NVPNVP1 писал(а):Опять же повторюсь...
Само наличие коэффициентов- неправильно...
Их не должно быть вообще. Потому уже, что они умозрительны и при каждом новом пересчете воспроизводят "умозрительность автора системы". Главная же ценность рейтинг- листа заключена именно в одинаковости расчетов для всех команд, а так же в длинне истории самих расчетов....
Сопряжение же рейтингов команд разных регионов должно происходить из общих правил и корректироваться в многочисленных стыковых рейтинговых турнирах... Результаты таких турниров мягко отразятся в дальнейших расчетах рейтингов команд регионов...
Не согласен. Коэф-ты должны быть, слишком разнятся условия в которых команды зарабатывают свои очки...! Но анализируя всё здесь происходящее я всё больше понимаю, что дитя сиё врят ли выживет. Не получится ничго даже боле-мене достоверного. Нет конечно первые 2-3 строчки будут походить на действительность, тут сыграет роль авторитет регионов, но вот дальше всё будет зависеть от наглости и тщеславия, ну и активности, конечно и не на льду, а на этой ветке форума..
Мне кажется, что можно таким способом определить место, допустим всё тех же 4-х команд из каждого Региона в общем списке и от обратного, как в принципе делал я, расчитать наиболее приемлемые коэф-ты, то есть средние из 4-х команд. В результате получится не голый коэф-т Региона, а учитывающий их реальную силу, ведь ни кто не будет спорить, что зарабатывать очки и забивать шайбы в Москве, это не совсем то, что на СЗ, Поволжье и СДВ. Да и в этих трёх Регионах они тоже, скорей всего, получатся различными.