Lisa
Задавая вопрос Вам, я имел ввиду любого родителя и самого себя тоже (хоть я и дедушка), т.к. я это когда-то проходил и не хочу передавать движения души и тела и нервное состояние моего внука на тот момент. Именно Вас я посчитал самым компетентным из всей вашей дружной радужно-ястребиной семьи.
Только сначала, я сам пошел (без ребенка) по командам , чтобы посмотреть сходства и различия ребят этих команд с моим ребенком, а уж после этого решать: отстает он в чем-то от них или нет, и если были в чем-то различия, постарался бы их устранить. Естественно сначала мы это обсудили все вместе: дети и родители, взвесили все "за и против". Так, что в этом мы с Вами одинаково мыслим.
- считаете ли Вы, что у тех детей, которые сейчас "Запорожцы" абсолютно нет шансов стать "Мерседесами"?
Абсолютно так не считаю. Здесь главное понять в чем разница и устранить (если возможно) эту разницу. Рост и вес, я в расчет не беру. Об этом пришлось бы много рассуждать, да и не все бы поняли.
И в каком месте у начинающего больше шансов стать хоккеистом (раз уж он так хочет) - в простой школе или сразу в клубе? Можете ответить в личку, чтобы никто не ругался)))
Не совсем понял вопрос, но отвечу так:
Овечкина привели заниматься хоккеем в "Динамо" в 8 лет, Штепа начинал в 10 лет, Н.Семин пришел в "Спартак" из дворовой команды в 15 лет, и таких примеров много. Чтобы ваша команда и ребенок быстрее прогрессировали, я считаю нужно: наличие грамотного тренера, в команде должны быть лидеры, чтобы остальные ребята за ними тянулись и брали с них пример, больше играть на более высоком уровне с сильными командами, даже на год старше своих и не бояться проигрывать (зато сразу будет видно над чем нужно работать). И не вините в проигрыше судей.
Я понял, что вы собираетесь на турнир в Белгород. Это хорошо, но лучше с более сильными командами.
Лично я думаю, что ребенка вообще не стоит сильно "грузить" хоккеем (и вообще чем бы то ни было) - может он вообще через пять лет бросит, а родители продыху ему не давали все детство! Пусть катается в кайф! А если не в кайф - то нафиг он не нужен! ИМХО
А ведь есть еще и школа, а сколько она отнимает сил. И здесь я в Вами тоже согласен, так дети здесь ни при чем-опять родительские амбиции, о чем весь шум и гам поднялся.
Но что самое печальное, некоторые родители начинают грузить ребенка, сами ничего не понимая в этом:"Я его подкатаю побольше и почаще, и мы им покажем!!!
Кому в итоге что покажут?
Многие подкатываются утром (особенно это практикуется в ЦСКА), а в это время мозг ребенка еще спит, и от этих тренировок остается только мышечная память (сами тренеры это не скрывают). В вечернее время - тоже не лучший вариант, т.к. организм после этого будет дольше восстанавливаться, и ребенок не успевает элементарно выспаться, т.е. восстановиться. Я не отвергаю дополнительные подкатки - они нужны, как и доп.физические упражнения, если вы хотите идти в ровень в другими хорошими сверстниками-хоккеистами. Но...? нужен баланс: в каком объеме, сколько и на что давать нагрузку? Кому довериться?
Тогда для этого нужно правильно питаться ( какого питание, такого и катание), соблюдать режим, дорога к стадиону не должна быть дальней и утомительной (бывали случаи когда дети засыпали в общественном транспорте), но самое главное - уметь после физических нагрузок из организма ребенка удалять продукты рабочего метаболизма, восполнять энергетические запасы, пластические вещества (белки, углеводы и т.п.), ферменты, которые израсходовались за время мышечной деятельности. (Многие тренеры это изучали в институтах, но кто за этим следит и это соблюдает?)
А если не знать строение человеческого организма и не соблюдать всего этого, то все это приводит:
1. к заторможенности роста ребенка;
2. Иммунная система начинает давать сбои (где тонко, там и рвется), что приводит к психическим расстройствам (у детей начинается тик /встряхивание головой, нервные мимические подергивания,/);
3. к травмам, в особенности, конечностей;
4.в играх чаще и неоправданно удаляться;
5. психическая усталось может перерасти в агрессию (драка на льду или в раздевалке).
Еще не забывайте , что детей пилят в школе, на тренировках, да еще и некоторые родители орут на них из-за этого хоккея - как тут не психануть и не завязать с хоккеем? Мы должны найти со своим ребенком взаимопонимание, уважать его как личность, радоваться с ним большим и маленьким успехам и победам. И тогда они станут крепкими и всесторонне развитыми людьми. Ведь жизнь многогранна!!!
Вот еще что: по своим наблюдениям, я заметил, чем лучше мой ребенок учился и успевал в школе, тем лучше у него шли дела в хоккее.
P.S. А кто только кричит:"Мы дружная семья, всех порвем, нас все будут бояться, достигнем больших высот, т.п.", это хорошо. Только продвинетесь вы в своем хоккейной развитие не более, чем на 10 см. Так что, LISA, думайте сами, решайте сами...
На практике, только после полового созревания можно сказать о будущем ребенка как игрока. Кто сейчас из сверстников вашего ребенка считается лучшим? Посмотрите рейтинги игроков и статистику. К сожалению, могу сказать только по первой группе, все-таки более захватывающие игры.
Лучшие бомбардиры:
Среди команд оспаривающих 1-6 места:
1. Михаил Вихров(Динамо) 17(27+18)45
2. Андрей Луговой(Спартак) 17(26+18)44
3. Никита Коростелев(ЦСКА) 19(23+18)41
4. Иван Каштанов(ЦСКА) 19(19+18)37
5. Артём Артёмов(Спартак) 17(24+11)35
6. Денис Ян(ЦСКА) 17(24+10)34
7. Александр Жебелев(Динамо) 18(20+13)33
8. Никита Самохвалов(Спартак) 18(21+11)32
9. Владимир Студенников(ЦСКА) 19(17+13)30
10.Павел Карнаухов(ЦСКА) 19(17+11)28
11.Алаудин Мурадов(Локомотив) 19(12+13)25
Среди защитников:
1. Александр Козырев(Динамо) (7+8)15
2. Иван Проворов(Локомотив) (8+6)14
3. Лука Зорко(Спартак) (4+6)10
4. Сергей Гусаров(Спартак) (1+9)10
5. Платон Прохоров(ЦСКА) (2+5)7
Из нападающих: №№ 1, 4, 5, 7, 9, 10 (пол.созр.), а № 9, вообще, очень много вызывает вопросов, т.к. его чрезмерно агрессивные действия не типичны 12-летнему мальчику (свид. о рождении наверняка выдано повторно и в каком городе?) Также см.фото в Ярославле (август ЦСКА97), но может соглашусь, фотографии могут искажать.
Защитники: у всех пол.созр. а у № 2 (та же птица, что и нападающий №9 по списку).
А когда пол.созр. организм сам требует больших дополнительных физ.нагрузок, поэтому они пока и выделяются. И если через год-два на передний план выйдут другие дети, я абсолютно не удивлюсь, потому что они пока более поздние в физиологическом развитии, на практике так чаще всего и происходит. Такими были Ларионов мл., Сергей Федоров, Терещенко и мн.другие.
Через 4 года Ваша команда будет выпускной. И какая разница кто и где закончит играть (в Ястребах или ЦСКА). В физ.институт вы придете с одинаковыми показателями для экзаменов, различия будут только в игре и в игровом мышлении.
Но...!!! Вы-то своего ребенка не уродовали нагрузками, психику ему не сломали, бешенных денег (лишние подкатки, на новомодные летние-зимние лагери) не потратили!!!
На данный момент (как мне видится), в России большое будущее только у двух игроков 1997 года - один из Повольжья, второй - из Москвы. Которые сначала закрепятся в МХЛ, ну а потом , может быть, в КХЛ. Но все меняется. А остальные куда подадутся? LISA. Так стоит ли делать ставку только на хоккей??? Жизнь только начинается, и вырастут ли наши дели в гармонично развитых людей?
Не написал Вам в ЛК. Зачем? Может кто-то и задумается, а кто-то пусть ругает. Это право каждого.
FOGS писал(а):По ходу все "лошары от хоккея" набросились на Адамчука Ю.А.!!! Вопрос-а за что? Сами объяснить толком не могут, но со своим пониманием "хоккея" лезут с оскорблениями и идиотскими советами туда же. А ваши дети где играют? Пусть хоть один из "критиканов" назовет свою фамилию и команду - будет над чем поржать!
Я с ним не знаком, но вижу, что в его размышлениях больше трезвости ума, чем у тех долбо..ов, которые его пытаются унизить или оскорбить.
ЖЛОБЫ "ОТ ХОККЕЯ", РУКИ ПРОЧЬ ОТ АДАМЧУКА!!! 
Вот Вы и назовите свою фамилию и команду, тогда и мы тоже. А таким, как Вы сложно, что-то объяснить. Вам бы только поржать. Судя по Вашим высказываниям, Вы все-таки знакомы!!!
LISA, Забыл: пишу по Вашей просьбе: приходил мальчик на этой неделе в ЦСКА назвался из Радуги, зовут Максимом, как мне кажется под вымышленной фамилией, т.к. в списках команд его нет. Был он в черном шлеме и черных хок.трусах. Вот теперь все.