Рейтинги команд по 1996г.

Eugene

Сообщение Eugene » 10 дек 2009, 09:14

Igor писал(а): у таких объёмных задач не может быть только одно решение, их множество, ну по крайней мере не одно, а вот результат обычно один, как не считай, повторюсь все отличия будут только за счёт округлений и допущений и чем их больше, тем мене точный будет результат.
Не совсем согласен... Слабым местом вашей (и моей тоже) системы является прежде всего субъективность установления региональных коэффициентов значимости (а это и есть - главное допущение) . Действительно, вот я диррективно беру для ОЧМ К=1, а для Урала К=0,8...
0,8 определил эмпирически, на глазок (основывался правда на результатах прошлогодних Финала и Кубка Третьяка). А может правильней брать 0,75 или 0,85 - кто может точно сказать? А разница в 0,1, может и не столь существенно, но уже влияет на итоговую расстановку команд... Поэтому, еще раз повторяю, у меня и у вас бессмыслено смотреть на абсолютное значение рейтинга, более полезно - оценивать динамику его изменения.

Узбекский же коллега предлагает уйти от субъективности определения региональных коэффициентов, а делать это каким-то довольно мудреным способом попарных сравнений, по нескольким критериям... да еще и с привлечением 10 экспертов (кстати, почему именно 10 :confused: ). Может быть здравое зерно в этом есть :confused: : Так что ждем продолжения изложения трактата узбекского математика... Хотелось бы, чтобы автор не спешил с обратной транформацией в гастарбайтера из ближнего зарубежья, и все же завершил свои теоретические изыски конечной табличкой... Очень было бы всем любопытно :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 4 Eugene; всего редактировалось раз: 14

T90

Сообщение T90 » 10 дек 2009, 09:17

stolle писал(а):Как относитесь к грузинской кухне и вину?

ИМХО - В данном случае, это идеальный вариант. Что может быть лучше Грузинской кухни и вина, при встрече старых друзей, многие из которых не разу не видались. Не хватать будет только гор, но это мелочи :yes: .
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!

ГОШАНЯ

Сообщение ГОШАНЯ » 10 дек 2009, 10:40

ДедА52
У меня сестренка умудрилась по олимпиаде победить, не знаю, как сейчас, а раньше за это в Сибирь ссылали, в Академгородок, мы после окончания этой школы год человека из нее делали, восстановилась... За миллионом я бы ее конечно сама бы проводила, но до этого, к счастью или нет, не дошло...

shyrypov
Команда: Кристалл 96

Сообщение shyrypov » 10 дек 2009, 11:07

Eugene писал(а):Узбекский же коллега предлагает уйти от субъективности определения региональных коэффициентов,
КабыСдох писал(а):Пишу на уровне статьи для популярного журнала, мож Игорь заинтересуется))) И не будет коэффициенты выдумывать!
А если серьезно то в этом случае требуется коллективный труд для получения согласованных результатов!
КабыСдох писал(а):Сначала составляется рейтинг команд в регионах, назовем его первым уровнем иерархии, затем формируется группа иерархий, составленная из регионов (второй уровень)
КабыСдох писал(а):и, самое сложное, определить порядок значимости (с помощью 10-ти независимых экспертов (их тоже можно объединить в иерархию ) регионов!!!
NVPNVP1 писал(а):1.Кому здесь нужно этой тутовиной заморачиваться? Я имею ввиду "составление уровней независимых иерархий"..."Рейтинги в регионах"?
Eugene писал(а):Хотелось бы, чтобы автор не спешил с обратной транформацией в гастарбайтера из ближнего зарубежья, и все же завершил свои теоретические изыски конечной табличкой... Очень было бы всем любопытно :yes:

stolle

Сообщение stolle » 10 дек 2009, 11:14

T90 писал(а):

ИМХО - В данном случае, это идеальный вариант. Что может быть лучше Грузинской кухни и вина, при встрече старых друзей, многие из которых не разу не видались. Не хватать будет только гор, но это мелочи :yes: .
Так как демократия до добра никогда не доведет,останавливаемся на грузинской кухне.4 января приглашаю всех пишущих на ужин в 19 часов.Адрес при встрече.Иметь при себе карандаши и счетные машинки,будем выводить рейтинг :)
Сайт ХК "Нева-96" http://www.hc-neva.ru

NVPNVP1

Сообщение NVPNVP1 » 10 дек 2009, 11:21

Eugene писал(а): ...Узбекский же коллега предлагает уйти от субъективности определения региональных коэффициентов, а делать это каким-то довольно мудреным способом попарных сравнений, по нескольким критериям... да еще и с привлечением 10 экспертов (кстати, почему именно 10 :confused: ). Может быть здравое зерно в этом есть ...
---------------
Нету тут здравого зерна... как во всех моделях, какие только задним числом способны соответствовать фактам...

Игра извращеной логи...Типа "принципиального спора" в среде теософов о том, сколько же чертей может усесться на острие иглы...

А у уважаемого "дохтура" имеем обычный рецидив попытки добиться большей точности еще большей, а затем и еще большей детализацией процесса расчета...

Спокойно можно игнорировать....и с неменьшим успехом считать как и прежде...

shyrypov
Команда: Кристалл 96

Сообщение shyrypov » 10 дек 2009, 11:36

КабыСдох писал(а):По этой системе, я Вам даю гарантию, у нас еще не считают.
NVPNVP1 писал(а):и с неменьшим успехом считать как и прежде...
КабыСдох писал(а):моя совсем плохо русский цифр видит)))
:)

сп96

Сообщение сп96 » 10 дек 2009, 13:13

...ну так ради что бы было ... :laugh:
Ретинг 96 СЗ ....

коэф.набр. очков коф+/-
Питер 1,56 (1 + 0,56) (+12,6) - город + СЗ 95 г.р
СКА 0,83 (+6,3) - только перв.СПБ
Северсталь 0,43 (-3,6) - только СЗ 95 г р.
Нева 0,725 (0,7+0,025) (+6,4) - город + СЗ 95 г.р
Спартак 0,5 (-0,4) только перв.СПБ
Локомотив 0,33 (-3,5) только перв.СПБ
Смена 0,25 (-11,1) только перв.СПБ
Ска у фонтанов 0 (-14,1) только перв.СПБ

все расположены хоотично... просто соотношение очки/игры и забитые /пропущенные.
Команды ранжировать сложно т.к . разные турниры..только цифры... :laugh: но сравнить возможно

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 10 дек 2009, 13:34

Eugene
Я согласен, что касается к-та регионов, но ведь и любая другая сиситема так же основывается на этих же к-тах, но они только называются по другому, либо выводятся немного не так, а в принципе хрен редьки не слаще, всё одно и то же. Как в арифметике, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Кстати я ушёл от такого порядка к-ов, как у Вас, у меня единица у среднестатистического региона, так как у последнего, если считать по Вашему очень большая погрешность. Намного больше, чем у самого сильного и самого слабого региона в моём случае.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 10 дек 2009, 13:38

Драся.... драся.... наша здеся!
Igor, я уважаю Ваш обьемный труд, и не собираюсь его критиковать, (критиковать у нас умеют и могут все, читайте выше) я писал, что для подобных расчетов методика сравнения иерархий не применялась, поэтому я уже на первом этапе столкнулся с трудностями построения иерархий на примере ОЧМ, где в ходе соревнования меняются составы групп участников, вот и яркий пример региона СЗ, вторе, сколько игр брать для проведения оценки парных экспертных сравнений (три - четыре последних) и оценивать их совокупность по принятой экспертами шкале....
Короче на первом этапе у меня к самому себе много вопросов, включая и ранжирование регионов...
Мне лично трудно определить место региона в Российском первенстве, ну кроме московских))). Поэтому еще вопрос с выбором компетентных экспертов...
Eugene писал(а):Узбекский же коллега предлагает уйти от субъективности определения региональных коэффициентов, а делать это каким-то довольно мудреным способом попарных сравнений, по нескольким критериям... да еще и с привлечением 10 экспертов (кстати, почему именно 10 ). Может быть здравое зерно в этом есть
Спасибо Вам за понимание проблеммы и за помощь в переводе Т.Л.Саати с узбекского для общего понимания)))
Если ранжирование проводить путем парных сравнений, то экспертов будет 9. В остальных случаях по к-ву ранжируемых регионов)))...
Секаса-СпиртаМА-Нарды

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 10 дек 2009, 14:04

КабыСдох
Так и я говорю не с позиции критики. А воросы, это временно, постепенно приходит понимание, что ты делаешь и зачем и главное как. Если всерьёз заниматься обязательно получится. Просто сейчас мне уже легче, всё разложено по полочкам, ведь второй год уже...! Не сразу всё получалось как хотелось, постоянно приходилось подстраиваться под реалии, что то корректировать и менять. Не отступайте, всё обязательно получится, как бы... проявится.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
КабыСдох
А Вы возьмите за основу не этот сезон, а прошлый. Оттуда же можно взять и количества игр, ведь второй этап этого сезона будет похож на прошлый сезон.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
stolle писал(а):
T90 писал(а):

Так как демократия до добра никогда не доведет,останавливаемся на грузинской кухне.4 января приглашаю всех пишущих на ужин в 19 часов.Адрес при встрече.Иметь при себе карандаши и счетные машинки,будем выводить рейтинг :)
А вот мне, с моей мнительностью, я уверен , будет казаться, что это собрание будет дружить против меня. :D Давайте вы все будете без машинок. Вам всё равно, а мне спокойней!!! :lol:
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » 10 дек 2009, 14:52

T90 писал(а):

Как лицо духовное ,ничего против не имею,но как Россиянин выражаю озабоченность по этому поводу ибо
после возлияний могут возникнуть скользкие моменты политического характера. :laugh: :laugh: :laugh: И
И призываю всех участников к мораторию во всех противоречиях сторон!!!!

T90

Сообщение T90 » 11 дек 2009, 10:35

Отец Сергий писал(а):
T90 писал(а):

Как лицо духовное ,ничего против не имею,но как Россиянин выражаю озабоченность по этому поводу ибо
после возлияний могут возникнуть скользкие моменты политического характера. :laugh: :laugh: :laugh: И
И призываю всех участников к мораторию во всех противоречиях сторон!!!!
Да полно вам Батюшка, основной напиток, очень грамотно продуман. Вино располагает к легкой дружеской беседе. А вот если водка в ход пойдет.......

сп96

Сообщение сп96 » 11 дек 2009, 12:37

T90
Уверяю,пойдет не ручьем,а рекой полноводной. :eek:

T90

Сообщение T90 » 11 дек 2009, 13:24

сп96 писал(а):T90
Уверяю,пойдет не ручьем,а рекой полноводной. :eek:
Ну-у-у как бы это по скромнее, нам не привыкать ;) .

Ответить

Вернуться в «1996»