Кубок Федерации хоккея Москвы '07-08

josi
Команда: МХЛ

Сообщение josi » 12 дек 2007, 15:47

Кристалл – Спартак: игру вроде б перенесли на 23.12., там же :(

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 12 дек 2007, 20:28

GPA писал(а):
Крыластый писал(а):
Займемся прогнозированием:

15 тур – 15 декабря
Витязь – Локомотив: -5 Если "во чистом поле" поставить Витязя супротив железного Локомотива боюсь первому будет не сладко... Лишь бы лед не проломился.
[/b]

А мой прогноз на эту игру - наша победа со счётом 4-3 -
Крыластый, мы это рубилово, уже проходили! В это время мы будем, в Нижнекамске турнир играть!!
Ну лана уговорил. ;)
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 12 дек 2007, 20:50

ЛОКО-04 писал(а):Крыластый:
Орбита – Локомотив-2 4:16
Первые 0:8
Вторые 4:8
А результат внес:
http://kc97msk.narod.ru/fxm0708.htm
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 12 дек 2007, 22:24

С небольшим опозданием по поводу "дискуссии" Мамы7 и др. с Dredd.

Думается мне, что самое неприятное на этом форуме - это выяснение отношений ЗДЕСЬ! Я в данном случае "за Пингвинов". И тоже слышал, что "судья сплавил игру". Но я считал и считаю, что все претензии, от неработающего пылесоса до судейских ошибок, следует предъявлять в установленном порядке. Хоккей - не Новгородское вече, "глас народа" никто не учитывает и правильно делает.

Часто слышу "Уж сколько раз жаловались - без толку". А потом выясняется, что протест не подавали именно по этой причине - "без толку". А вообще хоть кто-нибудь пробовал? Судьи ведь далеко не последняя инстанция, хотя подозреваю, что жаловаться на них - занятие с не самым высоким КПД. Однако это - конкретное действие. И оно куда полезнее "наездов" здесь на Дредда или любого другого судью. Если на одного и того же судью будут постоянно поступать жалобы, неужели никто не попробует разобраться?

А "махать кулаками" здесь - совершенно бесполезно, даже если судья действительно ошибся. Тренер(ы) мог(ли) заявить протест, но этого не сделали. За сим инцидент считается исчерпанным. Занавес.

Buzzer

Сообщение Buzzer » 12 дек 2007, 22:37

В продолжение темы :laugh:, как лицо беспристрастное :yes:

РЕГЛАМЕНТ
ОФИЦИАЛЬНЫХ МОСКОВСКИХ
СОРЕВНОВАНИЙ ПО ХОККЕЮ
в сезоне 2007-2008 гг.

ГЛАВА 9. ПОРЯДОК ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ПРОТЕСТА

Статья 1. Тренер команды после окончания игры подписывает протокол и предупреждает судью и тренера команды соперников о подаче протеста. Заявление о подаче протеста фиксируется руководством хоккейного клуба СДЮШОР, ДЮСШ в официальном протоколе матча после его окончания. Судья матча обязан напи-сать рапорт по игре, на которую подан протест, и передать его старшему тренеру команды – хозяина поля или в ФХМ. Протест в письменном виде направляется в ФХМ руководством хоккейного клуба СДЮШОР, ДЮСШ, подающей протест, с изложением подробных обстоятельств, связанных с подачей протеста.

Статья 2. Обстоятельства, составляющие существо протеста, должны быть исчерпывающими и обоснован-ными статьями данного Регламента.

Статья 3. Протесты рассматриваются на заседании СТК ФХМ.

Статья 4. При рассмотрении протеста СТК ФХМ может на свое усмотрение:
• вызывать на свои заседания заинтересованные стороны;
• принять решение, не заслушивая заинтересованные стороны, на основании имеющихся документов и материалов.

Статья 5. Не принимаются к рассмотрению:
• несвоевременно поданные протесты (протесты, поданные после утверждения результатов матча на СТК)
• протесты, не зафиксированные в официальном протоколе матча;
• видеозапись игры;
• протесты на качество судейства, в том числе со ссылкой на следующие причины: неправильное опреде-ление положения «вне игры», проброса шайбы, определение мест вбрасывания шайбы, наложения штрафов, правильность определения взятия ворот, нахождения игроков в площади ворот.

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 12 дек 2007, 23:00

Ну и ну... Не знал. Тогда возникает вопрос. А какие тогде протесты они принимают? Первые два пункта я могу понять. А вот всё остальное... Нет слов. Логика просто отсутствует. Получается, что судьи вообще не несут ни малейшей ответственности за любые ошибки. Печально...

Shark98

Сообщение Shark98 » 12 дек 2007, 23:26

Можно засчитать гол, когда шайба даже в зону не вошла.
То есть, просто "крутануть" табло :)

Shark98

Сообщение Shark98 » 12 дек 2007, 23:27

Такой регламент буквально подталкивает болельщиков (родителей) к крайним мерам :)

lex

Сообщение lex » 13 дек 2007, 10:52

А что собственно говоря так удивляет в регламенте????? Он полностью соответствует ВСЕМ регламентам во ВСЕХ игровых видов спорта по ВСЕМУ миру!
Просто мы -родители, наблюдая за игрой наших детей, забываем порой, что они играю не в дворовый, а в официальный хоккей, поэтому согласен с тем, что устраивать новгородское вече не к чему... тем более любой из нас, даже кто уже не один десяток лет увлекается хоккеем, профан в знании Правил игры в хоккей, по сравнению с хоккейными арбитрами...

Shark98

Сообщение Shark98 » 13 дек 2007, 11:42

Речь не о спорных, а о БЕСПРЕДЕЛЬНЫХ ситуациях.
Если хочется (есть "заказ", обида на команду и т.п.), то можно все, на что хватит фантазии.
Может, просто родителям уже пора с судьями работать, как с тренерами :)
Чтоб добрые были :)

lex

Сообщение lex » 13 дек 2007, 11:49

Shark98 писал(а):Речь не о спорных, а о БЕСПРЕДЕЛЬНЫХ ситуациях.
Если хочется (есть "заказ", обида на команду и т.п.), то можно все, на что хватит фантазии.
Может, просто родителям уже пора с судьями работать, как с тренерами :)
Чтоб добрые были :)

Не думаю, чтобы арбитры в детском хоккее , судят "заказняки"... не тот уровень, а вот относится несерьёзно и спустя рукава - это запросто!!!! Мотивации никакой... давно уже обмусолено, что одна подкатка стоит больше того, что судья получает за матч...а кому хочется выкладываться на "субботниках"....

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 13 дек 2007, 12:26

Ну и ну... Не знал. Тогда возникает вопрос. А какие тогде протесты они принимают? Первые два пункта я могу понять. А вот всё остальное... Нет слов. Логика просто отсутствует. Получается, что судьи вообще не несут ни малейшей ответственности за любые ошибки. Печально...

А что Вам позволило так думать? Что-то я не пойму? 3 и 4 пункты говорят о том, что стороны можно и не вызывать. Если действительно достаточно рапорта судьи и протеста тренера, зачем вызывать кого-то? И не надо говорить, что никто не за что не отвечает. Отвечают. Только протесты тренеры не пишут. У них хватает знаиний и смелости с лавки вопить. А как до дела доходит-тут же в кусты, мол "без толку". Мне сразу вспоминается фраза из фильма "Иван Васильевич меняте профессию" :" Как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" Так и здесь. Ведь нужно указать в протесте, какими действиями судей конкретно не доволен тренер, описать эпизоды. А ведь для этого нужно следить за игрой иначе, а главное-ЗНАТЬ ПРАВИЛА. Вот этого как раз и нет. Поэтому тренеры и мычат, что судья убил команду, а на вопрос-как-ответа нет. :rolleyes:

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Дора

Сообщение Дора » 13 дек 2007, 12:56

Dredd:
Статья 5. Не принимаются к рассмотрению:
• несвоевременно поданные протесты (протесты, поданные после утверждения результатов матча на СТК)
• протесты, не зафиксированные в официальном протоколе матча;
• видеозапись игры;
• протесты на качество судейства, в том числе со ссылкой на следующие причины: неправильное опреде-ление положения «вне игры», проброса шайбы, определение мест вбрасывания шайбы, наложения штрафов, правильность определения взятия ворот, нахождения игроков в площади ворот.
Я так понимаю,что человек имел ввиду 3 и 4 пункты именно этой статьи.Действительно получается ерунда.А вы как считаете? Везде просмотр видеоматериалов-это существенная помощь при рассмотрении спорных моментов. А в детском хоккее?!

Shark98

Сообщение Shark98 » 13 дек 2007, 13:08

lex, Dredd:
Созвездие - СА (в отношении 98-го точно)
это был именно беспредел (может, "заказ", может, еще что).
Мы люди неопытные, такого не видели еще.
Не хватало только "дописывания" голов на табло.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 13 дек 2007, 15:14

Дора Ну вообще да, не совсем понятно-чего ж тогда? С другой стороны невозможно доказать то, что неправильно (или правильно) определили вне игры, или проброс. Здесь бы видео ох как пригодилось. Таким образом остаётся писать протесты на неработающее табло, на состояние льда, бортов, на подставы. На поведение зрителей. И т.д. Одним словом-глупость какая-то. :insane:

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Ответить

Вернуться в «1997»