НА БУДУЩЕЕ"

Известный в прошлом защитник московского "Динамо" Михаил Слипченко (1976 - 1985, 1993 - 1994) после завершения игровой карьеры работал в динамовской детской школе. С нынешнего сезона он трудится в "Спартаке", занимается с командой игроков 1990 года рождения - одной из самых талантливых, по отзывам специалистов, в спартаковской СДЮШОР.

- С чем связан ваш уход из школы "Динамо"?

- Не хотел бы говорить на эту тему. Владимир Юрзинов в свое время имел четкую позицию: в команде должно быть процентов 70 своих воспитанников. А сейчас, видимо, считают, что легче игроков купить, чем вырастить. Хотя я вырастил в "Динамо" хороший 87-й год, из которого 14 человек пришли во вторую команду бело-голубых. Как бы то ни было, теперь я работаю в "Спартаке".

Поражен такой заинтересованностью руководства клуба в своем подрастающем поколении. Подобный подход полностью совпадает с моим видением развития хоккея. А в нынешнем "Динамо", скажем, погоду сейчас делают Дацюк, Афиногенов, Бартечко и другие энхаэловцы. После окончания локаута и их отъезда состав бело-голубых резко ослабнет. В "Спартаке" же работают на перспективу.

- Как думаете, сможете вывести подопечных на новый уровень?

- Не хочу, чтобы подумали: вот, мол, Слипченко пришел, и все в школе изменилось в лучшую сторону. И без меня спартаковцы хорошо выступали. Здесь неплохие команды 88-го года, 89-го - с братьями Башкировыми, с которыми я работал еще в "Динамо", 90-го. Думаю, спартаковская школа в состоянии показывать высокие результаты постоянно, а не на протяжении одного-двух сезонов. Был у красно-белых непростой период, но сейчас, уверен, сложные времена позади. Через год-два команда мастеров станет пополняться своими воспитанниками и показывать хорошие результаты.

Вот только не следует забывать: спешка здесь недопустима, чтобы не загубить ребят, развиваться нужно постепенно.

Кстати, недавно видел интервью Зинэтулы Билялетдинова, в котором он говорит, что собирается в "Ак Барсе" доверять молодежи, что обязательно станет привлекать в состав местных ребят. Однако казанская школа вряд ли сможет ему в этом помочь - по большому счету ее там никогда не было и в ближайшее время не будет.

- Много ли бывших динамовцев в составе "Спартака"-90, который вы тренируете?

- Трое - Остапчук, Чернов, Петров. Ребята очень талантливые, не случайно в прошлом сезоне они стали чемпионами России. Но на месте стоять нельзя, нужно развиваться. Именно об этом сейчас и забочусь. В августе на турнире в Уфе нас уже во втором матче, что называется, спустили с небес на землю, поставили на место. И ребята поняли: работать есть над чем.

- Не секрет, что спартаковский стиль отличается от динамовского. Какую модель игры прививаете своим подопечным?

- Знаете, я был и остаюсь сторонником советского хоккея. Уже лет пять не испытываю желания смотреть матчи команд мастеров - чего-то в них не хватает. Стараюсь поставить своим ребятам комбинационную игру, чтобы радовала глаз.

- Сколько человек в вашем нынешнем составе?

- Три полноценные пятерки. Конечно, понимаю, что это в обрез, но мой принцип прост: все ребята должны играть.

- Вы по-прежнему тренируете юношескую сборную России?

- Да, нам предстоит "Турнир четырех" в Словакии, в котором примут участие хозяева, а также команды Германии и Чехии. Завершим сезон чемпионатом мира, который пройдет в Чехии.

У юношеского хоккея свои проблемы - лидеры как можно быстрее стараются уехать в НХЛ. Нам тяжело соперничать с теми же канадцами и американцами - в их странах существует государственная программа поддержки хоккея. А мы проверили в деле 60 - 70 человек, что, как понимаете, негусто. У команды не тот уровень, какой хотелось бы видеть.

Stelsi

Сообщение Stelsi » 07 дек 2004, 20:45

О СДЮШОР ХК СПАРТАК

СТРАТЕГИЯ "СПАРТАКА"

МНОГО КОВАЛЬЧУКОВ К 2008 ГОДУ

В нынешнем сезоне "Спартак" в чемпионате страны среди команд суперлиги, наверное, выступает даже лучше, чем от него ожидали. Но для того, чтобы положение дел изменилось кардинально и красно-белые по-настоящему включились в борьбу за место в плей-офф и даже медали, необходимо подождать.

Скорее всего, от трех до пяти лет. Ведь спартаковцы взяли курс на подготовку собственных воспитанников. Результаты школы растут от сезона к сезону, но самым талантливым поколением "Спартака" обещают стать хоккеисты 1990 и 1991 годов рождения, которые в основной состав популярного клуба смогут пробиться примерно в 2008 году.

Когда в прошлом сезоне спартаковская СДЮШОР заняла в открытом первенстве Москвы второе общекомандное место, многие удивились. В первую очередь тому, что красно-белым удалось обойти "Локомотив", слава о кузнице талантов которого "бежит впереди паровоза". К тому же команда мастеров "Спартака" в то время играла в высшей лиге.

Во втором дивизионе спартаковцы не задержались, но их перспективы перед очередным сезоном выглядели туманными - в хоккее многое зависит от бюджета, который, по неофициальной информации, у красно-белых всего лишь предпоследний в суперлиге.

Президент клуба Вячеслав Старшинов как-то заметил, что своих воспитанников в команде не много, потому и говорить о знаменитом спартаковском духе не приходится. Появится ли он вновь? Думается, да, ведь будущее клуба, четырежды становившегося чемпионом СССР, нынешнее руководство связывает как раз со своими воспитанниками.

Когда в конце 80-х после долгого доминирования ЦСКА в союзном первенстве армейские хоккеисты стали уезжать в НХЛ, на лидерские позиции вышло "Динамо". Бело-голубые комплектовались в основном воспитанниками собственной школы, разбросанными сейчас чуть ли не по всей суперлиге.

Вскоре доверять своей молодежи стал ЦСКА. Да и "Магнитка" давно и стабильно поставляет талантливых игроков в главную команду. Как и тот же "Локомотив". Судя по всему, компанию им и ряду других клубов, работающих на перспективу, не прочь составить "Спартак".

Сейчас в СДЮШОР, директором которой является Наум Резников, занимаются 460 детей. Самый именитый, пожалуй, наставник - заслуженный тренер России Юрий Борисов, воспитавший Илью Ковальчука, Тимофея Шишканова, Дмитрия Семина, Андрея Медведева, Владимира Корсунова. Сейчас он работает с ребятами 1989 года рождения, вышедшими в прошлом сезоне в финал чемпионата России.

Практически все детские команды "Спартака" и в нынешнем сезоне в лидирующей группе в своих возрастах, а в общекомандном зачете красно-белые в открытом чемпионате Москвы делят первое-второе места с "Локомотивом", на 7 очков опережая ЦСКА и на 13 - "Динамо".

Кстати, команда "Спартак-90, одна из самых талантливых в стране в своем возрасте, выступает более чем уверенно, несколько раз на удивление легко взяв верх над недавними законодателями моды в детском российском хоккее. Так, со счетом 9:4 были повержены сверстники из "Динамо", 8:2 - из "Локомотива". Еще более чувствительный удар получил "Химик" - 10:0.

В общем, не исключено, что года через четыре состав выступающих в суперлиге спартаковцев будет наполовину состоять из тех ребят, которые сейчас таскают баулы в Сокольники и с воодушевлением обыгрывают своих сверстников. Таскают и обыгрывают, как пять лет назад воспитанник этой школы, а ныне звезда НХЛ Илья Ковальчук, играющий сегодня в суперлиге.

Ответить

Вернуться в «1996»