Первенство России Сибири и Дальнего Востока. сезон 2008-2009

Bird

Сообщение Bird » 03 ноя 2008, 11:03

Доброго денечка!!! Может есть инфо по сегодняшним встрчам?

Parent

Сообщение Parent » 03 ноя 2008, 11:57

:confused: Не, ну чего там у вас происходит на турнире то?! Ну очень удивительные вещи по результатам! :glasses: Мы ж тоже отслеживаем, слегка, ход игр, хоть и на приличном расстоянии.... Как то что-то где-то кто-то кого-то чего-то не то....

Майя92

Сообщение Майя92 » 03 ноя 2008, 16:49

Заполярник 14 : 3 ! На 6 - ом месте! :(

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Проиграли.

олимп

Сообщение олимп » 05 ноя 2008, 04:07

По техническим причинам не мог присуствовать на форуме.
Из известных мне результатов Мечта- ДЮСШ-Мет=7:5 (И это без Котляровского)
Не известны два результата последнего дня, Мечта-Юность и Ермак-ДЮСШ-Мет.
Если у кого есть информация сообщите.
Было сообщение от судейского корпуса, что во втором туре распределение команд по группам будет согласно занятых мест первого тура.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 05 ноя 2008, 05:22

Недостающая цифирь:
Мечта-Юность = 5 - 3, - без уехавшего лидера нападения читинцы, как говорят очевидцы, с трудом спасли этот матч.
Ермак-ДЮСШ Мет = 6 - 4, по телефонному репортажу с места события игра получилась в традициях прежних матчей этих соперников - принципиальная, упорная, с минимальными разрывами счета, сравниванием в ходе игры и финишным рывком Ермака. По ходу игры ДЮСШ лучше преуспевали в реадлизации большинства, Ермак же быстрее проходил среднюю зону и наваливался на пятак.
По итогам турнира лучшим игроком был признан Виталий Плеханов, вратарь Ермака :cool: :) :yes: - самые теплые поздравления Виталику с этим заслуженным титулом! Весь турнир он был у нас единственным, и это его первый турнир как основного воротчика. Молоток, - прибивай планку еще выше! :super:
Вымпел-Заполярник = 3 - 14, - "выход в свет" норильчан, ИМХО, наверняка следует считать удачным, принимайте поздравления, желаю Заполярнику дальнейших успехов! :cool:

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 05 ноя 2008, 08:42

Что касается проверок соответствия возрастов, то хочу отметить на конкретном примере, что официально заявленные на ЧР СДВ команды имеют на каждого игрока совершенно официальные карточки хоккеиста. Кто не в курсе, то она выглядит вполне как водительское удостоверение, также ламинированная и содержит такие же степени защиты. На этой карточке инфо один в один со свидетельства о рождении, плюс указана принадлежность к команде и цветное фото игрока. Мне известен достоверный случай проверки наличного состава игроков, принявших участие в конкретном матче по официальному обращению тренера проигравшей команды в судейскую коллегию турнира ЧР СДВ группа А. Проверка проводилась главным судьей сразу после игры, в раздевалке победившей команды, куда все были препровождены сразу со льда, присутствовали оба тренера. Игроки сидели в форме, судья проводил фейс-контроль каждого пацана, при необходимости задавал игроку вопросы, ответы на которые, по его мнению, могли бы прояснить что-то. В том конкретном случае, закончив полный опрос, он также обратился еще с парой вопросов к стоящим в коридоре родителям нескольких игроков. На этом процедура "идентификации" была завершена, главный судья объявил, что проверка закончена, никаких нарушений не зафиксировано, записал это в протокол, тренеры там тоже расписались. Тренер проигравшей команды извинился перед тренером и игроками победителя, поздравил с победой и вышел. Все прошло корректно, без никчемных нападок и обид, - все вполне по человечески и по регламенту. В чем же проблема?

RED2

Сообщение RED2 » 05 ноя 2008, 15:10

Попробую поделиться впечатлениями от турнира... Очень красивый город, очень много отзывчивых людей. До невероятного. Как глоток социалистического идеала в наши капиталистические будни...

Организация турнира своеобразная. С одной стороны, вообще не видел людей, которые обычно бегают с выпученными глазами и решают все вопросы. С другой, все в принципе работало - автобусы, вода, врач с чемоданчиком, судьи, таблицы... Может это и есть идеал организации турнира, но очень не привычно...

Игрок турнира, на мой взгляд, (ДеДА52, в последнюю игру называли лучшего игрока команды, но не турнира, хотя Вашему вратарю всего всего) - номер 2 Читы. Парень играет уже в другой хоккей. Практически для него не существовало препятствий в рамках этого турнира. Я видел его в Тюмени в прошлом году, была та же история. Да, есть техничные ребята, есть скоростные, есть играющие с поднятой головой... Но М2 это что то с другой планеты. Скорость, сила, голова, паузы, двужильность, руки... Может я мало видел топигроков, но М2 способен играть году этак по 1995-му... При всех событиях и конфликтах, желаю Мише играть в Чите.

Команда турнира - Мечта (Чита). Дело даже не в М2. Хотя с таким игровым лидером можно решать любые задачи. Команда играла с вратарем года 2000-го, он до перекладины может только допрыгнуть. К примеру, Казахмыс играл с вратарем которому перекладина по пояс! Удачи этому пареньку, свое он вытянул. При таком вратаре, которого команда берегла на своих жилах, потеряв лидера к ключевым играм, они отнюдь не встали... Играли в 2 пятерки. Я первые игры этой команды все вспоминал статью о сборной Аргентины 1986 по футболу "Генерал и 10 рекрутов". Очень был рад, что это не про них. Респект папе номера 24 Ермака, который отметил, что в Чите есть и другие лидеры. Номер 11 и номер 12 - маленькие копии М2, что уже говорит о читинской школе как о событии. Да и все другие - красавцы. Какие отморозки?! То, что видел я - очень дисциплинированные парни. Тренеру я вообще бы дал хоккейный ОСКАР. Спокойный, корректный. Да и конфликт с папой М2 его только красит...

Игра турнира (хотя я не видел Ангарск - Новокузнецк, тоже битва), Чита - Новокузнецк. Команды не проигрывали до игры, интрига была в потери Читой М2. Новокузнецк был с большим десантом родителей - вот где банда отморозков (поймите правильно иронию, все мы Вас понимаем)... Кузня есть Кузня - школа, 3 пятерки, все бегут, 3 делегата первой команды, настрой на последнем ряду трибун чувствуется ветром... Но чифы все равно укатали, причем по делу.

Очень понравился матч ЧИТА - Ангарск. Хотя, мое мнение, Чита контролировала игру, но расслабилась не с тем соперником. Наш тренер назвал ангарчан метко "рексами", бойцы, своего не упустят. Если давать ОСКАР за командный характер - это про ангарчан. Выравняв уже вроде проигранную игру, ангарчане все же уступили. Парни плакали, но слезы были мужские.

По лидерам, кого видел... Очень ярко выделяется М2 Чита. У этого нет недостатков. Как про него сказали в Тюмени уральские тренера - карлик, то есть мужик с задержкой роста. Вторым бы я поставил В5 (В5 это имя - Ваня и номер), Ангарск. Бросок, линейная скорость, лидерские качества (правда заносит немного, даже когда не прав). Казахмыс отметил бы номер 44 - упертость казахская (вторые после Ермака по характеру) и может вломиться к любому сопернику. Вымпел - номер 8 (Меходуев), такой/растакой, техничен, быстр, папа только нервный (но все мы такие, тем более дома). Кемерово (уже писали тут) номер 23 - в игре с казахами был в своей красе - голова вверху, техничен, настроен на передачу - мозг команды. Но тоже недостаток льда виден - по отдельным играм могут и выключить... Кузня - это Кузня, все как один, один как все, даже не могу выделить.

Такие первые впечатления, еще не отошел от поездки. Как долго ехать! Ангарск, с его лучшей в моем понимании, малой ареной - вполне способен лучше принять турнир, а кузбасский бассейн потренировать к переездам :D

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 06 ноя 2008, 12:44

2 RED2
Спасибо за интересный экспресс-анализ прошедшего турнира. Справедливости ради отмечу, что Олимпия на нем тоже хорошо выступила (не будучи очевидцем событий - основываю свое ИМХО, например, на Ваших же ожиданиях перед поезкой, - согласитесь, что игра иркутских пацанов эти ожидания превзошла по факту :) :yes: ).
С командой из Читы (Мечта-97) Ермак до этого турнира играл в прошлых двух сезонах в 9 товарняках (и в Чите и в Ангарске), - 2 выйгрыша и 7 поражений, счет всегда был относительно не крупный, а игры упорные. Игроков Мечты поэтому знаем довольно хорошо (было как-то раз, когда мы их разобрали по домам ночевать в их очередной приезд на товарищескую серию). Пацаны наших команд хорошо знакомы и относятся друг к другу с уважением.
Ермак-97 второй раз уже играл в Междуреченске. Первый раз - в марте 2007 г., тоже был турнир из 6 команд за выход из группы Б в группу А СДВ, сыграли тогда отлично, - уверенное 1-е место, - но команд типа Читы или Ильинки в тот раз не было. Тогда тоже многое понравилось в организационном смысле, кроме размещения за городом. И в этот раз тоже так получилось, и это не очень удачный вариант.
Кроме того с удовольствием отмечу, что не только появилась эта новая ветка на форуме, но и активность форумчан была очень высока. Такого раньше по 1997 г.р. по ЧР СДВ не было совсем! А теперь вот есть, это здорово! :cool: :yes:
ДедА52

Добавлено спустя 19 минут:
В догонку: турнир ЧР СДВ в Ангарске - превосходная идея, но ... похоже, не реальная. Рад буду ошибиться :)

RED2

Сообщение RED2 » 06 ноя 2008, 17:30

Мы разместились недалеко от дворца, созванивались раньше сами и бронировали. Небольшая уютная гостинница, здесь же столовая (даже меню на всю неделю согласовали, поставив приемлемые блюда), на окраине парка, рядом набережная, стадион (2 сухих тренировки провели там)...

Олимпия сыграла, наверное, нормально. Все же даже у Энергии тренировочный лед все же есть, как я понял, бортов просто нет. У Олимпии же тренировочный лед закончился в марте. Плюс половина команды 1998 года. Да и если новый тренер лидерам первого звена объясняет обязанности по амплуа, а те слушают рты открыв :D... Но и понятно, что Ермак, Мечта, Ильинка - команды другого уровня, остальные существенно уступают в классе. Тут для меня загадка, почему все же такой разрыв в рамках одной в принципе системы. Скажем, тот же Заполярник - рослые ровные ребята, не меньше 3 пятерок, финансирование видимо неплохое, лед есть - но по игре лидерам уступают. Или тот же Вымпел...

Мы ехали в автобусе с Ермаком в Междуреченск и я разговаривал с тренером Ермака - он говорит ему обещали домашние турниры (не менее 3 в год). Понятно, что удобнее географически ряду команд. Но Чита, Ангарск, Иркутск были бы довольны ангарской пропиской. Да и другим командам Байкал посмотреть было бы интересно... Казахам вообще все оплачивают по полной, им хоть в Канаде проводи. :laugh:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Мы завтра заливаем лед, будем игры смотреть. Ночной анализ так сказать. Может что увидим в спокойной обстановке.

Bird

Сообщение Bird » 07 ноя 2008, 06:34

RED2
Мальчишки из Заполярника может и уступают лидерам, что касается финансирования и льда, то тут не все так гладко. На самом деле Заполярник испытывает большие трудности. Например, они до сих пор не вернулись домой, а сегодня уже 7-ое число!!!! Дорога очень длинная, и педставьте состояние мальчишек, после длительного переезда нужно собрать оставшиеся силы и волю и побеждать!!!! А эта длинная дорога еще и дорогая!!!! Денег выделяют мало. Большая часть за счет родителей! На сегодняшний день билет на самолет Норильск-Красноярск стоит 18000руб.(в один конец). Другой транспорт до нас не доберется( если только на лыжах :D ).
Что касается льда, то тут тоже все плохо :weep: . В НОРИЛЬСКЕ ЛЬДА НЕТ!!!! На теньки мальчишки рулят в Кайеркан. Куда дорога, постоянно закрыта(из-за погодных условий. Так, что дети пол жизни проводят в дороге и в ожидании!!! И 6-ое место это уже хорошо! :yes: Они могут, и покажут еще себя(ведь какая у них закалка , какая воля!!!)
До встречи, зимой!!!! :hi:

slava98

Сообщение slava98 » 07 ноя 2008, 09:42

Что касается проверок соответствия возрастов. Финал 07-08 по возрасту 1998г. рождения проходил в Барнауле где в пренципиальном матче встречались Сибирь и Металлург .Сибирь победила в этом матче ,после игры тренером Металлурга и судьёй матча были проверены документы(карточки) игроков Сибирии как нестранно у многих их неокозалось,объяснили просто что они их забыли в Новосибирске. И даже при таких нарушениях результаты матча некто неотменил. Вапрос? Почему,а в друг там была подстава.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 ноя 2008, 10:53

2 Slava98
Конечно, такой вопрос правомерен. Но "не пойман - не вор". Но ведь сами видите, что механизм есть, - в описанном Вами случае он оказался во внерабочем состоянии ("подозреваемый отпущен на свободу"). Между тем, карточки заявленных на матч хоккеистов должны быть в наличии у тренера всегда, и в ранее описанном мной случае именно тренер выйгравшей команды вручил их главному судье для проверки, а после проверки, естественно, забрал их обратно. Кстати, - припоминаю также, - главный судья не только провел фейс-контроль, но и сверил карточки с заявочным листом команды на этот матч.
Если такая процедура будет последовательно и неукоснительно применяться, то при отсутствие какой-либо карточки и/или при несоответсвия фотографии конкретному фейсу игрока. и/или просто при наличии на поле игрока, не включенного в заявочный список, - должен быть составлен протокол и команда, допустившая подставу, должна быть наказана. ИМХО - все дело в том, что эта процедура должна последовательно и точно применяться, без оглядки на лица и брэнды. Вот в чем, похоже, и есть проблема!
Единственно, от чего эта система не защищает - это от уже переписанных игроков. ИМХО, - однако, следует предположить, что подставы - гораздо более частое явление, чем переписка игрока.

RED2

Сообщение RED2 » 07 ноя 2008, 12:20

А Заполярник с селекцией как разбирается? Сколько город жителей? Мне казалось небольшой. Все просто рослые и очень ровные, как на подбор. Номер 2 защитник и капитан вообще здоровый. В Ангарске наверное чуть больше 100 000, плюс иркутяне, но скамейка не очень длинная и ребята разные, большие и маленькие.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
ДедА52
Чего то меня ругали, но вот у меня Вам 2 л/сообщения болтается в исходящих с 21 октября, Вы на сайте, а их не видите как я понимаю - это глюк или что надо сделать?

Добавлено спустя 50 секунд:
Ругали форумчане за несообразительность...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 ноя 2008, 14:26

2 RED2
Сейчас вижу 2 Ваших письма, - похоже, я сам где-то сплоховал, может как-то ухитрился отключить функцию "оповещения"? :roof: Дремуч зело борзо! :) Обязательно отвечу! :)

Добавлено спустя 51 минуту 45 секунд:
2 RED2
Ответил на оба письма - специально сообщаю об этом на ветке, что бы мониторить их доставку. Надеюсь, форумчане извинят нас за офф-топики здесь. :shuffle: :)

Yulechka

Сообщение Yulechka » 08 ноя 2008, 21:11

"Мечта" - ЧЕМПИОН!!! :yes: :cool: :dandy:

Ответить

Вернуться в «1997»