Попробую поделиться впечатлениями от турнира... Очень красивый город, очень много отзывчивых людей. До невероятного. Как глоток социалистического идеала в наши капиталистические будни...
Организация турнира своеобразная. С одной стороны, вообще не видел людей, которые обычно бегают с выпученными глазами и решают все вопросы. С другой, все в принципе работало - автобусы, вода, врач с чемоданчиком, судьи, таблицы... Может это и есть идеал организации турнира, но очень не привычно...
Игрок турнира, на мой взгляд, (ДеДА52, в последнюю игру называли лучшего игрока команды, но не турнира, хотя Вашему вратарю всего всего) - номер 2 Читы. Парень играет уже в другой хоккей. Практически для него не существовало препятствий в рамках этого турнира. Я видел его в Тюмени в прошлом году, была та же история. Да, есть техничные ребята, есть скоростные, есть играющие с поднятой головой... Но М2 это что то с другой планеты. Скорость, сила, голова, паузы, двужильность, руки... Может я мало видел топигроков, но М2 способен играть году этак по 1995-му... При всех событиях и конфликтах, желаю Мише играть в Чите.
Команда турнира - Мечта (Чита). Дело даже не в М2. Хотя с таким игровым лидером можно решать любые задачи. Команда играла с вратарем года 2000-го, он до перекладины может только допрыгнуть. К примеру, Казахмыс играл с вратарем которому перекладина по пояс! Удачи этому пареньку, свое он вытянул. При таком вратаре, которого команда берегла на своих жилах, потеряв лидера к ключевым играм, они отнюдь не встали... Играли в 2 пятерки. Я первые игры этой команды все вспоминал статью о сборной Аргентины 1986 по футболу "Генерал и 10 рекрутов". Очень был рад, что это не про них. Респект папе номера 24 Ермака, который отметил, что в Чите есть и другие лидеры. Номер 11 и номер 12 - маленькие копии М2, что уже говорит о читинской школе как о событии. Да и все другие - красавцы. Какие отморозки?! То, что видел я - очень дисциплинированные парни. Тренеру я вообще бы дал хоккейный ОСКАР. Спокойный, корректный. Да и конфликт с папой М2 его только красит...
Игра турнира (хотя я не видел Ангарск - Новокузнецк, тоже битва), Чита - Новокузнецк. Команды не проигрывали до игры, интрига была в потери Читой М2. Новокузнецк был с большим десантом родителей - вот где банда отморозков (поймите правильно иронию, все мы Вас понимаем)... Кузня есть Кузня - школа, 3 пятерки, все бегут, 3 делегата первой команды, настрой на последнем ряду трибун чувствуется ветром... Но чифы все равно укатали, причем по делу.
Очень понравился матч ЧИТА - Ангарск. Хотя, мое мнение, Чита контролировала игру, но расслабилась не с тем соперником. Наш тренер назвал ангарчан метко "рексами", бойцы, своего не упустят. Если давать ОСКАР за командный характер - это про ангарчан. Выравняв уже вроде проигранную игру, ангарчане все же уступили. Парни плакали, но слезы были мужские.
По лидерам, кого видел... Очень ярко выделяется М2 Чита. У этого нет недостатков. Как про него сказали в Тюмени уральские тренера - карлик, то есть мужик с задержкой роста. Вторым бы я поставил В5 (В5 это имя - Ваня и номер), Ангарск. Бросок, линейная скорость, лидерские качества (правда заносит немного, даже когда не прав). Казахмыс отметил бы номер 44 - упертость казахская (вторые после Ермака по характеру) и может вломиться к любому сопернику. Вымпел - номер 8 (Меходуев), такой/растакой, техничен, быстр, папа только нервный (но все мы такие, тем более дома). Кемерово (уже писали тут) номер 23 - в игре с казахами был в своей красе - голова вверху, техничен, настроен на передачу - мозг команды. Но тоже недостаток льда виден - по отдельным играм могут и выключить... Кузня - это Кузня, все как один, один как все, даже не могу выделить.
Такие первые впечатления, еще не отошел от поездки. Как долго ехать! Ангарск, с его лучшей в моем понимании, малой ареной - вполне способен лучше принять турнир, а кузбасский бассейн потренировать к переездам