RAITING 96 NEW VERSION

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 09 дек 2010, 13:21

ruby
Видишь ли, нам велосипед нужен для инвалида, по другому ведь не скажешь. Вроде есть велосипед, но без доработок не поехать. Так и у нас, одна страна и вроде одна Федерация, но вот формы первенств в регионах совершенно разные, и даже начисление очков разное. Инвалиды одним словом. А система штука тонкая. Сам же говоришь их много, а почему? Да потому, что они для разного предназначены. Нет и ни когда не будет одной универсальной системы, как и одной на всю страну марки колбасы. И это правильно!!! Вот только не ситуация должна подгоняться под систему, а система разрабатываться под ситуацию! :yes:
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

ruby

Сообщение ruby » 09 дек 2010, 13:33

тут ведь вот что...
какой бы совершенной система не была, весовые коэффициенты силы Регионов всегда останутся камнем преткновения... посему любая система будет отражать субъективное видение автора касательно вопроса ранжирования Регионов (точнее - чемпионатов по МКС)... один принимает "по понятиям", другой - по Финалу Регионов, третий по Финалу ЧР, но всё это одинаково не корректно... вот в чём главная проблема... а дальше ведь расставить команды - это уже дело техники... годится любой "велосипед", кому-какой нравится :laugh:

принятый за основу рейтинг ФИФА не может зацепить команды 2-й группы, те что никогда не играли в группе сильнейших... в этом Игорь прав...
поэтому видим у Demo в таблице экзотику типа Ямала и Юности, но не видим даже лидеров некоторых чемпионатов 2-й группы :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 ruby; всего редактировалось раз: 9

Igor

Сообщение Igor » 09 дек 2010, 13:51

ruby
Скажи мне, в конце моего рейтинга есть рейтинг регионов. Он похож на правду или нет? Он получается у меня в виде среднего между четыремя первыми командами региона с учётом действительного положения команд в регионе. То есть, Салават в Поволжье, Авангард в СДВ, Локомотив и Химик в центре. Это у меня как обратный контроль над всем рейтингом и если что то не сходится я начинаю думать и применять меры. :D

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ruby писал(а): принятый за основу рейтинг ФИФА не может зацепить команды 2-й группы, те что никогда не играли в группе сильнейших... в этом Игорь прав...
поэтому видим у Demo в таблице экзотику типа Ямала и Юности, но не видим даже лидеров некоторых чемпионатов 2-й группы :yes:
Зато мы видим в группе сильнейших команды борющиеся за 7 - 12 места в ОЧМ и т. д.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
ruby
И ещё, я ни когда слепо не принимал за исходное только какой то один турнир, а шёл к результату не большими корректировками. Для меня это шаг к-та на 0.1. А именно, изменения я проводил только на эту величину, не зависимо от результатов какого либо турнира. Потому что турнир есть турнир, а наработанное ранее, это наработанное ранее. :D Всегда лучше что то среднее! ;)

ruby

Сообщение ruby » 09 дек 2010, 13:52

Igor писал(а):ruby
Скажи мне, в конце моего рейтинга есть рейтинг регионов. Он похож на правду или нет? Он получается у меня в виде среднего между четыремя первыми командами региона с учётом действительного положения команд в регионе. То есть, Салават в Поволжье, Авангард в СДВ, Локомотив и Химик в центре. Это у меня как обратный контроль над всем рейтингом и если что то не сходится я начинаю думать и применять меры. :D
видишь ли в чем дело, Игорь... ты никогда не описываешь подробно (даже иногда старательно обходишь) как раз вот этот момент... а он и является главным фактором достижения хорошего (не скажу, единственно правильного) результата...
Т90 в этом смысле где-то прав... Разложи на примере свою методу определения коэффициентов Региона, тогда пообсуждаем... то что ты написал, очень расплывчато и пока не понятно...

Igor

Сообщение Igor » 09 дек 2010, 13:54

ruby
В личку! :yes:

ruby

Сообщение ruby » 09 дек 2010, 14:01

опасаешься конкурентов? :laugh:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
вопросы и замечания тоже обратно в личку :confused: а как же Т90 и другие уважаемые критики... это только "вода на их жернова"...
не... лавры wikileaks мало интересуют, давай уж лучше здесь пообсуждаем... если Demo не против...

Igor

Сообщение Igor » 09 дек 2010, 14:29

ruby
Тому кто хочет поёрничать ни какие обсуждения не помешают в этом. Критиками я их не считаю, может только критиканами! С тобой могу пообсуждать, это мне интересно, а с ними нет. Я им лучше сам водичку на жернова подолью. На всякий случай я уже написал в личку, а обсуждать или нет там твоё дело, а здесь я точно не буду! Мне оправдываться не в чем, а превращать обсуждение в очередной раз в балаган не хочется. Я же ни чего нового не напишу, а если они не поняли раньше, то не поймут и сейчас.

demotivator

Сообщение demotivator » 09 дек 2010, 14:51

ruby писал(а): если Demo не против..
Я ПРОТИВ. Вы развели демагогию ни чем не подтвержденную, только своими предположениями и личными умозаключениями ,которые пытаетесь выдавать за абсолютную истину.
Какие конкретно команды с 7по 12 места в шоколаде., а какие лидеры в о-пе конкретно. И ничего не мешает пристегнуть 2-ые группы , только нет возможности по времени и смысла тоже пока нет . Порвторяю для особо внимательных ................на абсолютную истину не претендую и никому ничего доказывать не собираюсь, если будет на протяжении какого-то времени получаться абсурд , то доказывать с пеной у рта , что это вы все дураки не буду и сам все удалю.

Igor

Сообщение Igor » 09 дек 2010, 15:03

demotivator
Центр, Русь, БМ, КС, СЗ и даже Кристалл Эл. Да все команды перечисленных мною регионов выделенных на втором этапе в отдельные группы. И вторые группы не пристегнуть ни когда в этой системе даже если заниматься этим хоть сколько времени, и это очевидные факты. Так что можешь уже стирать и не мучиться дальше! :D

T90

Сообщение T90 » 09 дек 2010, 15:04

Igor
Досвидания друг.
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!

ruby

Сообщение ruby » 09 дек 2010, 17:16

demotivator
1. У Вас система очень инерционная получилась... для ФИФА это нормально... для нас нет... На примере ЦСКА - Динамо... сколько раз подряд нужно Динамо обыграть ЦСКА, чтобы догнать армейцев в таблице? Если сделаем допущение, что с остальными командами лидеры ОЧМ очков не теряют, то получается никак не меньше 7-8 раз подряд? Что уж говорить об Ак Барсе, Тракторе и прочих, которые у себя в Регионах не имеют соперников с к-том силы = 2... Так что ЦСКА застолбили за собой 1 место до самого выпуска :laugh:
2. Самые играющие команды у Вас всегда будут передвигаться по таблице слабее, чем мало играющие... т.к. Вы очки всегда делите на общее количество игр команды... таким образом, чем меньше игр у команды, тем больше приращение рейтинговых баллов... и наоборот :yes:
3. После 20-го места к таблице много вопросов... Например, наличие таких команд, как Юность, Ямал, Сокол... кое-кто из них уже и не участвует в ЧР, при этом занимает неплохое место под солнцем... При этом не видно такие команды, как ХШМ, Мечел, Нефтяник-Югра, Штурм (это только по Уралу)...

demotivator

Сообщение demotivator » 09 дек 2010, 18:16

ruby
Да не видно еще ничего , да инертность скорее всего будет, по одной причине - большого количества зачетных игр. Может попробую тогда сезон 08-09 вообще откидывать , к 09-10 уже применять к-0,5.
Кол-во игр в регионах примерно одинаковое, оно не различается в разы. У тех у кого мало игр у тех и любой проигрыш будет более чувствителен.
По командам. Все указанные команды - это команды со слабых регионов с СЗ и СДВ где и так то команд мало и играть не с кем , и мне не кажется их место в рейтинге из 45 команд каким-то нормальным. Будет в рейтинге 80 команд и они тоже будут в самом конце. А если включать 2-ую группу Урала то тогда и МСК и ПФО и Моск. обл. со всеми вытекающими.
Зачем сейчас этим заниматься и убивать еще в 2 раза времени больше , если вдруг окажется через некоторое время что ничего не работает.

ruby

Сообщение ruby » 09 дек 2010, 19:34

demotivator писал(а):ruby
Да не видно еще ничего , да инертность скорее всего будет, по одной причине - большого количества зачетных игр. Может попробую тогда сезон 08-09 вообще откидывать , к 09-10 уже применять к-0,5.
это как вариант... но количество зачетных игр надо снижать, чтобы уменьшить инерционность... а регионы не в одинаковом положении по количеству игр за сезон... :no: это Вы зря... не просто так ранее была применена схема с пятью зачетными результатами и вытеснением старых... схема, кстати не плохо работала... и, думаю, Игорь зря от нее отказался... ;)

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
demotivator писал(а):ruby
По командам. Все указанные команды - это команды со слабых регионов с СЗ и СДВ где и так то команд мало и играть не с кем , и мне не кажется их место в рейтинге из 45 команд каким-то нормальным. Будет в рейтинге 80 команд и они тоже будут в самом конце. А если включать 2-ую группу Урала то тогда и МСК и ПФО и Моск. обл. со всеми вытекающими.
Зачем сейчас этим заниматься и убивать еще в 2 раза времени больше , если вдруг окажется через некоторое время что ничего не работает.
не очень убедительно... поэтому и нельзя систему ФИФА использовать, как она есть... т.е. без определенных доработок для нашей специфики региональных чемпионатов...

Igor

Сообщение Igor » 09 дек 2010, 20:16

ruby
Количество игр не влияет на инерционность, за сезон всё обновляется. Среднее оно и в Африке среднее. Вот какие игры учавствуют в расчёте, это важно. А то с 95 годом игры появились, какие то левые турниры. К-ты до сих пор не знаем какие и у кого. :D Зато всё сам! :laugh:

ruby

Сообщение ruby » 09 дек 2010, 21:25

Igor
ну как же это не влияет? у тебя может и меньше влияет, потому что зачетных игр не так много... и ресет периодически происходит... у Демо игры накапливаются за несколько сезонов, а он на общее количество очки делит... к тому же куча турнирных игр в расчете присутствует, и еще не понятно каких (например, первенство С-Пб)...

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
demotivator
приращение рейтинга (дельту, или как хотите назовите) на каждый зачетный результат нужно однозначно увеличивать :yes:
можно еще бонусные коэффициенты ввести на крупный счет (разницу в счете)... это тоже неплохо работало :yes:

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Вот FAQ по некой североамериканской системе...
http://myhockeyrankings.com/faq.php#01
что-то очень напоминающее другую систему... с не очень высоким рейтингом доверия... , не правда ли? :laugh:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А как вам вот это:
If these things are of interest to you, please consider a membership...
идеи Т90 живут и процветают за океаном :lol:

Ответить

Вернуться в «1996»