Уважаемый Maik!
Ну что ж Вы все ставите с ног на голову! Мы просто по разному смотрим на одни и те же вещи, что естественно. "Звезда Героя" - это не мне, это бабушке!

Я-то как раз от повседневной рутины "отлыниваю", - только на турниры ЧР (в Кузбасс) вот с ним в прошлые сезоны ездил, - но это ж, по большому счету, праздники. То есть, мне - как коту, одни сливки достаются. Будни же - ей! Если серьезно, то то давайте уточним все же кое-что, - именно для того, чтобы наше общение всем помогло (Вы абсолютно правы в этом посыле!).
Из Иркутска в Ермаке-97 трое (могу сказать - их "ангарский стаж" на несколько месяцев больше, чем у нас). Но за них, - за всех или за каждого, - как Вы видите из моих постов, я никогда не говорил, т.к. считаю, что не имею на это права. Сами они в "эфир" не выходят и меня на это не уполномочивали. Так что - говорю всегда только за себя (может поэтому и складывается впечатление некоего "уникума" и претендента на "Звезду Героя"). Уверяю Вас, ерунда все это. Просто в Вашем сообщении явно сквозило то, что мы, якобы, ищем самых легких путей и берем себе только лакомые кусочки, «бросая остальных на амбразуру». И я своим рассказом на нескольких примерах о некоторых моментах разъездной хоккейной жизни в прошедших сезонах попытался это опровергнуть. Не убедил, наверное.
Теперь об играх за 1996 г.р. Из 4-х домашних матчей по 96 г.р. Андрей играл в 3-х (2 - в выходные и 1 - в будни), поскольку (я не лукавлю!!!

), в школе учителя были резко против пропуска сразу 2-х учебных дней подряд. Пришлось идти на компромисс.
Теперь про место, которое якобы Андрей не уступил другому мальчику. Вот это-то как понимать?! Столкнул, что ли, со скамейки? Распорядился, что-ли, сам - "я буду играть, а не ты», типа? Или кто-то из нас, предков Андрея, подошел к тренеру и стал ему об этом говорить? Ну что за небывальщина!

Как такое вообще может быть?

Уверяю Вас (не лукавлю!!!), что ни Павлу Скугареву, ни Сергею Яппарову, НИКОГДА не было даже и намека от нас о том, где, когда и с кем следует играть Андрею! Это – всегда решения тренеров, и только, - это принципиально для нас! И вся эволюция Андрея по пятеркам Ермака-97 - это чисто и только решение тренеров. Опять нужны доказательства? Ну - тогда вспомните, в какой пятерке играл нынче Андрей в последних спаррингах с 98 г.р. Правильно, в 3-й. И это логично - раз в этом сезоне на половину тренировок мы не успеваем, раз на выезды по 96 г.р. отказались ехать. Что должен делать тренер? ИМХО - срочно начать наигрывать только те составы пятерок, которые едут, а "сачков" - на зады! Какие же у нас могут быть претензии к тренеру в таком случае? Да абсолютно никаких, - все же логично! Ровно два года назад и Андрюха впервые поехал на тов.турнир в Читу с Ермаком-97 тоже вместо кого-то, кто не смог, и без номера, - так все начиналось в Ангарске для нас, и это тоже было нормально. Вот и теперь для этого мальчика, который едет вместо Андрея, выпал шанс проявить себя, набираться игрового опыта, в том числе выездного, - всех успехов ему (я не лукавлю!!!). Просто ему несколько не повезло - не в своем году начинает он этот путь. Но посмотрите ветку "Переход в свой год" - там, в отличие от меня, многие считают, что это полезно для прогресса играть и тренироваться за старший год, и приводят свои убедительные доводы. Так что, если Вы для своего бойца рассчитываете на карьеру в хоккее, то может быть именно это как раз то, что нужно? Сам я не знаю этого. Но одно знаю точно - не лохи играют на выездах, - и зачем Вы мне это "соображение" приписываете! Просто не во всех семьях решаются пожертвовать таким количеством учебного времени, - как Вы этого не понимаете? Доказательства? Насколько мне известно, из оставшихся 5-ти игроков основы Ермак-97 только один не поехал из-за болезни, а остальные - из-за учебы. Уверяю Вас, все эти пацаны - тоже испытанные турнирные бойцы, и они искренне расстроены таким ходом дел, как и наш Андрюха! Без лукавства!!! И про Красноярск-то - все оставшиеся только потому талдычили, кумекая с календарем, что это частичная форма участия в выезде оказалась бы с наименьшей потерей учебного времени, - но и от этого тоже, к сожалению, пришлось отказаться! Вот если бы Красноярск выпал на выходные - тогда классно бы было, - но не срослось. Не надо искать в этом ничего кроме сказанного. Ну не такие мы мерзкие и лицемерные люди, право слово! Мы живые люди, связанные жесткими обстоятельствами, и тоже можем сомневаться и ошибаться. С этим и связано нижеследующее отчасти.
В СБ с собранием я действительно ошибся, - эта Ваша пуля действительно попала в цель, - кроме собрания 1 окт. другого, на которого, как оказалось, я без основания рассчитывал, не было, - ввел я сам себя в заблуждение, - и это тоже прямое следствие того, что сам редко могу бывать теперь в Ангарске. Лукавство это или нет? Да конечно - нет. Некое выдавание желаемого за действительное, - мы ж не роботы, такое случается. Просто парень уж сильно расстроен, что не едет, - но понимает, что надо так.
И вот это Ваше - охота проигрывать или не охота. Да всем неохота.

Что тут странного? Но Вы ведь знаете статистику Ермака-97 за 2 прошедших сезона выступления на ЧР СДВ – всего было 6 турниров (5 в Кузне + 1 в Междуреченске), итого 40 выездных матчей, суммарно, было 16 побед, 1 ничья, но аж 23 поражения. Во всех играх Андрюха играл, так что его личный опыт поражений не хилый, и «привозил» он голов, как защитник, не мало, за что доставалось ему упреков ото всех сполна (и от меня первого!). Не боимся мы проигрывать, как и все те, кто не поехал в этот раз, - Вы же их тоже всех знаете!
И последнее – про травмы. Вы правы, травмы тоже не нужны! Именно травма позвоночника, полученная Андрюхой полтора года назад на хоккейной площадке – причина этого самого, как Вы выразились, «несостоявшего чемпионства по греко-римской борьбе». В центре Дикуля нам об этом заявили твердо – все виды борьбы строго противопоказаны (как и тяжелая атлетика и т.п.)! А нравится ли этот вид спорта пацану или нет – как раз вторично. Насчет хоккея доктора нам сказали: можно, но избегайте перегрузок. Так что – ничего нам просто не дается. И мы взрослые должны об этом думать, не так ли? Вот это обстоятельство, плюс проблемы с учебой из-за частых поездок, - разве это не достаточный набор причин, чтобы в итоге отказаться от выездных игр по более старшему году?
Желаю успехов ермаковцам на выездных играх! Это – как всегда – очень искренне!
P.S. Новую майку получили, - красивая и есть преемственность с предыдущей, тоже очень удачной (ИМХО). Немного пацан расстроился, что достался № 8, а не его любимый номер 52, - но потом вспомнил про Овечкина и приободрился! Много ли им пока надо для счастья?